Четырехсторонний альянс формирует заслон от появления супербактерий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Четырехсторонний альянс формирует заслон от появления супербактерий

logo

Вчера завершилась Всемирная неделя рационального использования противомикробных препаратов — совместная инициатива ВОЗ, ФАО и МЭБ и программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). 

Ежегодная акция проходила 18–24 ноября. В России ей предшествовал круглый стол, объединивший участников национальной стратегии профилактики распространения устойчивости к противомикробным препаратам (УПП). Цель онлайн-мероприятия 2021 года сформулировали так: повысить осведомленность аудитории, чтобы остановить появление супербактерий. 

Форум прошел в пятый раз. В нем участвовали представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Юрий Архаров, заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Елена Бойко и другие представители международных и правительственных организаций, а также вовлеченные в международную инициативу ученые и профильные специалисты научно-исследовательских центров в сферах фармакологии, медицины, ветеринарии, микробиологии и вирусологии.

Программа круглого стола включала обсуждение федерального закона № 492-ФЗ «О биологической безопасности в Российской Федерации», принятый в конце 2020 года, где антимикробная резистентность определена как одна из основных биологических угроз. Как отметила старший специалист по здравоохранению представительства Всемирного банка в РФ Севиль Салахутдинова, в условиях пандемии для ее предотвращения требуются экстренные и эффективные меры. Иначе в три ближайшие десятилетия человечество будет терять не менее 10 млн жизней и 3,8% ВВП в год. 

Выступления экспертов на круглом столе, организованном российским представительством Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), который состоялся на платформе ZOOM, доступны в синхронной записи.

2757
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация