На прошлой неделе подешевела свинина, а птица подорожала на 1,9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе подешевела свинина, а птица подорожала на 1,9%

logo

Агентство FINMARKET со ссылкой на данные системы мониторинга продовольственной безопасности Минсельхоза России сообщает, что по состоянию на 13 октября 2021 года отпускные цены на живых кур за неделю повысились в среднем на 1,1% — до 94,72 тысячи рублей за тонну.

Тушка бройлера на прошлой неделе подорожала на 1,9%. За восемь месяцев текущего года объем производства мяса птицы в России сократился на 1,7% в сравнении с январем–августом 2020 года — до 4053,9 тысячи тонн.

Производство товарных свиней за тот же период выросло на 1,6% — до 3190 тысяч тонн. Средняя отпускная цена свиных полутуш, по данным мониторинговой группы Минсельхоза на 13 октября, за неделю снизилась на 0,8% (до 186,14 тысячи рублей за тонну), а цена живых свиней убойной кондиции — на 1,2% (до 122,7 тысячи рублей за тонну).

Производство крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях за восемь месяцев увеличилось на 4,6% в годовом исчислении — 679,8 тысячи тонн. К 13 октября цены на КРС за неделю снизились на 0,3% (129,49 тысячи рублей за тонну в живом весе), а говяжьи полутуши подорожали на 0,5% (до 263,63 тысячи рублей за тонну).

2762
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация