Экспорт — актуальная тема саммита «Аграрная политика России» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт — актуальная тема саммита «Аграрная политика России»

logo

Россия обеспечила уже себя свининой и мясом птицы, но агропромышленные холдинги еще не завершили крупные инвестиционные проекты. Внутренний рынок насыщен, и поставщикам требуются новые каналы сбыта. Расширение экспорта — приоритетная стратегическая задача развития отечественного АПК входит в повестку саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» 15–17 марта 2022 года.

Мероприятие, организованное «Асти Групп», состоится в рамках международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».

По словам президента выставочной компании Наринэ Багманян, участники сессии, посвященной деятельности на внешних рынках, представители бизнеса узнают, какие шаги предпринимают правительство России и государственные ведомства для открытия новых направлений внешней торговли. Действующие экспортеры поделятся с ними опытом.

По данным федерального центра «Агроэкспорт», даже в 2020 году, на фоне логистических сбоев, связанных с пандемией COVID-19, отечественным поставщикам удалось освоить некоторые ключевые рынки. В частности, Россия увеличила объемы продаж говядины и рыбы в Индонезию, мяса и субпродуктов птицы во Вьетнам. Экспортеры научились работать в условиях, когда приходится оперативно переориентироваться на новые рынки.

Как сообщают эксперты Национального союза птицеводов (НСП), в прошлом году более 80% всего экспорта продукции в этом секторе приходилось на Китай и Украину. В январе–октябре их доли снизились на 11% и 5% соответственно, но при этом объем поставок мяса птицы в страны дальнего зарубежья не сократился. Часть грузопотоков перенаправили в страны Африки и Персидского залива. Кроме того, птицеводы начали осваивать рынок Сингапура. Данные НСП свидетельствуют о том, что в 2021 году экспорт продукции заметно вырос, и положительная динамика сохранится в 2022-м.

Аналитики Национального союза свиноводов (НСС) подсчитали, что за три квартала текущего года экспорт свинины (с учетом шпика и субпродуктов вырос) на 8% в годовом исчислении. По итогам 2021-го его объем приблизится 210 тысячам тонн. Годом ранее, по данным АБ-Центра, этот показатель составлял 204,8 тысячи тонн. Вместе с тем России необходимо увеличить экспорт свинины до 600 тысяч тонн, то есть почти на 400 тысяч тонн, утверждают аналитики НСС.

Уже сейчас Минсельхоз, Россельхознадзор и другие уполномоченные ведомства совместно с бизнесом делают все возможное, чтобы реализовать потенциал свиноводства. Производители строят новые мощности для убоя и первичной переработки, соответствующие международным требованиям. На государственном уровне с участием отраслевых ассоциаций ведутся переговоры с потенциальными импортерами.

На саммите вы получите подробную информацию о результатах внешнеэкономической деятельности, перспективах развития экспорта. Ведущие консалтинговые центры представят мировые тренды и прогнозы на сессии саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», посвященной экспорту мяса.

Чтобы участвовать в саммите и посетить выставку «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022», пройдите регистрацию на официальном сайте мероприятий «Асти Групп».

2877
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация