Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре генеральный директор «Русагро» может покинуть свой пост

logo

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сельскохозяйственной и продовольственной компании «Русагро» сообщает, что генеральный директор холдинга Максим Басов может отказаться от этой должности, чтобы заняться собственными проектами. Срок его контракта истекает в 2021 году. 

Максим Басов возглавил холдинг с 2009 года. Сам он считает обсуждение дальнейшей карьеры преждевременным. Раньше Басов входил в состав топ-менеджмента компаний «Северсталь», «Кузбассуголь», «Интерпайп»и возглавлял холдинг «Металлоинвест». Сейчас он владеет долями в службе доставки наборов продуктов для приготовления еды Elementaree, НПК «ПраймБиоМед» и онлайн-платформе «Викиум». 12 ноября совет директоров «Русагро» рассмотрит вопрос о продлении его контракта или подбора нового кандидата на должность генерального директора.

По словам старшего аналитика Газпромбанка Марата Ибрагимова, бизнес и конъюнктура рынка «Русагро» в отличном состоянии, компания обладает достойным потенциалом для дальнейшего развития за счет расширения экспорта и новых направлений деятельности. Эксперт полагает, что подыскать замену Басову будет сложно, потому что на нем замыкались стратегия, операционное управление, контакты с инвесторами и многие другие важные процессы. Новость об уходе Басова с поста CEO инвесторы воспримут негативно, что сразу отразится на курсе акций «Русагро», которые на вечер 26 августа торговались на уровне $15,4 за расписку, добавил Ибрагимов.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько высказал мнение, что при поиске кандидата на место Басова совсем не обязательно ограничиваться агропромышленным комплексом. Сильный и амбициозный топ-менеджер может прийти из любой отрасли экономики.

С точки зрения исполнительного директора  аналитического центра «СовЭкон» Андрея Сизова, процесс смены опытного руководителя холдинга такого масштаба потребует переходного периода.

4491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация