Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукция «Черкизово» отмечена пятью золотыми медалями конкурса «Гарантия качества»

logo

Пресс-служба ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам международного конкурса «Гарантия качества – 2021» золотыми медалями награждены пять образцов продукции холдинга, в том числе три из линейки бренда «Петелинка», который отмечает 20-летие в этом году.

В рамках конкурса, который регулярно проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, ведущие эксперты России досконально изучили и выбрали лучшие продукты питания в 29 категориях. Они наградили золотыми медалями и дипломами «За высокое качество» товары, выпущенные предприятиями группы «Черкизово» под тремя брендами.

В категории «Продукция из мяса птицы» комиссия отметила «золотом» бедро цыпленка под соусом «Четыре перца», крыло бройлера (плечевая часть) в соусе барбекю, котлеты из филе бедра и грудки — все эти товары поступают на отечественный рынок под торговым знаком «Петелинка». Еще одну награду принесли ПАО «Группа „Черкизово”» стрипсы под брендом «Пава-Пава» ООО «Тамбовская индейка» (совместное предприятие «Черкизово» и Grupo Fuertes).

В категории «Мясная продукция» золотой медалью награждена рулька в пряном маринаде «от шефа» из линейки бренда «Черкизово». Отдельных дипломов качества представительное жюри удостоило чевапчичи «Оригинальные» из линейки бренда «Петелинка» и два вида стейков: из куриной грудки («Петелинка») и грудки индейки («Пава-Пава»).

Группа «Черкизово» участвовала в конкурсе «Гарантия качества» в третий раз. В 2018–2020 годах холдинг был награжден 16 золотыми медалями.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова сказала, что топ-менеджмент и всю команду холдинга порадовали высокие оценки комиссии конкурса «Гарантия качества – 2021», подтверждающая качество, безопасность и вкусовые достоинства продуктов из мяса птицы и свинины. По ее словам, три из пяти золотых медалей — превосходный подарок к 20-летию бренда «Петелинка», который все это время служит эталоном качественной продукции из мяса бройлера. 

На конкурсе «Гарантия качества – 2021» были представлены около 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, ритейлеров и компаний сегмента HoReCa. Главные задачи конкурса — продемонстрировать достижения в сфере производства пищевых продуктов, выявить лучших производителей и лучшие образцы, объективно оценить их качество и безопасность. Есть еще одна важная цель — способствовать повышению культуры потребления. В наблюдательный совет международного конкурса входят специалисты крупнейших отраслевых институтов, союзов и ассоциаций.

2823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация