Российские свиноводы рассчитывают на открытие рынка Филиппин

На XIII Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2021», которая состоялась 7–9 декабря в Международной промышленной академии, генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев заявил, что российские экспортеры свинины ожидают выхода на рынок Филиппин. Об этом пишет «Ветеринария и жизнь».
В своем выступлении Ковалев сказал, что отраслевое объединение работает над открытием перспективного рынка островного государства в Юго-Восточной Азии совместно с Россельхознадзором. Если Вьетнам закупает 150 тысяч тонн свинины в год, то Филиппины — 450 тысяч тонн. Учитывая рост производства в следующем году и высокую степень насыщения внутреннего рынка, отрасли необходимы новые направления экспорта.
На текущий момент крупнейшим импортером российской свинины стал Вьетнам. За три квартала 2021 года Россия отправила в эту страну 73,73 тысячи тонн этого вида мяса (+76% год к году) и вышла в абсолютные лидеры по поставкам с долей 41%. Далее наращивать ее сложно, потому что сильные позиции во Вьетнаме занимают США, Бразилия и Канада.
Второе место среди импортеров российской свинины в январе–сентябре 2021 года заняла Украина (29,03 тысячи тонн). За ней следуют Беларусь (23,07 тысячи тонн) и Гонконг (9,03 тысячи тонн). Вопрос поставок в Китай тоже не выходит из повестки дня, хотя пока крупнейший рынок остается закрытым для России, отметил Юрий Ковалев.
В общей сложности за девять месяцев 2021 года российские производители отправили за рубеж 152,28 тысячи тонн свинины (+8% год к году).
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...