Продукция «Черкизово» отмечена пятью золотыми медалями конкурса «Гарантия качества» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукция «Черкизово» отмечена пятью золотыми медалями конкурса «Гарантия качества»

logo

Пресс-служба ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам международного конкурса «Гарантия качества – 2021» золотыми медалями награждены пять образцов продукции холдинга, в том числе три из линейки бренда «Петелинка», который отмечает 20-летие в этом году.

В рамках конкурса, который регулярно проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, ведущие эксперты России досконально изучили и выбрали лучшие продукты питания в 29 категориях. Они наградили золотыми медалями и дипломами «За высокое качество» товары, выпущенные предприятиями группы «Черкизово» под тремя брендами.

В категории «Продукция из мяса птицы» комиссия отметила «золотом» бедро цыпленка под соусом «Четыре перца», крыло бройлера (плечевая часть) в соусе барбекю, котлеты из филе бедра и грудки — все эти товары поступают на отечественный рынок под торговым знаком «Петелинка». Еще одну награду принесли ПАО «Группа „Черкизово”» стрипсы под брендом «Пава-Пава» ООО «Тамбовская индейка» (совместное предприятие «Черкизово» и Grupo Fuertes).

В категории «Мясная продукция» золотой медалью награждена рулька в пряном маринаде «от шефа» из линейки бренда «Черкизово». Отдельных дипломов качества представительное жюри удостоило чевапчичи «Оригинальные» из линейки бренда «Петелинка» и два вида стейков: из куриной грудки («Петелинка») и грудки индейки («Пава-Пава»).

Реклама
ПрофиБио

Группа «Черкизово» участвовала в конкурсе «Гарантия качества» в третий раз. В 2018–2020 годах холдинг был награжден 16 золотыми медалями.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова сказала, что топ-менеджмент и всю команду холдинга порадовали высокие оценки комиссии конкурса «Гарантия качества – 2021», подтверждающая качество, безопасность и вкусовые достоинства продуктов из мяса птицы и свинины. По ее словам, три из пяти золотых медалей — превосходный подарок к 20-летию бренда «Петелинка», который все это время служит эталоном качественной продукции из мяса бройлера. 

На конкурсе «Гарантия качества – 2021» были представлены около 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, ритейлеров и компаний сегмента HoReCa. Главные задачи конкурса — продемонстрировать достижения в сфере производства пищевых продуктов, выявить лучших производителей и лучшие образцы, объективно оценить их качество и безопасность. Есть еще одна важная цель — способствовать повышению культуры потребления. В наблюдательный совет международного конкурса входят специалисты крупнейших отраслевых институтов, союзов и ассоциаций.

2604
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 278
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 534
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2043
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2543
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2854
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3155 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2915
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация