Алтайский край: за 5 лет производство мраморной говядины выросло на 11% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: за 5 лет производство мраморной говядины выросло на 11%

logo

Информационное агентство «Амител» сообщает, что, по данным Минсельхоза Алтайского края, по итогам 2021 года в регионе будет выпущено 17 тысяч тонн мраморной говядины. За последние пять лет производство продукции в этом узком сегменте мясного скотоводства выросло на 11%.

В ходе онлайн-конференции, которая состоялась во вторник, 7 декабря, министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботарев сказал, что разведение крупного рогатого скота мясного направления продуктивности развивается за счет программы государственной поддержки. Раньше годовой объем выпуска деликатесной говядины с высоким содержанием внутримышечного жира не превышал 1,3 тысячи тонн.

Сейчас мясным скотоводством занимаются около 100 местных предприятий, но среди них только 10–15% поставляют мраморное мясо для стейков, которое составляет всего 8–10% туши специализированных пород крупного рогатого скота. Зерновой откорм требует от производителя значительных вложений, который не многие могут позволить себе в текущей рыночной ситуации.

2867
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация