Бразилия стала крупнейшим в мире экспортером халяльного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия стала крупнейшим в мире экспортером халяльного мяса

logo

Информационное агентство IslamNews сообщает, что лидером по выпуску и экспорту халяльного мяса признана Бразилия. Об этом на бизнес-конференции в Сан-Паулу заявил заместитель по бразильского министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Флавио Беттарелло (Flávio Bettarello).

Сейчас секретариат по торговле и международным отношениям, которым руководит Беттарелло, ведет переговоры об открытии рынков Индонезией, Ливаном и Марокко.

По данным Арабско-Бразильской торговой палаты (ABCC), в Организацию исламского сотрудничества входят 57 стран. В прошлом году они закупили продовольственные товары на сумму $190,5 млрд, где на Бразилию приходится $14,1 млрд (порядка 7,5%). Флавио Беттарелло уточнил, что примерно половина общего объема приходится на пять стран: Турцию, Иран, Индонезию, Саудовскую Аравию и Бангладеш.

Он сказал, что у Бразилии есть возможность увеличивать свою долю поставок в страны арабского мира и правительство намерено расширять географию переговоров, чтобы наращивать объемы торговли халяльными продуктами, в частности — говядины и куриного мяса, изготовленных по канонам ислама, где Бразилия удерживает пальму первенства.

По отчетам Бразильской ассоциации экспортеров говядины (ABIEC) и Бразильской ассоциации производителей животных протеинов (ABPA), совокупный объем экспорта халяльного мяса крупного рогатого скота и мяса бройлеров в 2020 году в стоимостном выражении составил $4,7 миллиарда. 

2786
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация