Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована под Сургутом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована под Сургутом

logo

Окружная телерадиокомпания «Югра» сообщает, что в четверг, 18 ноября, в Ханты-Мансийске проведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по поводу вспышки африканской чумы свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве «Капсамун», расположенном на 49-м километре автодороги Нефтеюганск – Сургут.

От инфекционного заболевания погибло 300 животных из 500. В пробах патологического материала обнаружен генетический материал вируса АЧС. Контрольные пробы отправили на исследование в Москву, где диагноз АЧС подтвердили.

Реклама
ПрофиБио

На заседании заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков высказал опасение, что если радиус угрожаемой зоны будет максимальным (130 километров), то местная администрация будет вынуждена закрыть все КФХ. Он привел пример Свердловской области, где отчуждение свиней в подобной ситуации проводится только в радиусе 20 километров, а в пределах 100 километров вокруг эпизоотического очага установлена зона усиленного наблюдения.

Сегодня по распоряжению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Натальи Комаровой в КФХ «Капсамун» установлен карантин. Радиус угрожаемой зоны составляет пять километров, то есть территория, непосредственно прилегающая к эпизоотическому очагу. В зоне наблюдения оказались деревня Сайгатино, поселки Барсово, Солнечный, Белый Яр, Юганская Обь и город Сургут.

3554
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 364
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 609
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 945
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1218
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1575
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1969 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1990
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12972 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация