С начала года свинина в Башкирии подорожала на 16%, а говядина — на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года свинина в Башкирии подорожала на 16%, а говядина — на 10%

logo

Главное информационное агентство Уфы и Башкортостана (Ufa1) со ссылкой на данные регионального органа Федеральной службы государственной статистики (Башстата) передает, что с начала года говядина в республике подорожала на 10%, а свинина — на 16%.

С начала января средняя цена килограмма говядины (за исключением бескостного мяса) повысилась с 357,92 рубля до 396,50 рубля, а средняя цена килограмма свинины — с 248,75 рубля до 294,59 рубля. Таким образом, рост цен на мясо опережает инфляцию, ускорившуюся с 7,9% до 8,5%, что выше общероссийского показателя (8,4%), но ниже среднего по Приволжскому федеральному округу (8,7%).

Главный экономист Национального банка Башкирии Алмаз Габдуллин объясняет подорожание мяса дефицитом витаминно-аминокислотных добавок для производства кормов и низким урожаем зерна после засушливого лета. Эти факторы привели не только к повышению себестоимости, но и к сокращению поголовья скота.

Реклама
ПрофиБио

Корреспонденты агентства Ufa1 решили сопоставить официальные данные с ценами на мясные продукты, которые обычно покупают к Новому году, на городской ярмарке.

Журналисты лично убедились в том, что на центральной ярмарке Уфы можно купить фермерские говядину, свинину, индейку гуся, субпродукты на холодец и свиную голову. Нижний предел цен на говядину — 360 рублей за килограмм, на свинину — 290 рублей за килограмм. Свиную рульку или говяжий набор на холодец можно приобрести по 200 рублей за килограмм. Деликатесный говяжий язык фермеры продают по 400 рублей за килограмм.

Свиные головы, которые активно покупают перед зимними праздниками, варьируют от 80 до 120 рублей за килограмм, но некоторые продавцы устанавливают фиксированную цену поштучно — 1500 рублей за часть туши, вес которой достигает 12–13 килограммов. Свиные ножки предлагают по 165 рублей, а говяжьи копыта — по 150 рублей за килограмм.

4077
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 553
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1340
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1496 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2032
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2620
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4061 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3469
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4781
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация