FoodTech Ural 2021: оборудование, материалы и ингредиенты для пищевых производств - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FoodTech Ural 2021: оборудование, материалы и ингредиенты для пищевых производств

logo

MVK подвела итоги выставки FoodTech Ural 2021, которая состоялась в Екатеринбурге одновременно с другим масштабным мероприятием — выставкой InterFood Ural — 23–25 ноября.

Традиционно две экспозиции в стенах МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» дополняют одна другую. То же самое можно сказать о взаимосвязанных деловых программах. Если InterFood Ural демонстрирует продукты питания и напитки, то FoodTech Ural — оборудование, упаковку и ингредиенты для пищевой индустрии.

Выставка FoodTech Ural 2021 собрала экспонентов из России и Польши. Производители и поставщики представили технологические новшества для предприятий пищевой промышленности и HoReCa, в том числе нейтральное оборудование для профессиональной кухни и стеллажные системы многофункционального назначения.

Эксперты выступили с докладами и презентациями, раскрывающими возможности проектирования и оснащения пищевых производств, фабрик-кухонь и кондитерских цехов: ультрасовременные решения для переработки сырья от EssenMeister (официального представителя Rational AG, Германия), Gastronorm (Италия), российских компаний «Город мастеров» и «Зенит», пресс-рамы и пресс-формы от петербургского производителя «Промкомплект-Плюс» и сепараторы ООО «Промтехкомплект», оборудование для пивоварен «Караван», выпущенное в Омске, водозаборные и очистные сооружения ООО «ТехноИнжСтрой» (Москва), сенсорные мониторы для пищевых производств «Билтех» (Челябинск).

Польское подразделение международного концерна Flowcrete Tremco CPG выставило образцы напольных покрытий, изготовленных с учетом санитарно-гигиенических требований к пищевым производствам.

В разделе «Упаковка» демонстрировались образцы высокотехнологичного оборудования, включая запайщики лотков и специализированное производство самоклеящихся и термоусадочных этикеток. Посетителей ознакомили с новшествами цифровой и флексопечати, ламинации, горячего и холодного тиснения, конгревного, горячего и холодного тиснения, вакуумной упаковки. Они изучили свойства новых видов трафаретов, лаков и покрытий. 

Свои достижений представили компании «Арт Лейбл» (Екатеринбург), ИнтерФармТехнология® (Москва), «Мастер Пак Плюс» (Владивосток), «МП-Технологии» (Калининград), «Студиопак» (Люберцы, Московская область) и типография «Принт Хаус» с филиалами в нескольких городах России. ООО «Движение – ФлексТандем» из Кирово-Чепецка показало мясопереработчикам оболочки для колбас и сосисок. Технологии маркировки представили компании ООО «Этимир» (Свердловская область) и «Альфа 96» (Екатеринбург).

В направлении «Ингредиенты» внимание посетителей привлекли новые антимикробные препараты для замены антибиотиков и консервантов, сырьевые компоненты для пивоварен, стабилизационные смеси для пищевых производств различной специализации. Гости выставки особо отметили такие бренды, как «Караван», Lavakonmix, «Константа», «Мона Игредиентс», «Спектр-Хим».

Запоминающимся событием деловая программы выставок InterFood Ural и FoodTech Ural в этом году стала конференция по хлебопечению с участием ведущих технологов отрасли и ученых. Актуальные для производителей продовольственных товаров проблемы обсуждались еще на одной конференции, посвященной маркировке «Честный знак». Дискуссия о взаимодействии поставщиков и ритейлеров в том же контексте продолжилась на круглом столе: на вопросы участников отвечали представители торговых сетей «Магнит» и «Монетка». Судя по отзывам, все мероприятия были удачными и информационно насыщенными. Выставку посетили более 1200 человек.

В 2022 году выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural в Екатеринбурге запланирована на 22–24 ноября. 

Выставки InterFood Ural и FoodTech Ural организует компания MVK при поддержке администрации Екатеринбурга и регионального правительства. По сложившейся традиции экспонентов примет МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

2950
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 129
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 896 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 537
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 898
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2074
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация