Тайвань: вопрос о запрете поставок свинины из США обсудят на референдуме - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тайвань: вопрос о запрете поставок свинины из США обсудят на референдуме

logo

В субботу, 18 декабря, граждане Тайваня проголосуют по четырем вопросам, касающимся энергетической политики, международной торговли, защиты окружающей среды и правил, регулирующих референдумы. 

Международная телекомпания Al Jazeera сообщает, что тема, которая более всего волнует официальных лиц в Тайбэе и Вашингтоне, заключается в том, следует ли правительству вновь ввести запрет на импорт свинины, содержащей следовые количества рактопамина.

С января на дверях тайваньских ресторанов появляются золотистые наклейки, подтверждающие, что заведения используют исключительно свинину местного производства. 

Информация о поставщике важна для потребителей, неоднократно выступавших против ввоза свинины из США, содержащей рактопамин — стимулятор роста мышечной массы, который запрещен в ЕС, Китае, России и еще 157 странах. Сейчас 90% свинины, из которой готовят большинство мясных блюд тайваньской кухни, поставляют фермеры островного государства.

Опрос сайта MyFormosa показал, что 55,4% респондентов заявили, что готовы проголосовать за отказ от импорта, а 37,9% намерены выступить против запрета. Решение граждан запретить ввоз свинины с рактопамином из США поставит президента Тайваня Цай Инь-вэня (Tsai Ing-wen) перед сложной дилеммой: подчиниться воле народа или осложнить взаимоотношения с политическим и военным покровителем.

3215
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация