С 1 января 2022 года Максим Басов оставит пост генерального директора группы «Русагро» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 1 января 2022 года Максим Басов оставит пост генерального директора группы «Русагро»

logo

Как сообщает РБК Quote, после 31 декабря 2021 года нынешний генеральный директор сельскохозяйственной и продовольственного холдинга «Русагро» Максим Басов не намерен продлевать контракт.

С 1 января 2022 года должность генерального директора займет другой сотрудник. Кандидатуру нового топ-менеджера станет известна до конца года. Известно, что это человек из штата «Русагро». После отставки Максим Басов останется акционером и членом совета директоров Ros AGRO PLC.

Басов руководил многопрофильным холдингом с 2009 года. Он владеет пакетом акций, составляющим около 8% уставного капитала. Генеральный директор «Русагро», родившийся в Москве в 1975 году, получил высшее образование в Нью-Йоркском университете. Менеджер начинал карьеру в банковской сфере, после чего занимал руководящие посты в таких крупных компаниях, как «Северсталь» и «Металлоинвест». В последние годы он активно инвестировал личные средства в масштабные IT-проекты. Информацию о предстоящей отставке деловые СМИ распространили летом, а 12 ноября совет директоров «Русагро» одобрил смену руководителя.

Максим Басов владеет долями в службе доставки наборов продуктов для приготовления еды Elementaree, НПК «ПраймБиоМед» и онлайн-платформе «Викиум».

3245
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация