Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российских ученых призывают разработать искусственное мясо

Вице-президент РАН, член отделения сельскохозяйственных наук Ирина Донник уверена, что российским ученым необходимо заняться разработкой искусственного мяса, молока и прочих продуктов. В будущем это позволит накормить население Земли.

«Рано или поздно мы к этому придем», - цитирует ее слова ТАСС. По данным Донник, Нобелевскую премию присудят тому, кто действительно создаст высококачественный искусственный мясной продукт, которым можно накормить весь земной шар.

Прогнозируется, что мировой рынок мяса «из пробирки» в 2021 г. достигнет $15,5 млрд в денежном выражении, а к 2027 г. он может вырасти до $20 млрд. Как ранее писал «Мясной Эксперт», искусственное мясо уже сейчас готов есть каждый третий потребитель. Даже в Израиле предложили считать искусственную свинину кошерным мясом.

304
Комментарии

Так разработано же...

Блоги — Читаемое
все блоги

Поговорил с РБК о Меркурие. Чтобы прочитать - надо беслатную подписку на 30 дней оформить....

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация