Лучшим в мире признан датский стейк из говядины с финской фермы Atria
Портал Crispy News сообщает, что на всемирном конкурсе World Steak Challenge 2021 победил стейк датского представительства концерна — Atria JN Meat International (JNMEAT).
В этом году финал конкурса World Steak Challenge в столице Ирландии, Дублине, все-таки состоялся в конце ноября. В прошлом году его отменили в связи с пандемией COVID-19. JNMEAT признана лучшим в мире производителем стейков в третий раз подряд: две предыдущие победы компания одержала в 2018 и 2019 годах.
Более 400 стейков на конкурсе представили 23 страны-производителя. В ходе 12-часовой сессии профессиональное жюри и жюри потребителей, в общей сложности — 50 дегустаторов, оценивали их вкус, нежность и внешний вид. В итоге эксперты пришли к выводу, что лучший стейк изготовлен из говядины травяного откорма частной фермы в сельской общине Карвиа на западе Финляндии, где выращивают скот айрширской породы. Владелец фермы Эско Хаутакорпи (Esko Hautakorpi) признал, что победа стала для него приятной неожиданностью.
Председатель жюри Яннис Грамменос (Iannis Grammenos) засвидетельствовал, что стейк из финской говядины оказался необычайно нежным и ароматным, со стойким послевкусием. Директор мясного бизнеса Atria Finland Ltd Маркку Хирвиярви (Markku Hirvijärvi) отметил, что трехкратная победа в конкурсе World Steak Challenge — это плод многолетнего сотрудничества с датской компанией JNMEAT, но особой благодарности заслуживает Эско Хаутакорпи, и отчасти его успех — это признание выдающихся заслуг финских фермеров.
В JN Meat International работает 70 сотрудников. Компания производит мясные нарезки, которые пользуются большим спросом в Дании и за рубежом.
Фото: Atria Finland Ltd.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...