Новые инструменты прогнозирования срока годности могут предотвратить выбрасывание продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые инструменты прогнозирования срока годности могут предотвратить выбрасывание продуктов

logo

Разработанный в Австралии метод сможет снизить объем отходов мяса на 10%, сообщает MLA.

Австралийская ассоциация пищевой безопасности MLA и Институт пищевой безопасности острова Тасмания разработали новый инструмент прогнозирования сроков годности говядины и баранины, а также коммерческую версию проверки его точности.

По мнению исследователей, данный метод может сократить объем отходов красного мяса на 10%. По данным правительства Австралии, выбрасывание продуктов питания обходится экономике страны в 20 млрд долларов ежегодно, в то время как потребители выбрасывают в год около 3,1 млн тонн продуктов, пригодных к употреблению.

Серия пробных испытаний подтвердила эффективность нового инструмента с высокой точностью результатов. «Три опыта, проведенных при поддержке донорской компании MLA  с задействованием трех типов продукции, были только что завершены. Анализ данных из первого опыта подтвердил более длительный срок годности филейного ростбифа в вакуумной упаковке. В ходе опыта ростбиф в вакуумной упаковке проходил разный путь на прилавок в 39 комбинациях с разным временем, местом и температурой хранения. Для каждого варианта записывалось время, температура и данные тестов на контаминацию бактериями, а также еще ряд показателей, таких как внешний вид, цвет, вкус и запах в сыром и приготовленном виде. Срок годности, определенный в ходе опытов, совпадал с тем, который был предсказан новой моделью. Кроме того, модель с высокой точностью установила конец срока годности. Только в одном случае она предсказала его раньше, в то время как продукт был еще годен к употреблению», - рассказал доктор Иэн Дженсон, руководитель программы MLA по маркетинговым исследованиям.

Реклама
ПрофиБио

По его мнению, новый инструмент сможет повысить доверие к срокам годности продукции, упростить потребительские цепочки и предоставить еще ряд преимуществ. Более совершенные системы менеджмента качества повысят доверие потребителей к  продуктам и внесут свой вклад в сохранение окружающей среды.

За последние десять лет MLA инвестировала 1,75 млн долларов в научные исследования, связанные со сроком годности продукции.

www.euromeatnews.com

1106
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 662
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2232
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1508
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2073
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2817
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3640
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация