Новые инструменты прогнозирования срока годности могут предотвратить выбрасывание продуктов
Разработанный в Австралии метод сможет снизить объем отходов мяса на 10%, сообщает MLA.
Австралийская ассоциация пищевой безопасности MLA и Институт пищевой безопасности острова Тасмания разработали новый инструмент прогнозирования сроков годности говядины и баранины, а также коммерческую версию проверки его точности.
По мнению исследователей, данный метод может сократить объем отходов красного мяса на 10%. По данным правительства Австралии, выбрасывание продуктов питания обходится экономике страны в 20 млрд долларов ежегодно, в то время как потребители выбрасывают в год около 3,1 млн тонн продуктов, пригодных к употреблению.
Серия пробных испытаний подтвердила эффективность нового инструмента с высокой точностью результатов. «Три опыта, проведенных при поддержке донорской компании MLA с задействованием трех типов продукции, были только что завершены. Анализ данных из первого опыта подтвердил более длительный срок годности филейного ростбифа в вакуумной упаковке. В ходе опыта ростбиф в вакуумной упаковке проходил разный путь на прилавок в 39 комбинациях с разным временем, местом и температурой хранения. Для каждого варианта записывалось время, температура и данные тестов на контаминацию бактериями, а также еще ряд показателей, таких как внешний вид, цвет, вкус и запах в сыром и приготовленном виде. Срок годности, определенный в ходе опытов, совпадал с тем, который был предсказан новой моделью. Кроме того, модель с высокой точностью установила конец срока годности. Только в одном случае она предсказала его раньше, в то время как продукт был еще годен к употреблению», - рассказал доктор Иэн Дженсон, руководитель программы MLA по маркетинговым исследованиям.
По его мнению, новый инструмент сможет повысить доверие к срокам годности продукции, упростить потребительские цепочки и предоставить еще ряд преимуществ. Более совершенные системы менеджмента качества повысят доверие потребителей к продуктам и внесут свой вклад в сохранение окружающей среды.
За последние десять лет MLA инвестировала 1,75 млн долларов в научные исследования, связанные со сроком годности продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....