Экспорт — актуальная тема саммита «Аграрная политика России» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт — актуальная тема саммита «Аграрная политика России»

logo

Россия обеспечила уже себя свининой и мясом птицы, но агропромышленные холдинги еще не завершили крупные инвестиционные проекты. Внутренний рынок насыщен, и поставщикам требуются новые каналы сбыта. Расширение экспорта — приоритетная стратегическая задача развития отечественного АПК входит в повестку саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» 15–17 марта 2022 года.

Мероприятие, организованное «Асти Групп», состоится в рамках международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».

По словам президента выставочной компании Наринэ Багманян, участники сессии, посвященной деятельности на внешних рынках, представители бизнеса узнают, какие шаги предпринимают правительство России и государственные ведомства для открытия новых направлений внешней торговли. Действующие экспортеры поделятся с ними опытом.

По данным федерального центра «Агроэкспорт», даже в 2020 году, на фоне логистических сбоев, связанных с пандемией COVID-19, отечественным поставщикам удалось освоить некоторые ключевые рынки. В частности, Россия увеличила объемы продаж говядины и рыбы в Индонезию, мяса и субпродуктов птицы во Вьетнам. Экспортеры научились работать в условиях, когда приходится оперативно переориентироваться на новые рынки.

Как сообщают эксперты Национального союза птицеводов (НСП), в прошлом году более 80% всего экспорта продукции в этом секторе приходилось на Китай и Украину. В январе–октябре их доли снизились на 11% и 5% соответственно, но при этом объем поставок мяса птицы в страны дальнего зарубежья не сократился. Часть грузопотоков перенаправили в страны Африки и Персидского залива. Кроме того, птицеводы начали осваивать рынок Сингапура. Данные НСП свидетельствуют о том, что в 2021 году экспорт продукции заметно вырос, и положительная динамика сохранится в 2022-м.

Аналитики Национального союза свиноводов (НСС) подсчитали, что за три квартала текущего года экспорт свинины (с учетом шпика и субпродуктов вырос) на 8% в годовом исчислении. По итогам 2021-го его объем приблизится 210 тысячам тонн. Годом ранее, по данным АБ-Центра, этот показатель составлял 204,8 тысячи тонн. Вместе с тем России необходимо увеличить экспорт свинины до 600 тысяч тонн, то есть почти на 400 тысяч тонн, утверждают аналитики НСС.

Уже сейчас Минсельхоз, Россельхознадзор и другие уполномоченные ведомства совместно с бизнесом делают все возможное, чтобы реализовать потенциал свиноводства. Производители строят новые мощности для убоя и первичной переработки, соответствующие международным требованиям. На государственном уровне с участием отраслевых ассоциаций ведутся переговоры с потенциальными импортерами.

На саммите вы получите подробную информацию о результатах внешнеэкономической деятельности, перспективах развития экспорта. Ведущие консалтинговые центры представят мировые тренды и прогнозы на сессии саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», посвященной экспорту мяса.

Чтобы участвовать в саммите и посетить выставку «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022», пройдите регистрацию на официальном сайте мероприятий «Асти Групп».

3141
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация