К Сагаалгану в столице Бурятии проведут выставку-ярмарку «Белый месяц» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К Сагаалгану в столице Бурятии проведут выставку-ярмарку «Белый месяц»

logo

В день первого новолуния наступившего года народы, исповедующие буддизм, отмечают Сагаалган — переходной праздник Белого месяца. В Улан-Удэ к нему приурочена выставка-ярмарка, где местные производители представят продукты питания и блюда национальной кухни. Об этом сообщает первая негосударственная телерадиокомпания Бурятии «Ариг Ус».

Два дня, 29 и 30 января, пищевые предприятия Бурятии будут продавать свою продукцию на главной торговой площадке Центрального рынка Улан-Удэ. Для участия производителю требуются документы, подтверждающие происхождение товара: перекупщиков на ярмарку не допускают.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Галсана Дареева, мясом будут торговать только те предприятия, у которых есть собственные сертифицированные убойные пункты или цеха. Такое ограничение гарантирует безопасность продукта.

Заявки на участие подали Закаменский, Джидинский, Петропавловский мясокомбинаты и два мясоперерабатывающих предприятия нового поколения — ООО «Буян», основанное в 200 году в Джидинском районе Бурятии, и ООО «Талан», действующее в Улан-Удэ с 2019 года.

2971
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация