Продукция «Черкизово» отмечена пятью золотыми медалями конкурса «Гарантия качества» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукция «Черкизово» отмечена пятью золотыми медалями конкурса «Гарантия качества»

logo

Пресс-служба ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам международного конкурса «Гарантия качества – 2021» золотыми медалями награждены пять образцов продукции холдинга, в том числе три из линейки бренда «Петелинка», который отмечает 20-летие в этом году.

В рамках конкурса, который регулярно проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, ведущие эксперты России досконально изучили и выбрали лучшие продукты питания в 29 категориях. Они наградили золотыми медалями и дипломами «За высокое качество» товары, выпущенные предприятиями группы «Черкизово» под тремя брендами.

В категории «Продукция из мяса птицы» комиссия отметила «золотом» бедро цыпленка под соусом «Четыре перца», крыло бройлера (плечевая часть) в соусе барбекю, котлеты из филе бедра и грудки — все эти товары поступают на отечественный рынок под торговым знаком «Петелинка». Еще одну награду принесли ПАО «Группа „Черкизово”» стрипсы под брендом «Пава-Пава» ООО «Тамбовская индейка» (совместное предприятие «Черкизово» и Grupo Fuertes).

В категории «Мясная продукция» золотой медалью награждена рулька в пряном маринаде «от шефа» из линейки бренда «Черкизово». Отдельных дипломов качества представительное жюри удостоило чевапчичи «Оригинальные» из линейки бренда «Петелинка» и два вида стейков: из куриной грудки («Петелинка») и грудки индейки («Пава-Пава»).

Группа «Черкизово» участвовала в конкурсе «Гарантия качества» в третий раз. В 2018–2020 годах холдинг был награжден 16 золотыми медалями.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова сказала, что топ-менеджмент и всю команду холдинга порадовали высокие оценки комиссии конкурса «Гарантия качества – 2021», подтверждающая качество, безопасность и вкусовые достоинства продуктов из мяса птицы и свинины. По ее словам, три из пяти золотых медалей — превосходный подарок к 20-летию бренда «Петелинка», который все это время служит эталоном качественной продукции из мяса бройлера. 

На конкурсе «Гарантия качества – 2021» были представлены около 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, ритейлеров и компаний сегмента HoReCa. Главные задачи конкурса — продемонстрировать достижения в сфере производства пищевых продуктов, выявить лучших производителей и лучшие образцы, объективно оценить их качество и безопасность. Есть еще одна важная цель — способствовать повышению культуры потребления. В наблюдательный совет международного конкурса входят специалисты крупнейших отраслевых институтов, союзов и ассоциаций.

2310
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация