Завод «Мираторга» в Курской области сертифицирован по FSSC 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод «Мираторга» в Курской области сертифицирован по FSSC 22000

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает об успешном окончании аудиторской проверки и сертификации мясоперерабатывающего комплекса в Октябрьском районе Курской области по версии 5.1 FSSC 22000, действующей с апреля 2021 года.

Сертификация подтверждает полное соответствие системы управления качеством международным стандартам Food Safety System Certification с учетом новейших норм и ценностей современной культуры пищевой безопасности во всех подразделениях предприятия. В 2020 году в схему FSSC 22000 были внесены существенные коррективы, частично обусловленные пандемией COVID-19.

Новейшая версия 5.1 схемы FSSC 22000, утвержденная Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) объединяет ISO 22000:2018, ISO/TS 22002.1:2009 и технические отраслевые спецификации Программы предварительных условий (ППУ). Аудиторы проверяют систему пищевой безопасности предприятия по всей цепочке поставок: от сырья и вспомогательных материалов до отгрузки готовой продукции с учетом требований к маркировке, хранению, складированию и системе оборота товарных запасов. 

Сертификация пищевого производства по последней версии FSSC 22000 дает право гарантировать потребителю безопасность продукта. Она исключает любые отклонения от стандартов, начиная с температурных режимов и микробиологических показателей на всех стадиях, кончая целостностью упаковки и отсутствием каких-либо инородных включений.

Гигантский производственный комплекс «Мираторга» занимает 117 гектаров, что примерно вдвое превышает площадь Ватикана, а одна галерея лишь для связи между цехами и передвижения сотрудников на новом заводе — 3000 м². Расположение всех производственных помещений обусловлено ходом технологического процесса. Потоки сырья и готовой продукции нигде не пересекаются.

На мясоперерабатывающем заводе работает 4800 человек. По технологической оснащенности у него нет аналогов в России. В цехах установлено ультрасовременное оборудование с высоким уровнем автоматизации. Самые трудоемкие операции выполняют роботы. Доля ручного труда сведена к минимуму, что значительно снижает влияние человеческого фактора на результат.

Завод выпускает продукты из свинины, говядины и куриного мяса с собственных ферм «Мираторга»: как по ГОСТу, так и по собственным техническим условиям холдинга (ТУ), расширяющим вкусовой диапазон. 

Например, при производстве колбасных изделий ТУ допускают использование специй, не предусмотренных в государственном стандарте, при неизменной мясной составляющей. Такие колбасы отличаются пониженным содержанием соли, повышающем их пищевую ценность в глазах людей, которые заботятся о здоровье и долголетии.

Использование мраморной говядины в составе продукции под брендом «Мираторг» придает им ярко выраженный мясной вкус. Барьерная упаковка препятствует соприкосновению изделий с воздухом, а технология глубокой пастеризации обеспечивает длительный срок хранения без консервантов.

В непосредственной близости от завода находится собственный логистический центр, в котором установлен комплекс складского оборудования, основанный на технологии электронной прослеживаемости. Соответственно, свежесть и безопасность продукции гарантирована не только в момент выпуска, но и при хранении товара. Номенклатура включает позиции, полученные на разных стадиях производства: от первичной обработки сырья до полуфабрикатов и мясных деликатесов.

При проектировании и запуске производственного комплекса в селе Черницыно учитывались новейшие тренды мясопереработки с точки зрения энергоэффективности и снижения нагрузки на окружающую среду. Общая сумма инвестиций в проект составила 70,86 млрд рублей, где около миллиарда вложено в очистные сооружения.

2909
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация