Группа компаний «Агро-Белогорье» подвела итоги за 11 месяцев 2021 года
Белгородский холдинг «Агро-Белогорье» опубликовал результаты деятельности в январе–ноябре. За этот период свиноводческий дивизион отгрузил 226,66 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 2,5 тысячи тонн превысило аналогичный показатель за 11 месяцев 2020 года.
По итогам текущего года группа компаний «Агро-Белогорье» планирует произвести 260,9 тысячи тонн свинины в живом весе и реализовать 247,6 тысячи тонн товарного поголовья.
По данным дирекции свиноводства, в январе–ноябре отгружено 1,9 млн голов свиней — на 7,4 тысячи голов больше, чем в прошлом году. Средний вес реализации в пересчете на голову увеличился на 0,9 килограмма (до 118,2 килограмма). Среднемесячное поголовье в отчетном периоде оставалось на прошлогоднем уровне 1248 тысяч.
Директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Евгений Гузенко оценил результаты работы за 11 месяцев в целом как позитивные: практически все предприятия холдинга увеличили производство.
Среди свинокомплексов с маточным поголовьем 5030 лидирует «Графовский» (Краснояружский район Белгородской области), который на 3,7% перевыполнил производственную программу. Среди свинокомплексов на 3500 свиноматок лучшим признан «Борисовский-1» в одноименном районе Белгородской области (+4,5%), а среди свинокомплексов на 2700 свиноматок — «Белгородский» (+3,2%).
Положительные показатели за 11 месяцев продемонстрировали животноводческие комплексы с индивидуальной мощностью, где лучшим стал «Коломыцевский», перевыполнив программу на 7,7%. Стригуновский и Стрелецкий свинокомплексы показали превышение плановых показателей на 2% и 2,3% соответственно.
Динамику развития ускорило увеличение выхода потомства на один опорос с 11,8 до 12 год к году, что обеспечило рост приплода на 60 тысяч голов. Вес реализации за год вырос с 117,3 килограмма до 118,2 килограмма. Ожидается, то до конца года будет продано 247,6 тысячи тонн товарного и 5,3 тысячи племенного поголовья.
Конверсия корма в январе–ноябре тоже повысилась в сравнении с прошлым годом — до 2,76 килограмма на килограмм привеса. Здесь лидером стал Белгородский свинокомплекс.
Фактически свиньи съели 1,6 тысячи меньше комбикормов, чем в прошлом году, уточнила заместитель директора по свиноводству Наталья Гокова, отвечающая за планирование и анализ производственной деятельности. В то же время объем производства увеличился на 3,8 тысячи тонн. В первую очередь такое соотношение свидетельствует о совершенствовании рецептуры и повышении качества кормов за счет сотрудничества с канадскими партнерами «Агро-Белогорья».
Среднесуточный привес по стаду составил 600 граммов. Лучший результат у селекционно-генетического центра (623 грамма). За ним следуют Стригуновский свинокомплекс и ООО «Белгородская свинина» (613 и 611 граммов соответственно).
Падеж увеличился на 3% из-за циркуляции вируса репродуктивно-респираторного синдрома. Сейчас во всех хозяйствах вакцинируют поголовье от РРСС и уже наметилась тенденция к снижению заболеваемости.
«Агро-Белогорье» реализует программу обновления генетики. В июне прибыла очередная партия племенных животных — 69 голов, а в ноябре — еще 42 чистокровных хряка, которые сейчас находятся на карантине. Первые поросята после осеменения свиноматок ожидаются в январе.
Евгений Гузенко подчеркнул, что в следующем году основной упор будет сделан на увеличение объемов реализации свиней до 248,8 тысячи тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...