Израильский стартап Future Meat снизил стоимость куриной грудки до $1,7

Российское онлайн-издание «Хайтек» сообщает, что израильскому стартапу Future Meat Technologies (FMT) удалось культивировать в лаборатории куриную грудку, стоимость которой не превышает $1,7 (около 125 рублей).
FMT разработало технологию, по которой куриное мясо выращивают из стволовых клеток цыпленка в биореакторах (ферментерах) из нержавеющей стали. Их конструкция обеспечивает непрерывное удаление продуктов жизнедеятельности клеточной культуры из питательной среды. Искусственный гомеостаз ускоряет размножение и дифференцировку миобластов, которые превращаются в мышечную ткань.
Представители FMT утверждают, что производительность их реакторов в 10 раз превышает отраслевой стандарт. Процесс изготовления куриного мяса требует на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем традиционные практики птицеводства. Выбросы парниковых газов при этом снижаются на 80%
Еще в феврале 2020 года компания Future Meat Technologies заявила, что снизила стоимость каждой выращенной куриной грудки до $7,50, а в июне открыла собственную фабрику с линией производства мясных культур в Реховоте, где постепенно снизила себестоимость продукта до $3,90 за порцию, то есть $7,70 в пересчете на фут (примерно 453 грамма).
Сейчас FMT продолжает биотехнологические эксперименты с бараниной и говядиной.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...