Четырехсторонний альянс формирует заслон от появления супербактерий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Четырехсторонний альянс формирует заслон от появления супербактерий

logo

Вчера завершилась Всемирная неделя рационального использования противомикробных препаратов — совместная инициатива ВОЗ, ФАО и МЭБ и программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). 

Ежегодная акция проходила 18–24 ноября. В России ей предшествовал круглый стол, объединивший участников национальной стратегии профилактики распространения устойчивости к противомикробным препаратам (УПП). Цель онлайн-мероприятия 2021 года сформулировали так: повысить осведомленность аудитории, чтобы остановить появление супербактерий. 

Форум прошел в пятый раз. В нем участвовали представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Юрий Архаров, заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Елена Бойко и другие представители международных и правительственных организаций, а также вовлеченные в международную инициативу ученые и профильные специалисты научно-исследовательских центров в сферах фармакологии, медицины, ветеринарии, микробиологии и вирусологии.

Программа круглого стола включала обсуждение федерального закона № 492-ФЗ «О биологической безопасности в Российской Федерации», принятый в конце 2020 года, где антимикробная резистентность определена как одна из основных биологических угроз. Как отметила старший специалист по здравоохранению представительства Всемирного банка в РФ Севиль Салахутдинова, в условиях пандемии для ее предотвращения требуются экстренные и эффективные меры. Иначе в три ближайшие десятилетия человечество будет терять не менее 10 млн жизней и 3,8% ВВП в год. 

Выступления экспертов на круглом столе, организованном российским представительством Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), который состоялся на платформе ZOOM, доступны в синхронной записи.

2640
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация