Тайвань: вопрос о запрете поставок свинины из США обсудят на референдуме

В субботу, 18 декабря, граждане Тайваня проголосуют по четырем вопросам, касающимся энергетической политики, международной торговли, защиты окружающей среды и правил, регулирующих референдумы.
Международная телекомпания Al Jazeera сообщает, что тема, которая более всего волнует официальных лиц в Тайбэе и Вашингтоне, заключается в том, следует ли правительству вновь ввести запрет на импорт свинины, содержащей следовые количества рактопамина.
С января на дверях тайваньских ресторанов появляются золотистые наклейки, подтверждающие, что заведения используют исключительно свинину местного производства.
Информация о поставщике важна для потребителей, неоднократно выступавших против ввоза свинины из США, содержащей рактопамин — стимулятор роста мышечной массы, который запрещен в ЕС, Китае, России и еще 157 странах. Сейчас 90% свинины, из которой готовят большинство мясных блюд тайваньской кухни, поставляют фермеры островного государства.
Опрос сайта MyFormosa показал, что 55,4% респондентов заявили, что готовы проголосовать за отказ от импорта, а 37,9% намерены выступить против запрета. Решение граждан запретить ввоз свинины с рактопамином из США поставит президента Тайваня Цай Инь-вэня (Tsai Ing-wen) перед сложной дилеммой: подчиниться воле народа или осложнить взаимоотношения с политическим и военным покровителем.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...