Продукция «Черкизово» отмечена пятью золотыми медалями конкурса «Гарантия качества»

Пресс-служба ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам международного конкурса «Гарантия качества – 2021» золотыми медалями награждены пять образцов продукции холдинга, в том числе три из линейки бренда «Петелинка», который отмечает 20-летие в этом году.
В рамках конкурса, который регулярно проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, ведущие эксперты России досконально изучили и выбрали лучшие продукты питания в 29 категориях. Они наградили золотыми медалями и дипломами «За высокое качество» товары, выпущенные предприятиями группы «Черкизово» под тремя брендами.
В категории «Продукция из мяса птицы» комиссия отметила «золотом» бедро цыпленка под соусом «Четыре перца», крыло бройлера (плечевая часть) в соусе барбекю, котлеты из филе бедра и грудки — все эти товары поступают на отечественный рынок под торговым знаком «Петелинка». Еще одну награду принесли ПАО «Группа „Черкизово”» стрипсы под брендом «Пава-Пава» ООО «Тамбовская индейка» (совместное предприятие «Черкизово» и Grupo Fuertes).
В категории «Мясная продукция» золотой медалью награждена рулька в пряном маринаде «от шефа» из линейки бренда «Черкизово». Отдельных дипломов качества представительное жюри удостоило чевапчичи «Оригинальные» из линейки бренда «Петелинка» и два вида стейков: из куриной грудки («Петелинка») и грудки индейки («Пава-Пава»).
Группа «Черкизово» участвовала в конкурсе «Гарантия качества» в третий раз. В 2018–2020 годах холдинг был награжден 16 золотыми медалями.
Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова сказала, что топ-менеджмент и всю команду холдинга порадовали высокие оценки комиссии конкурса «Гарантия качества – 2021», подтверждающая качество, безопасность и вкусовые достоинства продуктов из мяса птицы и свинины. По ее словам, три из пяти золотых медалей — превосходный подарок к 20-летию бренда «Петелинка», который все это время служит эталоном качественной продукции из мяса бройлера.
На конкурсе «Гарантия качества – 2021» были представлены около 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, ритейлеров и компаний сегмента HoReCa. Главные задачи конкурса — продемонстрировать достижения в сфере производства пищевых продуктов, выявить лучших производителей и лучшие образцы, объективно оценить их качество и безопасность. Есть еще одна важная цель — способствовать повышению культуры потребления. В наблюдательный совет международного конкурса входят специалисты крупнейших отраслевых институтов, союзов и ассоциаций.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...