Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В топ-10 крупнейших производителей молока в России вошла «Дмитрова Гора»

Центр изучения молочного рынка составил рейтинг российских молочных комплексов по итогам 2017 г. В десятке лучших оказалась «Агрофирма «Дмитрова Гора», входящая в ГК «АгроПромкомплектация». Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Филиал «Дмитрогорское молоко» «Агрофирмы «Дмитрова Гора» по итогам 2016 г. занимал 23 место среди крупнейших производителей молока в РФ с объемом 26,9 тыс. т в год. По итогам прошлого года предприятие произвело свыше 44,68 тыс. т (+66%). Это позволило существенно улучшить позиции в рейтинге – сразу на 14 пунктов. Таким образом, «Дмитрова Гора» оказалась на 9 месте.

По словам руководителя департамента молочного и мясного скотоводства Александра Сайкова, повысить производительность удалось благодаря увеличению поголовья дойного стада на новом молочном комплексе в селе Ручьи в Тверской области, запущенном в 2016 г.

В ноябре 2017 г. объект вышел на полную производственную мощность. По итогам 2018 г. планируется получить уже 52 тыс. т молока.

Также у «АгроПромкомплектации» есть ферма на 5,5 тыс. голов в тверском селе Верханово. Кроме того, компания продолжает строительство молочного комплекса КРС в Курской области. Объект рассчитан на содержание 6 тыс. голов животных. При выходе на полную производственную мощность суммарный объем выпускаемого молока в ГК может превысить 80 тыс. т в год.

320
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация