«Константа» подвела итог ноябрьского вебинара «FAQ по MES-системам» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» подвела итог ноябрьского вебинара «FAQ по MES-системам»

logo

Компания «Константа» проанализировала результаты вебинара «FAQ по MES-системам для мясопереработки», во время которого спикеры ответили на самые «горячие» вопросы участников видеоконференции.

Второй вебинар из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах» проведен 25 ноября. Специалисты инженерного центра посвятили это мероприятие пользе от внедрения MES (Manufacturing Execution System) на производстве и новым возможностям развития бизнеса, которые оно раскрывает для предприятий отрасли.

Кто, кому и о чем рассказал на вебинаре? 

Роль спикеров на ноябрьской конференции взяли на себя эксперты по автоматизации учета на предприятиях пищевой индустрии — руководители департаментов внедрения решения ERP4FOOD Александр Цыбизов и разработки этого программного продукта Николай Терацов. Они подготовили выступления на основе опыта, накопленного за 16 лет работы с производителями продуктов питания.

Специалисты инженерного центра объяснили мясопереработчикам, как за счет внедрения MES решить следующие производственные задачи:

  • снизить себестоимость продукции,

  • стандартизировать и совершенствовать ее качество,

  • повысить показатели выполнения планов производства и заявок на производство,

  • обеспечить полную прослеживаемость производственных процессов и упростить прохождение аудитов.

Александр Цыбизов кратко сформулировал, какие представители мясокомбинатов становятся ключевыми потребителями MES и «бонусы», которые они получают от внедрения системы:

  • финансовый директор компании — повышение точности и оперативности расчета себестоимости;

  • начальник производства — снижение трудоемкости учета, подготовки отчетов, расчета зарплаты, контроля производства;

  • директор по качеству — снижение трудоемкости анализа и контроля качества продукции, упрощение прохождения аудитов;

  • главный технолог — снижение трудоемкости анализа и контроля процесса производства продукции.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты подробно осветили выгоду от MES, которая помогает комплексно решать задачи, связанные с организацией производственного процесса, и непрерывно поставляет оперативные данные в систему планирования ресурсов предприятия (ERP). Они остановились на MES для мясоперерабатывающих предприятий в контексте их особенностей:

  • значительного вала ручного учета,

  • вариативности технологических цепочек,

  • необходимости учета в нескольких независимых единицах,

  • вариабельности характеристик используемого сырья,

  • управления сроками годности на протяжении всего производственного процесса,

  • контроля качества, интегрированного в производственный процесс.

Детализированность и сложность производственного учета иллюстрировала схема, представленная участникам вебинара.

Блок вебинара, связанный с функционалом MES в мясопереработке, в интерпретации Николая Терацова мы не станем пересказывать даже вкратце — для изложения потребуется добрая сотня печатного текста (не считая рисунков, схем и других иллюстраций). К тому же смотреть и слушать куда увлекательней, чем воспринимать данные с листа или монитора. Если вы ощутили информационный голод, отправляйте запрос по электронной почте — в ответном письме вы получите ссылку на видеозапись онлайн-конференции.

Чего ждать от «Константы» в ближайшее время?

Для освещения обширного тематического спектра, связанного с автоматизацией оперативного учета на мясокомбинатах, компания готовит новые мероприятия. Как показали два первых вебинара, их актуальность растет, поэтому останавливаться на сказанном эксперты не собираются. Они готовы раскрывать новые горизонты знаний в сферах планирования производства, интеграции данных с ФГИС «Меркурий», маркировки готовой продукции и организации деятельности складских комплексов.

Следующий вебинар «MES 2.0. Планирование заявки на рабочие центры» состоится после Нового года — 27 января. До новых встреч онлайн!

2741
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 918
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 776
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2215
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3026
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3334 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация