Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована под Сургутом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована под Сургутом

logo

Окружная телерадиокомпания «Югра» сообщает, что в четверг, 18 ноября, в Ханты-Мансийске проведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по поводу вспышки африканской чумы свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве «Капсамун», расположенном на 49-м километре автодороги Нефтеюганск – Сургут.

От инфекционного заболевания погибло 300 животных из 500. В пробах патологического материала обнаружен генетический материал вируса АЧС. Контрольные пробы отправили на исследование в Москву, где диагноз АЧС подтвердили.

На заседании заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков высказал опасение, что если радиус угрожаемой зоны будет максимальным (130 километров), то местная администрация будет вынуждена закрыть все КФХ. Он привел пример Свердловской области, где отчуждение свиней в подобной ситуации проводится только в радиусе 20 километров, а в пределах 100 километров вокруг эпизоотического очага установлена зона усиленного наблюдения.

Сегодня по распоряжению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Натальи Комаровой в КФХ «Капсамун» установлен карантин. Радиус угрожаемой зоны составляет пять километров, то есть территория, непосредственно прилегающая к эпизоотическому очагу. В зоне наблюдения оказались деревня Сайгатино, поселки Барсово, Солнечный, Белый Яр, Юганская Обь и город Сургут.

2918
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация