В топ-10 крупнейших производителей молока в России вошла «Дмитрова Гора» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В топ-10 крупнейших производителей молока в России вошла «Дмитрова Гора»

logo

Центр изучения молочного рынка составил рейтинг российских молочных комплексов по итогам 2017 г. В десятке лучших оказалась «Агрофирма «Дмитрова Гора», входящая в ГК «АгроПромкомплектация». Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Филиал «Дмитрогорское молоко» «Агрофирмы «Дмитрова Гора» по итогам 2016 г. занимал 23 место среди крупнейших производителей молока в РФ с объемом 26,9 тыс. т в год. По итогам прошлого года предприятие произвело свыше 44,68 тыс. т (+66%). Это позволило существенно улучшить позиции в рейтинге – сразу на 14 пунктов. Таким образом, «Дмитрова Гора» оказалась на 9 месте.

По словам руководителя департамента молочного и мясного скотоводства Александра Сайкова, повысить производительность удалось благодаря увеличению поголовья дойного стада на новом молочном комплексе в селе Ручьи в Тверской области, запущенном в 2016 г.

В ноябре 2017 г. объект вышел на полную производственную мощность. По итогам 2018 г. планируется получить уже 52 тыс. т молока.

Также у «АгроПромкомплектации» есть ферма на 5,5 тыс. голов в тверском селе Верханово. Кроме того, компания продолжает строительство молочного комплекса КРС в Курской области. Объект рассчитан на содержание 6 тыс. голов животных. При выходе на полную производственную мощность суммарный объем выпускаемого молока в ГК может превысить 80 тыс. т в год.

1589
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 313
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 665
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1145
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1333
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2139
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1878
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2981
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация