Германия: первая вспышка АЧС зарегистрирована в земле Мекленбург – Передняя Померания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия: первая вспышка АЧС зарегистрирована в земле Мекленбург – Передняя Померания

logo

Международное отраслевое издание Pig Progress сообщает, что в понедельник, 15 ноября, министерство сельского хозяйства Германии (BMEL) известило Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о первом эпизоотическом очаге африканской чумы свиней в земле Мекленбург – Передняя Померания.

Вспышка зарегистрирована в 30 километрах Ростока, на откормочной площадке местной фермы с поголовьем 4038 свиней. После гибели 20 животных в субботу и воскресенье и 25 в понедельник образцы патологического материала были отправлены на экспертизу в Институт Фридриха Лёффлера (FLI), подтвердившего диагноз АЧС.

До сих пор, с сентября 2020 года, в пределах земли Мекленбург – Передняя Померания не было зарегистрировано ни одного случая АЧС — как в популяции диких кабанов, так и среди домашних свиней. Вирус распространялся только в двух граничащих с Польшей землях — Бранденбурге и Саксонии. В подавляющем большинстве случаев очаги возникали в дикой фауне. Общее число случаев АЧС в Германии превысило 2000. Вирус АЧС совершил бросок на 100 километров к западу.

Все поголовье зараженной фермы подлежит депопуляции. Проводится эпизоотическое расследование. Источник инфекции пока неизвестен. Во вторник, 16 ноября, региональный министр сельского хозяйства Тилль Бакхаус (Till Backhaus) провел пресс-конференцию, где обсуждалась эпизоотическая ситуация по АЧС в Мекленбурге – Передней Померании.

2686
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация