Башкортостан: проекты «Тавроса» увеличат объем производства свинины на четверть

Минсельхоз Башкирии прогнозирует, что в 2022 году производство свинины в республике увеличится на 25% — до 116 тысяч тонн, сообщает РБК-Уфа.
По предварительным итогам 2021 года, объем производства свинины в Республике Башкортостан составил 93 тысячи тонн, где более 90% приходится на предприятия группы компаний «Таврос». После завершения двух проектов холдинг сможет увеличить выпуск свинины до 100 тысяч тонн (+23 тысячи тонн).
В прошлом одно из ключевых предприятий «Тавроса» — ООО «Башкирская мясная компания» — построила в Белебеевском районе откормочную площадку с проектной мощностью 8000 тонн свинины в живом весе. Сумма инвестиций составила 980 млн рублей.
Свиноводческий комплекс в Альшеевском и Белебеевском районах стоимостью 3 млрд рублей запустило ООО «Уральская мясная компания». Актив обеспечивает получение еще 15 тысяч тонн мяса в год.
Новые активы группы компаний «Таврос» входят в масштабный проект современного производственного комплекса по глубокой переработке свинины с общей суммой инвестиций, превышающей 9 млрд рублей. По условиям соглашения, заключенного в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме, в Белебеевском районе появится мясокомбинат, который будет ежесуточно выпускать 200 тонн охлажденной свинины и 100 тонн колбасных изделий.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...