FoodTech Ural 2021: оборудование, материалы и ингредиенты для пищевых производств - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FoodTech Ural 2021: оборудование, материалы и ингредиенты для пищевых производств

logo

MVK подвела итоги выставки FoodTech Ural 2021, которая состоялась в Екатеринбурге одновременно с другим масштабным мероприятием — выставкой InterFood Ural — 23–25 ноября.

Традиционно две экспозиции в стенах МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» дополняют одна другую. То же самое можно сказать о взаимосвязанных деловых программах. Если InterFood Ural демонстрирует продукты питания и напитки, то FoodTech Ural — оборудование, упаковку и ингредиенты для пищевой индустрии.

Выставка FoodTech Ural 2021 собрала экспонентов из России и Польши. Производители и поставщики представили технологические новшества для предприятий пищевой промышленности и HoReCa, в том числе нейтральное оборудование для профессиональной кухни и стеллажные системы многофункционального назначения.

Эксперты выступили с докладами и презентациями, раскрывающими возможности проектирования и оснащения пищевых производств, фабрик-кухонь и кондитерских цехов: ультрасовременные решения для переработки сырья от EssenMeister (официального представителя Rational AG, Германия), Gastronorm (Италия), российских компаний «Город мастеров» и «Зенит», пресс-рамы и пресс-формы от петербургского производителя «Промкомплект-Плюс» и сепараторы ООО «Промтехкомплект», оборудование для пивоварен «Караван», выпущенное в Омске, водозаборные и очистные сооружения ООО «ТехноИнжСтрой» (Москва), сенсорные мониторы для пищевых производств «Билтех» (Челябинск).

Польское подразделение международного концерна Flowcrete Tremco CPG выставило образцы напольных покрытий, изготовленных с учетом санитарно-гигиенических требований к пищевым производствам.

В разделе «Упаковка» демонстрировались образцы высокотехнологичного оборудования, включая запайщики лотков и специализированное производство самоклеящихся и термоусадочных этикеток. Посетителей ознакомили с новшествами цифровой и флексопечати, ламинации, горячего и холодного тиснения, конгревного, горячего и холодного тиснения, вакуумной упаковки. Они изучили свойства новых видов трафаретов, лаков и покрытий. 

Реклама
ПрофиБио

Свои достижений представили компании «Арт Лейбл» (Екатеринбург), ИнтерФармТехнология® (Москва), «Мастер Пак Плюс» (Владивосток), «МП-Технологии» (Калининград), «Студиопак» (Люберцы, Московская область) и типография «Принт Хаус» с филиалами в нескольких городах России. ООО «Движение – ФлексТандем» из Кирово-Чепецка показало мясопереработчикам оболочки для колбас и сосисок. Технологии маркировки представили компании ООО «Этимир» (Свердловская область) и «Альфа 96» (Екатеринбург).

В направлении «Ингредиенты» внимание посетителей привлекли новые антимикробные препараты для замены антибиотиков и консервантов, сырьевые компоненты для пивоварен, стабилизационные смеси для пищевых производств различной специализации. Гости выставки особо отметили такие бренды, как «Караван», Lavakonmix, «Константа», «Мона Игредиентс», «Спектр-Хим».

Запоминающимся событием деловая программы выставок InterFood Ural и FoodTech Ural в этом году стала конференция по хлебопечению с участием ведущих технологов отрасли и ученых. Актуальные для производителей продовольственных товаров проблемы обсуждались еще на одной конференции, посвященной маркировке «Честный знак». Дискуссия о взаимодействии поставщиков и ритейлеров в том же контексте продолжилась на круглом столе: на вопросы участников отвечали представители торговых сетей «Магнит» и «Монетка». Судя по отзывам, все мероприятия были удачными и информационно насыщенными. Выставку посетили более 1200 человек.

В 2022 году выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural в Екатеринбурге запланирована на 22–24 ноября. 

Выставки InterFood Ural и FoodTech Ural организует компания MVK при поддержке администрации Екатеринбурга и регионального правительства. По сложившейся традиции экспонентов примет МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

3407
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 600
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2073
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2570
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2884
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3184 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2941
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация