Завод «Мираторга» в Курской области сертифицирован по FSSC 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод «Мираторга» в Курской области сертифицирован по FSSC 22000

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает об успешном окончании аудиторской проверки и сертификации мясоперерабатывающего комплекса в Октябрьском районе Курской области по версии 5.1 FSSC 22000, действующей с апреля 2021 года.

Сертификация подтверждает полное соответствие системы управления качеством международным стандартам Food Safety System Certification с учетом новейших норм и ценностей современной культуры пищевой безопасности во всех подразделениях предприятия. В 2020 году в схему FSSC 22000 были внесены существенные коррективы, частично обусловленные пандемией COVID-19.

Новейшая версия 5.1 схемы FSSC 22000, утвержденная Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) объединяет ISO 22000:2018, ISO/TS 22002.1:2009 и технические отраслевые спецификации Программы предварительных условий (ППУ). Аудиторы проверяют систему пищевой безопасности предприятия по всей цепочке поставок: от сырья и вспомогательных материалов до отгрузки готовой продукции с учетом требований к маркировке, хранению, складированию и системе оборота товарных запасов. 

Сертификация пищевого производства по последней версии FSSC 22000 дает право гарантировать потребителю безопасность продукта. Она исключает любые отклонения от стандартов, начиная с температурных режимов и микробиологических показателей на всех стадиях, кончая целостностью упаковки и отсутствием каких-либо инородных включений.

Гигантский производственный комплекс «Мираторга» занимает 117 гектаров, что примерно вдвое превышает площадь Ватикана, а одна галерея лишь для связи между цехами и передвижения сотрудников на новом заводе — 3000 м². Расположение всех производственных помещений обусловлено ходом технологического процесса. Потоки сырья и готовой продукции нигде не пересекаются.

На мясоперерабатывающем заводе работает 4800 человек. По технологической оснащенности у него нет аналогов в России. В цехах установлено ультрасовременное оборудование с высоким уровнем автоматизации. Самые трудоемкие операции выполняют роботы. Доля ручного труда сведена к минимуму, что значительно снижает влияние человеческого фактора на результат.

Реклама
ПрофиБио

Завод выпускает продукты из свинины, говядины и куриного мяса с собственных ферм «Мираторга»: как по ГОСТу, так и по собственным техническим условиям холдинга (ТУ), расширяющим вкусовой диапазон. 

Например, при производстве колбасных изделий ТУ допускают использование специй, не предусмотренных в государственном стандарте, при неизменной мясной составляющей. Такие колбасы отличаются пониженным содержанием соли, повышающем их пищевую ценность в глазах людей, которые заботятся о здоровье и долголетии.

Использование мраморной говядины в составе продукции под брендом «Мираторг» придает им ярко выраженный мясной вкус. Барьерная упаковка препятствует соприкосновению изделий с воздухом, а технология глубокой пастеризации обеспечивает длительный срок хранения без консервантов.

В непосредственной близости от завода находится собственный логистический центр, в котором установлен комплекс складского оборудования, основанный на технологии электронной прослеживаемости. Соответственно, свежесть и безопасность продукции гарантирована не только в момент выпуска, но и при хранении товара. Номенклатура включает позиции, полученные на разных стадиях производства: от первичной обработки сырья до полуфабрикатов и мясных деликатесов.

При проектировании и запуске производственного комплекса в селе Черницыно учитывались новейшие тренды мясопереработки с точки зрения энергоэффективности и снижения нагрузки на окружающую среду. Общая сумма инвестиций в проект составила 70,86 млрд рублей, где около миллиарда вложено в очистные сооружения.

4028
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 534
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 760
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1156 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1488
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1711
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1938
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2396
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация