В Испании уничтожат партию хамона иберико на сумму более €1 млн

Портал Crispy News сообщает, что после плановой инспекции одного из заведений сегмента HoReCa в провинции Бадахос гражданская армия Испании конфисковала партию хамона, изготовленного с нарушениями веками выверенной технологии.
За производством сыровяленого деликатеса, который считается гордостью испанской кухни, следят регулирующие советы. Они определяют, как нужно маркировать продукт, какие сопроводительные документы должен оформлять поставщик, свиней какой породы использовали в цепочке поставок и как долго вызревал хамон. При инспекции поставщиков, дистрибьюторов и ритейлеров учитывается множество критериев, которым он должен соответствовать.
С учетом особого статуса хамона иберико, который производится только в регионах защищенного наименования, вся продукция, признанная небезопасной для потребителя, будет уничтожена. Стоимость партии, изъятой из торгового оборота, превысила €1 миллион.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Да, как и везде в Испании тоже есть бизнес по производству хамонов по ускоренным технологиям, для туристов и на экспорт :) Особенно смешно смотрятся туристы, которым в квартале Барселонетта в Барселоне продают хамон без кости, продавая лопатку (палету) уверяя, что туристу это выгодно, так как он не заплатит за кость и не будет перевеса и продукт не требует специальных навыков нарезания. В общем хитрецы есть везде. Продукции на лям евро - это целая партия с завода!