Группа компаний «Агро-Белогорье» подвела итоги за 11 месяцев 2021 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агро-Белогорье» подвела итоги за 11 месяцев 2021 года

logo

Белгородский холдинг «Агро-Белогорье» опубликовал результаты деятельности в январе–ноябре. За этот период свиноводческий дивизион отгрузил 226,66 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 2,5 тысячи тонн превысило аналогичный показатель за 11 месяцев 2020 года.

По итогам текущего года группа компаний «Агро-Белогорье» планирует произвести 260,9 тысячи тонн свинины в живом весе и реализовать 247,6 тысячи тонн товарного поголовья.

По данным дирекции свиноводства, в январе–ноябре отгружено 1,9 млн голов свиней — на 7,4 тысячи голов больше, чем в прошлом году. Средний вес реализации в пересчете на голову увеличился на 0,9 килограмма (до 118,2 килограмма). Среднемесячное поголовье в отчетном периоде оставалось на прошлогоднем уровне 1248 тысяч.

Директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Евгений Гузенко оценил результаты работы за 11 месяцев в целом как позитивные: практически все предприятия холдинга увеличили производство. 

Среди свинокомплексов с маточным поголовьем 5030 лидирует «Графовский» (Краснояружский район Белгородской области), который на 3,7% перевыполнил производственную программу. Среди свинокомплексов на 3500 свиноматок лучшим признан «Борисовский-1» в одноименном районе Белгородской области (+4,5%), а среди свинокомплексов на 2700 свиноматок — «Белгородский» (+3,2%).

Положительные показатели за 11 месяцев продемонстрировали животноводческие комплексы с индивидуальной мощностью, где лучшим стал «Коломыцевский», перевыполнив программу на 7,7%. Стригуновский и Стрелецкий свинокомплексы показали превышение плановых показателей на 2% и 2,3% соответственно.

Динамику развития ускорило увеличение выхода потомства на один опорос с 11,8 до 12 год к году, что обеспечило рост приплода на 60 тысяч голов. Вес реализации за год вырос с 117,3 килограмма до 118,2 килограмма. Ожидается, то до конца года будет продано 247,6 тысячи тонн товарного и 5,3 тысячи племенного поголовья.

Конверсия корма в январе–ноябре тоже повысилась в сравнении с прошлым годом — до 2,76 килограмма на килограмм привеса. Здесь лидером стал Белгородский свинокомплекс.

Фактически свиньи съели 1,6 тысячи меньше комбикормов, чем в прошлом году, уточнила заместитель директора по свиноводству Наталья Гокова, отвечающая за планирование и анализ производственной деятельности. В то же время объем производства увеличился на 3,8 тысячи тонн. В первую очередь такое соотношение свидетельствует о совершенствовании рецептуры и повышении качества кормов за счет сотрудничества с канадскими партнерами «Агро-Белогорья».

Среднесуточный привес по стаду составил 600 граммов. Лучший результат у селекционно-генетического центра (623 грамма). За ним следуют Стригуновский свинокомплекс и ООО «Белгородская свинина» (613 и 611 граммов соответственно).

Падеж увеличился на 3% из-за циркуляции вируса репродуктивно-респираторного синдрома. Сейчас во всех хозяйствах вакцинируют поголовье от РРСС и уже наметилась тенденция к снижению заболеваемости.

«Агро-Белогорье» реализует программу обновления генетики. В июне прибыла очередная партия племенных животных — 69 голов, а в ноябре — еще 42 чистокровных хряка, которые сейчас находятся на карантине. Первые поросята после осеменения свиноматок ожидаются в январе.

Евгений Гузенко подчеркнул, что в следующем году основной упор будет сделан на увеличение объемов реализации свиней до 248,8 тысячи тонн.

3403
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация