Германия: первая вспышка АЧС зарегистрирована в земле Мекленбург – Передняя Померания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия: первая вспышка АЧС зарегистрирована в земле Мекленбург – Передняя Померания

logo

Международное отраслевое издание Pig Progress сообщает, что в понедельник, 15 ноября, министерство сельского хозяйства Германии (BMEL) известило Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о первом эпизоотическом очаге африканской чумы свиней в земле Мекленбург – Передняя Померания.

Вспышка зарегистрирована в 30 километрах Ростока, на откормочной площадке местной фермы с поголовьем 4038 свиней. После гибели 20 животных в субботу и воскресенье и 25 в понедельник образцы патологического материала были отправлены на экспертизу в Институт Фридриха Лёффлера (FLI), подтвердившего диагноз АЧС.

До сих пор, с сентября 2020 года, в пределах земли Мекленбург – Передняя Померания не было зарегистрировано ни одного случая АЧС — как в популяции диких кабанов, так и среди домашних свиней. Вирус распространялся только в двух граничащих с Польшей землях — Бранденбурге и Саксонии. В подавляющем большинстве случаев очаги возникали в дикой фауне. Общее число случаев АЧС в Германии превысило 2000. Вирус АЧС совершил бросок на 100 километров к западу.

Все поголовье зараженной фермы подлежит депопуляции. Проводится эпизоотическое расследование. Источник инфекции пока неизвестен. Во вторник, 16 ноября, региональный министр сельского хозяйства Тилль Бакхаус (Till Backhaus) провел пресс-конференцию, где обсуждалась эпизоотическая ситуация по АЧС в Мекленбурге – Передней Померании.

2854
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация