ЕМИСС: за 11 месяцев потребительская цена курятины повысилась более чем на четверть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕМИСС: за 11 месяцев потребительская цена курятины повысилась более чем на четверть

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, потребительские цены курятину за 11 месяцев повысились более чем на 25%.

В ноябре средняя цена охлажденных и замороженных тушек бройлера в России составила 185,46 рубля за килограмм. За месяц куриное мясо подорожало на 1,5%, а за год — в полтора раза. В январе–ноябре текущего года цены на замороженные и охлажденные тушки цыпленка в России повысились на 26,1% и поднялись до очередного рекорда с начала 2019 года, констатирует SoyaNews.

По открытым данным Росстата, самая низкая цена куриного мяса за последние три года, 138,03 рубля за килограмм, была зафиксирована в феврале 2020-го. Тушки бройлера непрерывно дорожают с октября 2020 года в связи с ростом себестоимости производства, и в ноябре потребительские цены вновь поднялись на пик. Ситуацию усугубляет нестабильная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному птичьему гриппу.

В Дальневосточном федеральном округе тушка цыпленка продавалась по 245,02 рубля за килограмм. Это самая дорогая курятина в России. В то же время самую дешевую в тот же период в Приволжском федеральном округе предлагали в среднем по 171,67 рубля за килограмм: именно такой минимальный уровень зафиксирован в Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС) в ноябре текущего года. Курица по-прежнему остается основой рациона жителей России.

2731
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
410 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация