Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российских ученых призывают разработать искусственное мясо

Вице-президент РАН, член отделения сельскохозяйственных наук Ирина Донник уверена, что российским ученым необходимо заняться разработкой искусственного мяса, молока и прочих продуктов. В будущем это позволит накормить население Земли.

«Рано или поздно мы к этому придем», - цитирует ее слова ТАСС. По данным Донник, Нобелевскую премию присудят тому, кто действительно создаст высококачественный искусственный мясной продукт, которым можно накормить весь земной шар.

Прогнозируется, что мировой рынок мяса «из пробирки» в 2021 г. достигнет $15,5 млрд в денежном выражении, а к 2027 г. он может вырасти до $20 млрд. Как ранее писал «Мясной Эксперт», искусственное мясо уже сейчас готов есть каждый третий потребитель. Даже в Израиле предложили считать искусственную свинину кошерным мясом.

401
Комментарии

Так разработано же...

Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

1
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация