Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В топ-10 крупнейших производителей молока в России вошла «Дмитрова Гора»

Центр изучения молочного рынка составил рейтинг российских молочных комплексов по итогам 2017 г. В десятке лучших оказалась «Агрофирма «Дмитрова Гора», входящая в ГК «АгроПромкомплектация». Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Филиал «Дмитрогорское молоко» «Агрофирмы «Дмитрова Гора» по итогам 2016 г. занимал 23 место среди крупнейших производителей молока в РФ с объемом 26,9 тыс. т в год. По итогам прошлого года предприятие произвело свыше 44,68 тыс. т (+66%). Это позволило существенно улучшить позиции в рейтинге – сразу на 14 пунктов. Таким образом, «Дмитрова Гора» оказалась на 9 месте.

По словам руководителя департамента молочного и мясного скотоводства Александра Сайкова, повысить производительность удалось благодаря увеличению поголовья дойного стада на новом молочном комплексе в селе Ручьи в Тверской области, запущенном в 2016 г.

В ноябре 2017 г. объект вышел на полную производственную мощность. По итогам 2018 г. планируется получить уже 52 тыс. т молока.

Также у «АгроПромкомплектации» есть ферма на 5,5 тыс. голов в тверском селе Верханово. Кроме того, компания продолжает строительство молочного комплекса КРС в Курской области. Объект рассчитан на содержание 6 тыс. голов животных. При выходе на полную производственную мощность суммарный объем выпускаемого молока в ГК может превысить 80 тыс. т в год.

243
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация