«Константа» подвела итог ноябрьского вебинара «FAQ по MES-системам» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» подвела итог ноябрьского вебинара «FAQ по MES-системам»

logo

Компания «Константа» проанализировала результаты вебинара «FAQ по MES-системам для мясопереработки», во время которого спикеры ответили на самые «горячие» вопросы участников видеоконференции.

Второй вебинар из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах» проведен 25 ноября. Специалисты инженерного центра посвятили это мероприятие пользе от внедрения MES (Manufacturing Execution System) на производстве и новым возможностям развития бизнеса, которые оно раскрывает для предприятий отрасли.

Кто, кому и о чем рассказал на вебинаре? 

Роль спикеров на ноябрьской конференции взяли на себя эксперты по автоматизации учета на предприятиях пищевой индустрии — руководители департаментов внедрения решения ERP4FOOD Александр Цыбизов и разработки этого программного продукта Николай Терацов. Они подготовили выступления на основе опыта, накопленного за 16 лет работы с производителями продуктов питания.

Специалисты инженерного центра объяснили мясопереработчикам, как за счет внедрения MES решить следующие производственные задачи:

  • снизить себестоимость продукции,

  • стандартизировать и совершенствовать ее качество,

  • повысить показатели выполнения планов производства и заявок на производство,

  • обеспечить полную прослеживаемость производственных процессов и упростить прохождение аудитов.

Александр Цыбизов кратко сформулировал, какие представители мясокомбинатов становятся ключевыми потребителями MES и «бонусы», которые они получают от внедрения системы:

  • финансовый директор компании — повышение точности и оперативности расчета себестоимости;

  • начальник производства — снижение трудоемкости учета, подготовки отчетов, расчета зарплаты, контроля производства;

  • директор по качеству — снижение трудоемкости анализа и контроля качества продукции, упрощение прохождения аудитов;

  • главный технолог — снижение трудоемкости анализа и контроля процесса производства продукции.

Эксперты подробно осветили выгоду от MES, которая помогает комплексно решать задачи, связанные с организацией производственного процесса, и непрерывно поставляет оперативные данные в систему планирования ресурсов предприятия (ERP). Они остановились на MES для мясоперерабатывающих предприятий в контексте их особенностей:

  • значительного вала ручного учета,

  • вариативности технологических цепочек,

  • необходимости учета в нескольких независимых единицах,

  • вариабельности характеристик используемого сырья,

  • управления сроками годности на протяжении всего производственного процесса,

  • контроля качества, интегрированного в производственный процесс.

Детализированность и сложность производственного учета иллюстрировала схема, представленная участникам вебинара.

Блок вебинара, связанный с функционалом MES в мясопереработке, в интерпретации Николая Терацова мы не станем пересказывать даже вкратце — для изложения потребуется добрая сотня печатного текста (не считая рисунков, схем и других иллюстраций). К тому же смотреть и слушать куда увлекательней, чем воспринимать данные с листа или монитора. Если вы ощутили информационный голод, отправляйте запрос по электронной почте — в ответном письме вы получите ссылку на видеозапись онлайн-конференции.

Чего ждать от «Константы» в ближайшее время?

Для освещения обширного тематического спектра, связанного с автоматизацией оперативного учета на мясокомбинатах, компания готовит новые мероприятия. Как показали два первых вебинара, их актуальность растет, поэтому останавливаться на сказанном эксперты не собираются. Они готовы раскрывать новые горизонты знаний в сферах планирования производства, интеграции данных с ФГИС «Меркурий», маркировки готовой продукции и организации деятельности складских комплексов.

Следующий вебинар «MES 2.0. Планирование заявки на рабочие центры» состоится после Нового года — 27 января. До новых встреч онлайн!

2104
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
132 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация