FoodTech Ural 2021: оборудование, материалы и ингредиенты для пищевых производств - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FoodTech Ural 2021: оборудование, материалы и ингредиенты для пищевых производств

logo

MVK подвела итоги выставки FoodTech Ural 2021, которая состоялась в Екатеринбурге одновременно с другим масштабным мероприятием — выставкой InterFood Ural — 23–25 ноября.

Традиционно две экспозиции в стенах МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» дополняют одна другую. То же самое можно сказать о взаимосвязанных деловых программах. Если InterFood Ural демонстрирует продукты питания и напитки, то FoodTech Ural — оборудование, упаковку и ингредиенты для пищевой индустрии.

Выставка FoodTech Ural 2021 собрала экспонентов из России и Польши. Производители и поставщики представили технологические новшества для предприятий пищевой промышленности и HoReCa, в том числе нейтральное оборудование для профессиональной кухни и стеллажные системы многофункционального назначения.

Эксперты выступили с докладами и презентациями, раскрывающими возможности проектирования и оснащения пищевых производств, фабрик-кухонь и кондитерских цехов: ультрасовременные решения для переработки сырья от EssenMeister (официального представителя Rational AG, Германия), Gastronorm (Италия), российских компаний «Город мастеров» и «Зенит», пресс-рамы и пресс-формы от петербургского производителя «Промкомплект-Плюс» и сепараторы ООО «Промтехкомплект», оборудование для пивоварен «Караван», выпущенное в Омске, водозаборные и очистные сооружения ООО «ТехноИнжСтрой» (Москва), сенсорные мониторы для пищевых производств «Билтех» (Челябинск).

Польское подразделение международного концерна Flowcrete Tremco CPG выставило образцы напольных покрытий, изготовленных с учетом санитарно-гигиенических требований к пищевым производствам.

В разделе «Упаковка» демонстрировались образцы высокотехнологичного оборудования, включая запайщики лотков и специализированное производство самоклеящихся и термоусадочных этикеток. Посетителей ознакомили с новшествами цифровой и флексопечати, ламинации, горячего и холодного тиснения, конгревного, горячего и холодного тиснения, вакуумной упаковки. Они изучили свойства новых видов трафаретов, лаков и покрытий. 

Свои достижений представили компании «Арт Лейбл» (Екатеринбург), ИнтерФармТехнология® (Москва), «Мастер Пак Плюс» (Владивосток), «МП-Технологии» (Калининград), «Студиопак» (Люберцы, Московская область) и типография «Принт Хаус» с филиалами в нескольких городах России. ООО «Движение – ФлексТандем» из Кирово-Чепецка показало мясопереработчикам оболочки для колбас и сосисок. Технологии маркировки представили компании ООО «Этимир» (Свердловская область) и «Альфа 96» (Екатеринбург).

В направлении «Ингредиенты» внимание посетителей привлекли новые антимикробные препараты для замены антибиотиков и консервантов, сырьевые компоненты для пивоварен, стабилизационные смеси для пищевых производств различной специализации. Гости выставки особо отметили такие бренды, как «Караван», Lavakonmix, «Константа», «Мона Игредиентс», «Спектр-Хим».

Запоминающимся событием деловая программы выставок InterFood Ural и FoodTech Ural в этом году стала конференция по хлебопечению с участием ведущих технологов отрасли и ученых. Актуальные для производителей продовольственных товаров проблемы обсуждались еще на одной конференции, посвященной маркировке «Честный знак». Дискуссия о взаимодействии поставщиков и ритейлеров в том же контексте продолжилась на круглом столе: на вопросы участников отвечали представители торговых сетей «Магнит» и «Монетка». Судя по отзывам, все мероприятия были удачными и информационно насыщенными. Выставку посетили более 1200 человек.

В 2022 году выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural в Екатеринбурге запланирована на 22–24 ноября. 

Выставки InterFood Ural и FoodTech Ural организует компания MVK при поддержке администрации Екатеринбурга и регионального правительства. По сложившейся традиции экспонентов примет МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

2799
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация