Прогноз ФАО: мировое производство свинины вырастет до 122 млн тонн

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, согласно прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировое производство свинины в 2020–2021 годах увеличится на 11,2% — до 122 млн тонн.
Основная доля прироста (94%) приходится на Китай, где провоцирующим фактором стало ускорение ликвидации поголовья свиней в фермерских хозяйствах на фоне роста общей численности национального стада.
На текущий момент угроза эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС) сохраняет актуальность для многих государств, включая страны Карибского бассейна. В то же время эксперты ФАО предполагают, что производство свинины в ЕС увеличится на 1,7%, в Бразилии и во Вьетнаме — на 5,5%, в Великобритании — на 5,4%, в России — на 2,4%.
Росту производства в США препятствуют снижение поголовья свиней и нехватка трудовых ресурсов. В Южной Корее, Мьянме и на Филиппинах его ограничивает эпизоотическая ситуация по АЧС.
Согласно прогнозам ФАО, по итогам текущего года объем экспорта свинины останется на прошлогоднем уровне, что связано со значительным снижением спроса в Китае (–13%) и других странах: Великобритании, ЕС и Японии. Частично его компенсируют закупки импортеров из Филиппин, Мексики, Вьетнама и США.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...