Башкортостан: проекты «Тавроса» увеличат объем производства свинины на четверть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкортостан: проекты «Тавроса» увеличат объем производства свинины на четверть

logo

Минсельхоз Башкирии прогнозирует, что в 2022 году производство свинины в республике увеличится на 25% — до 116 тысяч тонн, сообщает РБК-Уфа.

По предварительным итогам 2021 года, объем производства свинины в Республике Башкортостан составил 93 тысячи тонн, где более 90% приходится на предприятия группы компаний «Таврос». После завершения двух проектов холдинг сможет увеличить выпуск свинины до 100 тысяч тонн (+23 тысячи тонн).

В прошлом одно из ключевых предприятий «Тавроса» — ООО «Башкирская мясная компания» — построила в Белебеевском районе откормочную площадку с проектной мощностью 8000 тонн свинины в живом весе. Сумма инвестиций составила 980 млн рублей.

Свиноводческий комплекс в Альшеевском и Белебеевском районах стоимостью 3 млрд рублей запустило ООО «Уральская мясная компания». Актив обеспечивает получение еще 15 тысяч тонн мяса в год.

Новые активы группы компаний «Таврос» входят в масштабный проект современного производственного комплекса по глубокой переработке свинины с общей суммой инвестиций, превышающей 9 млрд рублей. По условиям соглашения, заключенного в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме, в Белебеевском районе появится мясокомбинат, который будет ежесуточно выпускать 200 тонн охлажденной свинины и 100 тонн колбасных изделий.

3268
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация