На прошлой неделе подешевела свинина, а птица подорожала на 1,9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе подешевела свинина, а птица подорожала на 1,9%

logo

Агентство FINMARKET со ссылкой на данные системы мониторинга продовольственной безопасности Минсельхоза России сообщает, что по состоянию на 13 октября 2021 года отпускные цены на живых кур за неделю повысились в среднем на 1,1% — до 94,72 тысячи рублей за тонну.

Тушка бройлера на прошлой неделе подорожала на 1,9%. За восемь месяцев текущего года объем производства мяса птицы в России сократился на 1,7% в сравнении с январем–августом 2020 года — до 4053,9 тысячи тонн.

Производство товарных свиней за тот же период выросло на 1,6% — до 3190 тысяч тонн. Средняя отпускная цена свиных полутуш, по данным мониторинговой группы Минсельхоза на 13 октября, за неделю снизилась на 0,8% (до 186,14 тысячи рублей за тонну), а цена живых свиней убойной кондиции — на 1,2% (до 122,7 тысячи рублей за тонну).

Производство крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях за восемь месяцев увеличилось на 4,6% в годовом исчислении — 679,8 тысячи тонн. К 13 октября цены на КРС за неделю снизились на 0,3% (129,49 тысячи рублей за тонну в живом весе), а говяжьи полутуши подорожали на 0,5% (до 263,63 тысячи рублей за тонну).

2637
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация