Голландские ученые обнаружили микропластик в крови у коров и свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Голландские ученые обнаружили микропластик в крови у коров и свиней

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на популярную британскую ежедневную газету Daily Mail сообщает, что группа исследователей Амстердамского свободного университета (Vrije Universiteit Amsterdam) первыми обнаружили микрочастицы пластика в крови сельскохозяйственных животных.

Исследование было представлено на саммите, который состоялся в среду на минувшей неделе, 21 октября, в Нидерландах, и был посвящен влиянию пластика на живые организмы. 

Группа ученых прокомментировала результаты тестирования образцов крови 12 коров и шести свиней. Они предполагают, что микрочастицы пластика могут накапливаться в тканях животных и передаваться детенышам млекопитающих при вскармливании вместе с молоком матери. Из почвы, загрязненной пластиковыми отходами, микропластик попадает в растения, которыми питается скот. Он не расщепляются в пищеварительном тракте — и вновь оказываются во внешней среде вместе с экскрементами.

В этом году микропластик был обнаружен и в тканях морских черепах, что подтверждает пагубное влияние отходов на Мировой океан и его обитателей. Шансы на выживание есть у мидий, утверждает группа английских ученых из Морской лаборатории Плимута (Plymouth Marine Laboratory). Они доказали, что колония этих моллюсков из 300 особей весом 11 фунтов (около пяти килограммов) способна отфильтровывать 250 тысяч частиц микропластика в час: на выходе из организма мидии они превращаются в тяжелые гранулы, которые опускаются на морское дно.

Микропластик в организме человека ведет к воспалительным процессам. В ходе одного из последних исследований итальянских ученых он был обнаружен в плаценте развивающегося плода. Исследователи доказали, что впоследствии это ведет к нарушению метаболизма и репродуктивной функции. Пластик в кишечнике людей влияет на иммунный ответ пищеварительной системы и способствует распространению токсических соединений.

3019
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация