Тайвань разрешил ввоз свинины с рактопамином из США с 1 января - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тайвань разрешил ввоз свинины с рактопамином из США с 1 января

logo

Референдум, организованный на Тайване в субботу, 18 декабря, признан несостоявшимся по всем четырем вопросам, вынесенным на голосование, передает ТАСС со ссылкой на главное англоязычное агентство островного государства Focus Taiwan.

Напоминаем, вынесенные на всенародное голосование вопросы касались ядерной энергетики, экологии, порядка проведения подобных голосований в дальнейшем и возможности импорта свинины, содержащей следовые количества рактопамина, из США. По каждому из них должны были высказаться не менее 4,98 млн человек, то есть четверти избирателей Тайваня.

Количество граждан, высказавшихся против политики правительства, преобладало над сторонниками нынешнего политического и экономического курса Тайваня, но общего количества проголосовавших оказалось недостаточно. Явка составила всего 41%.

О том, что касается поставок свинины из США на Тайвань, подробно написано в ежедневном издании Taipei Times. Импорт мяса с рактопамином, кормовой добавкой снижающей жирность, начнется с 1 января 2022 года.

Председатель Ассоциации свиноводов Тайваня Янь Цзе (楊杰) признал, что ввоз будет осуществляться на законном основании, но высказал сомнение в том, что американскую свинину будут покупать. Потребители предпочитают свежее мясо местного производства. Тем более, что недостаточного предложения не предвидится: фермеры Тайваня производят около 93% свинины, поступающей в торговый оборот, и надеются, что правительство сдержит обещание всячески способствовать ее продвижению.

Четкая маркировка уже помогла местным производителям повысить продажи и завоевать доверие потребителей, сказал министр сельского хозяйства Чен Чи-чжун (陳吉仲), пообещав и впредь защищать доходы фермеров. Свинину американских экспортеров будут строго тестировать на рактопамин при таможенном контроле, утверждает государственная ветеринарная служба. Между тем тайваньский министр без портфеля Джон Дэн (鄧振 中) отметил, что разрешение импорта свинины из США поможет стране заключить прогрессивное и многостороннее соглашение, влиться в Транстихоокеанское партнерство (ТТП) и открыть новую главу во взаимоотношениях с США.

1980
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
305 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация