ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 5,1%

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-у неделе 2021 года (8–14 ноября) мировые цены на крупный рогатый скот повысились в среднем на 1% — $3,15 за килограмм.
В Бразилии после продолжительного падения на текущей неделе средняя цена КРС убойной кондиции выросла на 3,7% — до $3,22 за килограмм. В то же время на рынке стран Евросоюза наблюдалось плавное снижение, хотя средняя цена удерживается на довольно высоком уровне — $3,81 за килограмм. В США и Канаде цены в сравнении за неделю и месяц повысились на 2,7% и 3% соответственно.
По состоянию на понедельник, 8 ноября, средневзвешенная мировая цена говядины составила $4,78 за килограмм. За месяц этот вид красного мяса заметно подорожал в США и ЕС — на 3,8% и 3,9% соответственно. Рост цен в Уругвае был менее выраженным: на 1,8% за неделю и на 0,6% за месяц — до $5,01 за килограмм.
На внутреннем рынке России оптовые цены на мясо и субпродукты крупного рогатого скота в рублевом эквиваленте повысилась на 0,9% за неделю и 2,4% за месяц.
По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ», 8 ноября 2021 года средняя отпускная цена полутуши составила 310 рублей за килограмм. Тримминг 80-процентной постности в оптовом звене поставок продавался в среднем по 276,3 рубля за килограмм, оковалок — по 465,1 рубля за килограмм, а говяжья вырезка на текущей неделе подорожала на 5,1%.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...