ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 5,1% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 5,1%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-у неделе 2021 года (8–14 ноября) мировые цены на крупный рогатый скот повысились в среднем на 1% — $3,15 за килограмм.

В Бразилии после продолжительного падения на текущей неделе средняя цена КРС убойной кондиции выросла на 3,7% — до $3,22 за килограмм. В то же время на рынке стран Евросоюза наблюдалось плавное снижение, хотя средняя цена удерживается на довольно высоком уровне — $3,81 за килограмм. В США и Канаде цены в сравнении за неделю и месяц повысились на 2,7% и 3% соответственно.

По состоянию на понедельник, 8 ноября, средневзвешенная мировая цена говядины составила $4,78 за килограмм. За месяц этот вид красного мяса заметно подорожал в США и ЕС — на 3,8% и 3,9% соответственно. Рост цен в Уругвае был менее выраженным: на 1,8% за неделю и на 0,6% за месяц — до $5,01 за килограмм.

На внутреннем рынке России оптовые цены на мясо и субпродукты крупного рогатого скота в рублевом эквиваленте повысилась на 0,9% за неделю и 2,4% за месяц. 

По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ», 8 ноября 2021 года средняя отпускная цена полутуши составила 310 рублей за килограмм. Тримминг 80-процентной постности в оптовом звене поставок продавался в среднем по 276,3 рубля за килограмм, оковалок — по 465,1 рубля за килограмм, а говяжья вырезка на текущей неделе подорожала на 5,1%. 

2747
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация