ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 5,1%
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-у неделе 2021 года (8–14 ноября) мировые цены на крупный рогатый скот повысились в среднем на 1% — $3,15 за килограмм.
В Бразилии после продолжительного падения на текущей неделе средняя цена КРС убойной кондиции выросла на 3,7% — до $3,22 за килограмм. В то же время на рынке стран Евросоюза наблюдалось плавное снижение, хотя средняя цена удерживается на довольно высоком уровне — $3,81 за килограмм. В США и Канаде цены в сравнении за неделю и месяц повысились на 2,7% и 3% соответственно.
По состоянию на понедельник, 8 ноября, средневзвешенная мировая цена говядины составила $4,78 за килограмм. За месяц этот вид красного мяса заметно подорожал в США и ЕС — на 3,8% и 3,9% соответственно. Рост цен в Уругвае был менее выраженным: на 1,8% за неделю и на 0,6% за месяц — до $5,01 за килограмм.
На внутреннем рынке России оптовые цены на мясо и субпродукты крупного рогатого скота в рублевом эквиваленте повысилась на 0,9% за неделю и 2,4% за месяц.
По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ», 8 ноября 2021 года средняя отпускная цена полутуши составила 310 рублей за килограмм. Тримминг 80-процентной постности в оптовом звене поставок продавался в среднем по 276,3 рубля за килограмм, оковалок — по 465,1 рубля за килограмм, а говяжья вырезка на текущей неделе подорожала на 5,1%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....