Getbrand изменил внешний вид упаковки продуктов компании «МясоЯр» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Getbrand изменил внешний вид упаковки продуктов компании «МясоЯр»

logo

Отраслевой портал Unipack представил новый дизайн упаковки, разработанный московским агентством Getbrand для ярославской компании «МясоЯр». 

Заказчик поставил перед командой задачу заменить морально устаревшее оформление упаковки на более актуальное и сформировать универсальный, легко узнаваемый стиль, который выделит продукцию среди аналогичных предложений конкурентов. При этом производитель сделал ставку на более молодую аудиторию и ориентировал исполнителя на ритейл-брендинг.

Чтобы донести до потребителя информацию о достоинствах продукта, необходимо было сразу определить главную ценность уникальных торговых предложений, за которую готов платить покупатель, то есть найти ответ на вопрос, что отличает «МясоЯр» от федеральных брендов.

При переговорах с владельцами компании дизайнеры выяснили, что это семейное предприятие, где используется ручной труд и продукцию производят по традиционным рецептурам с соблюдением требований ГОСТа. Весь процесс строго контролирует главный технолог. Пробы сырья и готовых изделий проверяют в собственной лаборатории мясокомбината. Все эти данные специалисты заложили в основу позиционирования бренда. Концепцию можно изложить так: «МясоЯр» — торговый знак, сохраняющий тепло человеческих рук. Все продукты под этим брендом сделаны семьей, которой небезразлично, что едят покупатели.

При позиционировании бренда на запатентованном стратегическом инструменте агентства Getbrand — «Платформе Роста» — бренд «МясоЯр» расположился на трех территориях. Первая — «Принадлежность» (семейное дело, привязка к местоположению, отраженная в названии, традиционные домашние ценности с точки зрения потребителя). Вторая — «Комфорт» (натуральность продукта, ручной труд — как делали раньше). Третья — «Контроль» (скрупулезное наблюдение за качеством и персональная ответственность производителя за продукт).

Брендинговое агентство предложило построить дизайн упаковки на контрасте светлого и темного тонов. Для основной изготовленной по ГОСТ линейки — красного и беж. Логотип стал более компактным, но в то же время более заметным. За счет двухуровневого написания названия «МясоЯр», дизайнеры сфокусировали внимание потребителя на слоге «Яр», то есть на местном, ярославском, происхождении продукта.

В результате получилась колоритная упаковка, близкая и понятная жителям Ярославля. Привязку к месту подчеркивает изображение исторического символа этого города — медведя, по легенде убитого самим князем Ярославом Мудрым. Силуэт этого звера запечатлен в логотипе.

На лицевую сторону упаковки вынесены основные ценности бренда — семейное дело и ручная работа. Этикетка и общая архитектура упаковки легко тиражируются на весь ассортимент бренда «МясоЯр». За счет контрастного цветового решения торговые предложения стали более заметными на полке. 

Дизайнеры усилили все три слоя: визуальный (выделение самой упаковки и логотипа компании на ней), контекстный (данные о категории и продукте) и конверсионный, ответив на вопрос, почему именно этот продукт заслуживает внимания (местное производство, семейные традиции, качественный продукт, проверенный временем).

3446
Комментарии

красивое

Красивый фон у фотографий с новым дизайном приукрашивает общее впечатление

Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 349
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 511
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1161
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1276
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
72 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация