Экспорт — актуальная тема саммита «Аграрная политика России» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт — актуальная тема саммита «Аграрная политика России»

logo

Россия обеспечила уже себя свининой и мясом птицы, но агропромышленные холдинги еще не завершили крупные инвестиционные проекты. Внутренний рынок насыщен, и поставщикам требуются новые каналы сбыта. Расширение экспорта — приоритетная стратегическая задача развития отечественного АПК входит в повестку саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» 15–17 марта 2022 года.

Мероприятие, организованное «Асти Групп», состоится в рамках международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».

По словам президента выставочной компании Наринэ Багманян, участники сессии, посвященной деятельности на внешних рынках, представители бизнеса узнают, какие шаги предпринимают правительство России и государственные ведомства для открытия новых направлений внешней торговли. Действующие экспортеры поделятся с ними опытом.

По данным федерального центра «Агроэкспорт», даже в 2020 году, на фоне логистических сбоев, связанных с пандемией COVID-19, отечественным поставщикам удалось освоить некоторые ключевые рынки. В частности, Россия увеличила объемы продаж говядины и рыбы в Индонезию, мяса и субпродуктов птицы во Вьетнам. Экспортеры научились работать в условиях, когда приходится оперативно переориентироваться на новые рынки.

Как сообщают эксперты Национального союза птицеводов (НСП), в прошлом году более 80% всего экспорта продукции в этом секторе приходилось на Китай и Украину. В январе–октябре их доли снизились на 11% и 5% соответственно, но при этом объем поставок мяса птицы в страны дальнего зарубежья не сократился. Часть грузопотоков перенаправили в страны Африки и Персидского залива. Кроме того, птицеводы начали осваивать рынок Сингапура. Данные НСП свидетельствуют о том, что в 2021 году экспорт продукции заметно вырос, и положительная динамика сохранится в 2022-м.

Реклама
ПрофиБио

Аналитики Национального союза свиноводов (НСС) подсчитали, что за три квартала текущего года экспорт свинины (с учетом шпика и субпродуктов вырос) на 8% в годовом исчислении. По итогам 2021-го его объем приблизится 210 тысячам тонн. Годом ранее, по данным АБ-Центра, этот показатель составлял 204,8 тысячи тонн. Вместе с тем России необходимо увеличить экспорт свинины до 600 тысяч тонн, то есть почти на 400 тысяч тонн, утверждают аналитики НСС.

Уже сейчас Минсельхоз, Россельхознадзор и другие уполномоченные ведомства совместно с бизнесом делают все возможное, чтобы реализовать потенциал свиноводства. Производители строят новые мощности для убоя и первичной переработки, соответствующие международным требованиям. На государственном уровне с участием отраслевых ассоциаций ведутся переговоры с потенциальными импортерами.

На саммите вы получите подробную информацию о результатах внешнеэкономической деятельности, перспективах развития экспорта. Ведущие консалтинговые центры представят мировые тренды и прогнозы на сессии саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», посвященной экспорту мяса.

Чтобы участвовать в саммите и посетить выставку «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022», пройдите регистрацию на официальном сайте мероприятий «Асти Групп».

3465
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 310
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 712
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1405
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1803 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2358
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12086 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация