Российские свиноводы рассчитывают на открытие рынка Филиппин
На XIII Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2021», которая состоялась 7–9 декабря в Международной промышленной академии, генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев заявил, что российские экспортеры свинины ожидают выхода на рынок Филиппин. Об этом пишет «Ветеринария и жизнь».
В своем выступлении Ковалев сказал, что отраслевое объединение работает над открытием перспективного рынка островного государства в Юго-Восточной Азии совместно с Россельхознадзором. Если Вьетнам закупает 150 тысяч тонн свинины в год, то Филиппины — 450 тысяч тонн. Учитывая рост производства в следующем году и высокую степень насыщения внутреннего рынка, отрасли необходимы новые направления экспорта.
На текущий момент крупнейшим импортером российской свинины стал Вьетнам. За три квартала 2021 года Россия отправила в эту страну 73,73 тысячи тонн этого вида мяса (+76% год к году) и вышла в абсолютные лидеры по поставкам с долей 41%. Далее наращивать ее сложно, потому что сильные позиции во Вьетнаме занимают США, Бразилия и Канада.
Второе место среди импортеров российской свинины в январе–сентябре 2021 года заняла Украина (29,03 тысячи тонн). За ней следуют Беларусь (23,07 тысячи тонн) и Гонконг (9,03 тысячи тонн). Вопрос поставок в Китай тоже не выходит из повестки дня, хотя пока крупнейший рынок остается закрытым для России, отметил Юрий Ковалев.
В общей сложности за девять месяцев 2021 года российские производители отправили за рубеж 152,28 тысячи тонн свинины (+8% год к году).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....