Рынок искусственного мяса будет расти в следующем десятилетии
По данным мировых прогнозов, рынок мяса «из пробирки» достигнет 15,5 млрд долларов США в денежном выражении в 2021 году, а к 2027 году может вырасти до 20 млрд долларов.
Журнал Meats and Markets опубликовал доклад «Рынок искусственного мяса по видам (курица, свинина, говядина, утка), конечному использованию (наггетсы, бургеры, котлеты, сосиски, хот-доги) и региону (Северная Америка, Европа, Ближний Восток и Африка, Южная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион) - мировой прогноз до 2027 года». В нем анализируется развитие рынка мяса «из пробирки» в 2012-2027 гг., пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Euro Meat News.
Рост спроса на альтернативные источники животных белков, все более частое обращение к проблемам пищевой безопасности и развитие технологий клеточного сельского хозяйства - вот те факторы, которые могут способствовать стабильному ежегодному росту на 4% на протяжении указанного периода, сообщается в докладе со ссылкой на The Daily Meal.
Искусственно выращенная курица должна оказать наибольшее влияние на мировой рынок. Эксперты уверены, что низкая цена на мясо птицы по сравнению с другими видами мяса, рост спроса на пищу, богатую белком, и экспансия фаст-фудов с обилием блюд из птицы, особенно на Ближнем Востоке, - факторы, способствующие популярности этого вида продукции.
Также мясо, выращенное в пробирке, может быть приготовлено для конечных пользователей в виде наггетсов, пользующихся высоким спросом в таких регионах, как Северная Америка и Европа. Северная Америка готовится стать лидером новой тенденции - производства мяса в лабораторных условиях. Факторами развития здесь служат высокие затраты на исследования и разработки в области искусственного мяса, рост потребления заменителей мяса и альтернативных источников белка, а также присутствие на рынке таких игроков, как JUST, Inc. и Memphis Meat.
Технологии производства «мяса из пробирки» обсудят на форумах «ПротеинТек-2018» и «ПроПротеин-2018»
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...