Лучшим в мире признан датский стейк из говядины с финской фермы Atria
Портал Crispy News сообщает, что на всемирном конкурсе World Steak Challenge 2021 победил стейк датского представительства концерна — Atria JN Meat International (JNMEAT).
В этом году финал конкурса World Steak Challenge в столице Ирландии, Дублине, все-таки состоялся в конце ноября. В прошлом году его отменили в связи с пандемией COVID-19. JNMEAT признана лучшим в мире производителем стейков в третий раз подряд: две предыдущие победы компания одержала в 2018 и 2019 годах.
Более 400 стейков на конкурсе представили 23 страны-производителя. В ходе 12-часовой сессии профессиональное жюри и жюри потребителей, в общей сложности — 50 дегустаторов, оценивали их вкус, нежность и внешний вид. В итоге эксперты пришли к выводу, что лучший стейк изготовлен из говядины травяного откорма частной фермы в сельской общине Карвиа на западе Финляндии, где выращивают скот айрширской породы. Владелец фермы Эско Хаутакорпи (Esko Hautakorpi) признал, что победа стала для него приятной неожиданностью.
Председатель жюри Яннис Грамменос (Iannis Grammenos) засвидетельствовал, что стейк из финской говядины оказался необычайно нежным и ароматным, со стойким послевкусием. Директор мясного бизнеса Atria Finland Ltd Маркку Хирвиярви (Markku Hirvijärvi) отметил, что трехкратная победа в конкурсе World Steak Challenge — это плод многолетнего сотрудничества с датской компанией JNMEAT, но особой благодарности заслуживает Эско Хаутакорпи, и отчасти его успех — это признание выдающихся заслуг финских фермеров.
В JN Meat International работает 70 сотрудников. Компания производит мясные нарезки, которые пользуются большим спросом в Дании и за рубежом.
Фото: Atria Finland Ltd.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...