Прогноз ФАО: мировое производство свинины вырастет до 122 млн тонн
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, согласно прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировое производство свинины в 2020–2021 годах увеличится на 11,2% — до 122 млн тонн.
Основная доля прироста (94%) приходится на Китай, где провоцирующим фактором стало ускорение ликвидации поголовья свиней в фермерских хозяйствах на фоне роста общей численности национального стада.
На текущий момент угроза эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС) сохраняет актуальность для многих государств, включая страны Карибского бассейна. В то же время эксперты ФАО предполагают, что производство свинины в ЕС увеличится на 1,7%, в Бразилии и во Вьетнаме — на 5,5%, в Великобритании — на 5,4%, в России — на 2,4%.
Росту производства в США препятствуют снижение поголовья свиней и нехватка трудовых ресурсов. В Южной Корее, Мьянме и на Филиппинах его ограничивает эпизоотическая ситуация по АЧС.
Согласно прогнозам ФАО, по итогам текущего года объем экспорта свинины останется на прошлогоднем уровне, что связано со значительным снижением спроса в Китае (–13%) и других странах: Великобритании, ЕС и Японии. Частично его компенсируют закупки импортеров из Филиппин, Мексики, Вьетнама и США.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...