С начала года свинина в Башкирии подорожала на 16%, а говядина — на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года свинина в Башкирии подорожала на 16%, а говядина — на 10%

logo

Главное информационное агентство Уфы и Башкортостана (Ufa1) со ссылкой на данные регионального органа Федеральной службы государственной статистики (Башстата) передает, что с начала года говядина в республике подорожала на 10%, а свинина — на 16%.

С начала января средняя цена килограмма говядины (за исключением бескостного мяса) повысилась с 357,92 рубля до 396,50 рубля, а средняя цена килограмма свинины — с 248,75 рубля до 294,59 рубля. Таким образом, рост цен на мясо опережает инфляцию, ускорившуюся с 7,9% до 8,5%, что выше общероссийского показателя (8,4%), но ниже среднего по Приволжскому федеральному округу (8,7%).

Главный экономист Национального банка Башкирии Алмаз Габдуллин объясняет подорожание мяса дефицитом витаминно-аминокислотных добавок для производства кормов и низким урожаем зерна после засушливого лета. Эти факторы привели не только к повышению себестоимости, но и к сокращению поголовья скота.

Корреспонденты агентства Ufa1 решили сопоставить официальные данные с ценами на мясные продукты, которые обычно покупают к Новому году, на городской ярмарке.

Журналисты лично убедились в том, что на центральной ярмарке Уфы можно купить фермерские говядину, свинину, индейку гуся, субпродукты на холодец и свиную голову. Нижний предел цен на говядину — 360 рублей за килограмм, на свинину — 290 рублей за килограмм. Свиную рульку или говяжий набор на холодец можно приобрести по 200 рублей за килограмм. Деликатесный говяжий язык фермеры продают по 400 рублей за килограмм.

Свиные головы, которые активно покупают перед зимними праздниками, варьируют от 80 до 120 рублей за килограмм, но некоторые продавцы устанавливают фиксированную цену поштучно — 1500 рублей за часть туши, вес которой достигает 12–13 килограммов. Свиные ножки предлагают по 165 рублей, а говяжьи копыта — по 150 рублей за килограмм.

3145
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация