ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2021» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2021»

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в четверг, 11 ноября, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил победителей международного конкурса «Гарантия качества – 2021», организованного при поддержке комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Совета Федерации, Минсельхоза и Минпромторга.

На торжественной церемонии, приуроченной ко Всемирному дню качества, победителям вручили медали и дипломы. В этом году экспертная комиссия проделала огромную работу, оценив более 900 образцов продовольственных товаров. В конкурсе участвовало более 130 производителей — крупных федеральных компаний, фермерских хозяйств, представителей HoReCa и торговых сетей из 46 российских регионов и Казахстана.

В категории «Мясная продукция» производители представили колбасы и мясные деликатесы, кусковые и рубленые полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты в тесте, кулинарные изделия с мясной начинкой, консервы, продукты для детского питания, функциональные продукты, готовые к употреблению блюда и другие товары. Многие из них относятся к новинкам на отечественном рынке. Столь же обширный ассортимент продемонстрировали участники конкурса в категории «Продукция из мяса птицы».

В этом году жюри порадовали не только мясоперерабатывающие компании, но и ритейлеры, которые вышли на конкурс с собственными торговыми марками (СТМ), и производители органической продукции. Некоторые представители пищевой индустрии обладают десятками наград конкурса «Гарантия качества», полученными в разные годы.

В частности, агропромышленный холдинг «КОМОС ГРУПП» (ТМ «Село Зелёное», «Молочная речка», «Топтыжка» и другие), объединяющий предприятия в Удмуртии, Башкирии, Татарстане и Пермском крае, награжден 20 медалями.

Мясоперерабатывающие заводы «Богородский» и «Окраина», выпускающие продукцию под общим брендом, получили 19 медалей, включая серебряные за образцы новинок из линейки Vegafood, в которую вошли заменители мяса.

Клинский мясокомбинат группы «ПРОДО» отмечен 16 медалями за колбасы и мясные деликатесы под брендом «Клинский».

Столько же медалей, в том числе семь в категории «Продукция из мяса птицы», присвоено торговому дому «Черкизово» за продовольственные товары под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава» и другими торговыми знаками холдинга.

Еще одна известная компания — ПАО «Русский продукт» — получила 14 наград «Гарантия качества – 2021».

Лидером по количеству медалей среди торговых сетей в этом году стала «Пятёрочка» X5 Group (48). За ней следуют «Лента» (46) и «Магнит» (23).

Почетный знак «Гарантия качества» выделит продукцию победителей в ряду аналогов. Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова, отметила, что конкурс возвращает уважение потребителя к отечественным продуктам и способствует продвижению лучших образцов на рынке.

2333
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация