Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые инструменты прогнозирования срока годности могут предотвратить выбрасывание продуктов

Разработанный в Австралии метод сможет снизить объем отходов мяса на 10%, сообщает MLA.

Австралийская ассоциация пищевой безопасности MLA и Институт пищевой безопасности острова Тасмания разработали новый инструмент прогнозирования сроков годности говядины и баранины, а также коммерческую версию проверки его точности.

По мнению исследователей, данный метод может сократить объем отходов красного мяса на 10%. По данным правительства Австралии, выбрасывание продуктов питания обходится экономике страны в 20 млрд долларов ежегодно, в то время как потребители выбрасывают в год около 3,1 млн тонн продуктов, пригодных к употреблению.

Серия пробных испытаний подтвердила эффективность нового инструмента с высокой точностью результатов. «Три опыта, проведенных при поддержке донорской компании MLA  с задействованием трех типов продукции, были только что завершены. Анализ данных из первого опыта подтвердил более длительный срок годности филейного ростбифа в вакуумной упаковке. В ходе опыта ростбиф в вакуумной упаковке проходил разный путь на прилавок в 39 комбинациях с разным временем, местом и температурой хранения. Для каждого варианта записывалось время, температура и данные тестов на контаминацию бактериями, а также еще ряд показателей, таких как внешний вид, цвет, вкус и запах в сыром и приготовленном виде. Срок годности, определенный в ходе опытов, совпадал с тем, который был предсказан новой моделью. Кроме того, модель с высокой точностью установила конец срока годности. Только в одном случае она предсказала его раньше, в то время как продукт был еще годен к употреблению», - рассказал доктор Иэн Дженсон, руководитель программы MLA по маркетинговым исследованиям.

По его мнению, новый инструмент сможет повысить доверие к срокам годности продукции, упростить потребительские цепочки и предоставить еще ряд преимуществ. Более совершенные системы менеджмента качества повысят доверие потребителей к  продуктам и внесут свой вклад в сохранение окружающей среды.

За последние десять лет MLA инвестировала 1,75 млн долларов в научные исследования, связанные со сроком годности продукции.

www.euromeatnews.com

286
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация