Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые инструменты прогнозирования срока годности могут предотвратить выбрасывание продуктов

Разработанный в Австралии метод сможет снизить объем отходов мяса на 10%, сообщает MLA.

Австралийская ассоциация пищевой безопасности MLA и Институт пищевой безопасности острова Тасмания разработали новый инструмент прогнозирования сроков годности говядины и баранины, а также коммерческую версию проверки его точности.

По мнению исследователей, данный метод может сократить объем отходов красного мяса на 10%. По данным правительства Австралии, выбрасывание продуктов питания обходится экономике страны в 20 млрд долларов ежегодно, в то время как потребители выбрасывают в год около 3,1 млн тонн продуктов, пригодных к употреблению.

Серия пробных испытаний подтвердила эффективность нового инструмента с высокой точностью результатов. «Три опыта, проведенных при поддержке донорской компании MLA  с задействованием трех типов продукции, были только что завершены. Анализ данных из первого опыта подтвердил более длительный срок годности филейного ростбифа в вакуумной упаковке. В ходе опыта ростбиф в вакуумной упаковке проходил разный путь на прилавок в 39 комбинациях с разным временем, местом и температурой хранения. Для каждого варианта записывалось время, температура и данные тестов на контаминацию бактериями, а также еще ряд показателей, таких как внешний вид, цвет, вкус и запах в сыром и приготовленном виде. Срок годности, определенный в ходе опытов, совпадал с тем, который был предсказан новой моделью. Кроме того, модель с высокой точностью установила конец срока годности. Только в одном случае она предсказала его раньше, в то время как продукт был еще годен к употреблению», - рассказал доктор Иэн Дженсон, руководитель программы MLA по маркетинговым исследованиям.

По его мнению, новый инструмент сможет повысить доверие к срокам годности продукции, упростить потребительские цепочки и предоставить еще ряд преимуществ. Более совершенные системы менеджмента качества повысят доверие потребителей к  продуктам и внесут свой вклад в сохранение окружающей среды.

За последние десять лет MLA инвестировала 1,75 млн долларов в научные исследования, связанные со сроком годности продукции.

www.euromeatnews.com

337
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация