Завод «Мираторга» в Курской области сертифицирован по FSSC 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод «Мираторга» в Курской области сертифицирован по FSSC 22000

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает об успешном окончании аудиторской проверки и сертификации мясоперерабатывающего комплекса в Октябрьском районе Курской области по версии 5.1 FSSC 22000, действующей с апреля 2021 года.

Сертификация подтверждает полное соответствие системы управления качеством международным стандартам Food Safety System Certification с учетом новейших норм и ценностей современной культуры пищевой безопасности во всех подразделениях предприятия. В 2020 году в схему FSSC 22000 были внесены существенные коррективы, частично обусловленные пандемией COVID-19.

Новейшая версия 5.1 схемы FSSC 22000, утвержденная Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) объединяет ISO 22000:2018, ISO/TS 22002.1:2009 и технические отраслевые спецификации Программы предварительных условий (ППУ). Аудиторы проверяют систему пищевой безопасности предприятия по всей цепочке поставок: от сырья и вспомогательных материалов до отгрузки готовой продукции с учетом требований к маркировке, хранению, складированию и системе оборота товарных запасов. 

Сертификация пищевого производства по последней версии FSSC 22000 дает право гарантировать потребителю безопасность продукта. Она исключает любые отклонения от стандартов, начиная с температурных режимов и микробиологических показателей на всех стадиях, кончая целостностью упаковки и отсутствием каких-либо инородных включений.

Гигантский производственный комплекс «Мираторга» занимает 117 гектаров, что примерно вдвое превышает площадь Ватикана, а одна галерея лишь для связи между цехами и передвижения сотрудников на новом заводе — 3000 м². Расположение всех производственных помещений обусловлено ходом технологического процесса. Потоки сырья и готовой продукции нигде не пересекаются.

На мясоперерабатывающем заводе работает 4800 человек. По технологической оснащенности у него нет аналогов в России. В цехах установлено ультрасовременное оборудование с высоким уровнем автоматизации. Самые трудоемкие операции выполняют роботы. Доля ручного труда сведена к минимуму, что значительно снижает влияние человеческого фактора на результат.

Завод выпускает продукты из свинины, говядины и куриного мяса с собственных ферм «Мираторга»: как по ГОСТу, так и по собственным техническим условиям холдинга (ТУ), расширяющим вкусовой диапазон. 

Например, при производстве колбасных изделий ТУ допускают использование специй, не предусмотренных в государственном стандарте, при неизменной мясной составляющей. Такие колбасы отличаются пониженным содержанием соли, повышающем их пищевую ценность в глазах людей, которые заботятся о здоровье и долголетии.

Использование мраморной говядины в составе продукции под брендом «Мираторг» придает им ярко выраженный мясной вкус. Барьерная упаковка препятствует соприкосновению изделий с воздухом, а технология глубокой пастеризации обеспечивает длительный срок хранения без консервантов.

В непосредственной близости от завода находится собственный логистический центр, в котором установлен комплекс складского оборудования, основанный на технологии электронной прослеживаемости. Соответственно, свежесть и безопасность продукции гарантирована не только в момент выпуска, но и при хранении товара. Номенклатура включает позиции, полученные на разных стадиях производства: от первичной обработки сырья до полуфабрикатов и мясных деликатесов.

При проектировании и запуске производственного комплекса в селе Черницыно учитывались новейшие тренды мясопереработки с точки зрения энергоэффективности и снижения нагрузки на окружающую среду. Общая сумма инвестиций в проект составила 70,86 млрд рублей, где около миллиарда вложено в очистные сооружения.

3204
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация