Группа компаний «Агро-Белогорье» подвела итоги за 11 месяцев 2021 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агро-Белогорье» подвела итоги за 11 месяцев 2021 года

logo

Белгородский холдинг «Агро-Белогорье» опубликовал результаты деятельности в январе–ноябре. За этот период свиноводческий дивизион отгрузил 226,66 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 2,5 тысячи тонн превысило аналогичный показатель за 11 месяцев 2020 года.

По итогам текущего года группа компаний «Агро-Белогорье» планирует произвести 260,9 тысячи тонн свинины в живом весе и реализовать 247,6 тысячи тонн товарного поголовья.

По данным дирекции свиноводства, в январе–ноябре отгружено 1,9 млн голов свиней — на 7,4 тысячи голов больше, чем в прошлом году. Средний вес реализации в пересчете на голову увеличился на 0,9 килограмма (до 118,2 килограмма). Среднемесячное поголовье в отчетном периоде оставалось на прошлогоднем уровне 1248 тысяч.

Директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Евгений Гузенко оценил результаты работы за 11 месяцев в целом как позитивные: практически все предприятия холдинга увеличили производство. 

Среди свинокомплексов с маточным поголовьем 5030 лидирует «Графовский» (Краснояружский район Белгородской области), который на 3,7% перевыполнил производственную программу. Среди свинокомплексов на 3500 свиноматок лучшим признан «Борисовский-1» в одноименном районе Белгородской области (+4,5%), а среди свинокомплексов на 2700 свиноматок — «Белгородский» (+3,2%).

Положительные показатели за 11 месяцев продемонстрировали животноводческие комплексы с индивидуальной мощностью, где лучшим стал «Коломыцевский», перевыполнив программу на 7,7%. Стригуновский и Стрелецкий свинокомплексы показали превышение плановых показателей на 2% и 2,3% соответственно.

Динамику развития ускорило увеличение выхода потомства на один опорос с 11,8 до 12 год к году, что обеспечило рост приплода на 60 тысяч голов. Вес реализации за год вырос с 117,3 килограмма до 118,2 килограмма. Ожидается, то до конца года будет продано 247,6 тысячи тонн товарного и 5,3 тысячи племенного поголовья.

Реклама
ПрофиБио

Конверсия корма в январе–ноябре тоже повысилась в сравнении с прошлым годом — до 2,76 килограмма на килограмм привеса. Здесь лидером стал Белгородский свинокомплекс.

Фактически свиньи съели 1,6 тысячи меньше комбикормов, чем в прошлом году, уточнила заместитель директора по свиноводству Наталья Гокова, отвечающая за планирование и анализ производственной деятельности. В то же время объем производства увеличился на 3,8 тысячи тонн. В первую очередь такое соотношение свидетельствует о совершенствовании рецептуры и повышении качества кормов за счет сотрудничества с канадскими партнерами «Агро-Белогорья».

Среднесуточный привес по стаду составил 600 граммов. Лучший результат у селекционно-генетического центра (623 грамма). За ним следуют Стригуновский свинокомплекс и ООО «Белгородская свинина» (613 и 611 граммов соответственно).

Падеж увеличился на 3% из-за циркуляции вируса репродуктивно-респираторного синдрома. Сейчас во всех хозяйствах вакцинируют поголовье от РРСС и уже наметилась тенденция к снижению заболеваемости.

«Агро-Белогорье» реализует программу обновления генетики. В июне прибыла очередная партия племенных животных — 69 голов, а в ноябре — еще 42 чистокровных хряка, которые сейчас находятся на карантине. Первые поросята после осеменения свиноматок ожидаются в январе.

Евгений Гузенко подчеркнул, что в следующем году основной упор будет сделан на увеличение объемов реализации свиней до 248,8 тысячи тонн.

4153
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 468
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 916
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1385
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1664
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1932 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2185
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16800 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация