ЕМИСС: за 11 месяцев потребительская цена курятины повысилась более чем на четверть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕМИСС: за 11 месяцев потребительская цена курятины повысилась более чем на четверть

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, потребительские цены курятину за 11 месяцев повысились более чем на 25%.

В ноябре средняя цена охлажденных и замороженных тушек бройлера в России составила 185,46 рубля за килограмм. За месяц куриное мясо подорожало на 1,5%, а за год — в полтора раза. В январе–ноябре текущего года цены на замороженные и охлажденные тушки цыпленка в России повысились на 26,1% и поднялись до очередного рекорда с начала 2019 года, констатирует SoyaNews.

По открытым данным Росстата, самая низкая цена куриного мяса за последние три года, 138,03 рубля за килограмм, была зафиксирована в феврале 2020-го. Тушки бройлера непрерывно дорожают с октября 2020 года в связи с ростом себестоимости производства, и в ноябре потребительские цены вновь поднялись на пик. Ситуацию усугубляет нестабильная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному птичьему гриппу.

В Дальневосточном федеральном округе тушка цыпленка продавалась по 245,02 рубля за килограмм. Это самая дорогая курятина в России. В то же время самую дешевую в тот же период в Приволжском федеральном округе предлагали в среднем по 171,67 рубля за килограмм: именно такой минимальный уровень зафиксирован в Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС) в ноябре текущего года. Курица по-прежнему остается основой рациона жителей России.

2467
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация