Башкортостан: проекты «Тавроса» увеличат объем производства свинины на четверть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкортостан: проекты «Тавроса» увеличат объем производства свинины на четверть

logo

Минсельхоз Башкирии прогнозирует, что в 2022 году производство свинины в республике увеличится на 25% — до 116 тысяч тонн, сообщает РБК-Уфа.

По предварительным итогам 2021 года, объем производства свинины в Республике Башкортостан составил 93 тысячи тонн, где более 90% приходится на предприятия группы компаний «Таврос». После завершения двух проектов холдинг сможет увеличить выпуск свинины до 100 тысяч тонн (+23 тысячи тонн).

В прошлом одно из ключевых предприятий «Тавроса» — ООО «Башкирская мясная компания» — построила в Белебеевском районе откормочную площадку с проектной мощностью 8000 тонн свинины в живом весе. Сумма инвестиций составила 980 млн рублей.

Свиноводческий комплекс в Альшеевском и Белебеевском районах стоимостью 3 млрд рублей запустило ООО «Уральская мясная компания». Актив обеспечивает получение еще 15 тысяч тонн мяса в год.

Новые активы группы компаний «Таврос» входят в масштабный проект современного производственного комплекса по глубокой переработке свинины с общей суммой инвестиций, превышающей 9 млрд рублей. По условиям соглашения, заключенного в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме, в Белебеевском районе появится мясокомбинат, который будет ежесуточно выпускать 200 тонн охлажденной свинины и 100 тонн колбасных изделий.

3149
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация