К Сагаалгану в столице Бурятии проведут выставку-ярмарку «Белый месяц»

В день первого новолуния наступившего года народы, исповедующие буддизм, отмечают Сагаалган — переходной праздник Белого месяца. В Улан-Удэ к нему приурочена выставка-ярмарка, где местные производители представят продукты питания и блюда национальной кухни. Об этом сообщает первая негосударственная телерадиокомпания Бурятии «Ариг Ус».
Два дня, 29 и 30 января, пищевые предприятия Бурятии будут продавать свою продукцию на главной торговой площадке Центрального рынка Улан-Удэ. Для участия производителю требуются документы, подтверждающие происхождение товара: перекупщиков на ярмарку не допускают.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Галсана Дареева, мясом будут торговать только те предприятия, у которых есть собственные сертифицированные убойные пункты или цеха. Такое ограничение гарантирует безопасность продукта.
Заявки на участие подали Закаменский, Джидинский, Петропавловский мясокомбинаты и два мясоперерабатывающих предприятия нового поколения — ООО «Буян», основанное в 200 году в Джидинском районе Бурятии, и ООО «Талан», действующее в Улан-Удэ с 2019 года.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...