Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Четырехсторонний альянс формирует заслон от появления супербактерий

logo

Вчера завершилась Всемирная неделя рационального использования противомикробных препаратов — совместная инициатива ВОЗ, ФАО и МЭБ и программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). 

Ежегодная акция проходила 18–24 ноября. В России ей предшествовал круглый стол, объединивший участников национальной стратегии профилактики распространения устойчивости к противомикробным препаратам (УПП). Цель онлайн-мероприятия 2021 года сформулировали так: повысить осведомленность аудитории, чтобы остановить появление супербактерий. 

Форум прошел в пятый раз. В нем участвовали представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Юрий Архаров, заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Елена Бойко и другие представители международных и правительственных организаций, а также вовлеченные в международную инициативу ученые и профильные специалисты научно-исследовательских центров в сферах фармакологии, медицины, ветеринарии, микробиологии и вирусологии.

Программа круглого стола включала обсуждение федерального закона № 492-ФЗ «О биологической безопасности в Российской Федерации», принятый в конце 2020 года, где антимикробная резистентность определена как одна из основных биологических угроз. Как отметила старший специалист по здравоохранению представительства Всемирного банка в РФ Севиль Салахутдинова, в условиях пандемии для ее предотвращения требуются экстренные и эффективные меры. Иначе в три ближайшие десятилетия человечество будет терять не менее 10 млн жизней и 3,8% ВВП в год. 

Выступления экспертов на круглом столе, организованном российским представительством Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), который состоялся на платформе ZOOM, доступны в синхронной записи.

3499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация