Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучшим в мире признан датский стейк из говядины с финской фермы Atria

logo

Портал Crispy News сообщает, что на всемирном конкурсе World Steak Challenge 2021 победил стейк датского представительства концерна — Atria JN Meat International (JNMEAT).

В этом году финал конкурса World Steak Challenge в столице Ирландии, Дублине, все-таки состоялся в конце ноября. В прошлом году его отменили в связи с пандемией COVID-19. JNMEAT признана лучшим в мире производителем стейков в третий раз подряд: две предыдущие победы компания одержала в 2018 и 2019 годах.

Более 400 стейков на конкурсе представили 23 страны-производителя. В ходе 12-часовой сессии профессиональное жюри и жюри потребителей, в общей сложности — 50 дегустаторов, оценивали их вкус, нежность и внешний вид. В итоге эксперты пришли к выводу, что лучший стейк изготовлен из говядины травяного откорма частной фермы в сельской общине Карвиа на западе Финляндии, где выращивают скот айрширской породы. Владелец фермы Эско Хаутакорпи (Esko Hautakorpi) признал, что победа стала для него приятной неожиданностью.

Председатель жюри Яннис Грамменос (Iannis Grammenos) засвидетельствовал, что стейк из финской говядины оказался необычайно нежным и ароматным, со стойким послевкусием. Директор мясного бизнеса Atria Finland Ltd Маркку Хирвиярви (Markku Hirvijärvi) отметил, что трехкратная победа в конкурсе World Steak Challenge — это плод многолетнего сотрудничества с датской компанией JNMEAT, но особой благодарности заслуживает Эско Хаутакорпи, и отчасти его успех — это признание выдающихся заслуг финских фермеров.

В JN Meat International работает 70 сотрудников. Компания производит мясные нарезки, которые пользуются большим спросом в Дании и за рубежом.

Фото: Atria Finland Ltd.

4262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация