Германия: первая вспышка АЧС зарегистрирована в земле Мекленбург – Передняя Померания

Международное отраслевое издание Pig Progress сообщает, что в понедельник, 15 ноября, министерство сельского хозяйства Германии (BMEL) известило Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о первом эпизоотическом очаге африканской чумы свиней в земле Мекленбург – Передняя Померания.
Вспышка зарегистрирована в 30 километрах Ростока, на откормочной площадке местной фермы с поголовьем 4038 свиней. После гибели 20 животных в субботу и воскресенье и 25 в понедельник образцы патологического материала были отправлены на экспертизу в Институт Фридриха Лёффлера (FLI), подтвердившего диагноз АЧС.
До сих пор, с сентября 2020 года, в пределах земли Мекленбург – Передняя Померания не было зарегистрировано ни одного случая АЧС — как в популяции диких кабанов, так и среди домашних свиней. Вирус распространялся только в двух граничащих с Польшей землях — Бранденбурге и Саксонии. В подавляющем большинстве случаев очаги возникали в дикой фауне. Общее число случаев АЧС в Германии превысило 2000. Вирус АЧС совершил бросок на 100 километров к западу.
Все поголовье зараженной фермы подлежит депопуляции. Проводится эпизоотическое расследование. Источник инфекции пока неизвестен. Во вторник, 16 ноября, региональный министр сельского хозяйства Тилль Бакхаус (Till Backhaus) провел пресс-конференцию, где обсуждалась эпизоотическая ситуация по АЧС в Мекленбурге – Передней Померании.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...