Группа «Черкизово» открыла цех полуфабрикатов в Правдинске
Пресс-служба правительства Калининградской области сообщает, что в понедельник, 20 декабря, ПАО «Группа „Черкизово”» запустило цех производства мясных полуфабрикатов в Правдинске.
Региональное подразделение крупнейшего мясоперерабатывающего холдинга страны — ООО «ПКО „Отечественный продукт”» — выпускает котлеты для бургеров из говядины. Годовая мощность цеха составляет 14 тысяч тонн готовых полуфабрикатов для сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг», действующих на российской территории.
Общая стоимость инвестиционного проекта группы «Черкизово», стартовавшего в 2019 году, оценивается в 1,1 млрд рублей. В Правдинске появилось 100 новых рабочих мест.
Теперь мясокомбинат «Отечественный продукт» будет ежегодно выпускает 12,8 тысячи тонн ветчин (в том числе девять видов ветчинных колбас) и 14 тысяч тонн полуфабрикатов из говядины. Мясные изделия поставляют в семь федеральных округов России. Завод спроектирован с учетом возможности установки дополнительной технологической линии для увеличения объема выпуска продукции.
Соглашение о расширении производства с правительством Калининградской области было заключено в начале июня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). ООО «ПКО „Отечественный продукт”» — резидент особой экономической зоны (ОЭЗ), созданной в Правдинске.
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....