На прошлой неделе подешевела свинина, а птица подорожала на 1,9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе подешевела свинина, а птица подорожала на 1,9%

logo

Агентство FINMARKET со ссылкой на данные системы мониторинга продовольственной безопасности Минсельхоза России сообщает, что по состоянию на 13 октября 2021 года отпускные цены на живых кур за неделю повысились в среднем на 1,1% — до 94,72 тысячи рублей за тонну.

Тушка бройлера на прошлой неделе подорожала на 1,9%. За восемь месяцев текущего года объем производства мяса птицы в России сократился на 1,7% в сравнении с январем–августом 2020 года — до 4053,9 тысячи тонн.

Производство товарных свиней за тот же период выросло на 1,6% — до 3190 тысяч тонн. Средняя отпускная цена свиных полутуш, по данным мониторинговой группы Минсельхоза на 13 октября, за неделю снизилась на 0,8% (до 186,14 тысячи рублей за тонну), а цена живых свиней убойной кондиции — на 1,2% (до 122,7 тысячи рублей за тонну).

Производство крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях за восемь месяцев увеличилось на 4,6% в годовом исчислении — 679,8 тысячи тонн. К 13 октября цены на КРС за неделю снизились на 0,3% (129,49 тысячи рублей за тонну в живом весе), а говяжьи полутуши подорожали на 0,5% (до 263,63 тысячи рублей за тонну).

3036
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация