Израильский стартап Future Meat снизил стоимость куриной грудки до $1,7
Российское онлайн-издание «Хайтек» сообщает, что израильскому стартапу Future Meat Technologies (FMT) удалось культивировать в лаборатории куриную грудку, стоимость которой не превышает $1,7 (около 125 рублей).
FMT разработало технологию, по которой куриное мясо выращивают из стволовых клеток цыпленка в биореакторах (ферментерах) из нержавеющей стали. Их конструкция обеспечивает непрерывное удаление продуктов жизнедеятельности клеточной культуры из питательной среды. Искусственный гомеостаз ускоряет размножение и дифференцировку миобластов, которые превращаются в мышечную ткань.
Представители FMT утверждают, что производительность их реакторов в 10 раз превышает отраслевой стандарт. Процесс изготовления куриного мяса требует на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем традиционные практики птицеводства. Выбросы парниковых газов при этом снижаются на 80%
Еще в феврале 2020 года компания Future Meat Technologies заявила, что снизила стоимость каждой выращенной куриной грудки до $7,50, а в июне открыла собственную фабрику с линией производства мясных культур в Реховоте, где постепенно снизила себестоимость продукта до $3,90 за порцию, то есть $7,70 в пересчете на фут (примерно 453 грамма).
Сейчас FMT продолжает биотехнологические эксперименты с бараниной и говядиной.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....