Свиньи в центральной России подешевели на 3,8% за неделю
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, согласно данным еженедельного мониторинга, на 41-й неделе 2021 года (11–17 октября) свиные полутуши на мировом рынке подешевели на 1,1% в сравнении с предыдущей неделей и на 7,3% со второй декады сентября.
Средняя цена полутуш составила $1,68 за килограмм. Она снизилась практически повсеместно, кроме Канады и Бразилии.
На российском рынке полутуши на текущей неделе продавались в среднем по $2,85 за килограмм. В сравнении с 40-й неделей 2021 года их цена в долларовом эквиваленте снизилась на 0,5%, а за месяц повысилась на 2,6%.
Мировые цены на живых свиней на 41-й неделе 2021 года снизились до $1,37 за килограмм (–1,8%) за неделю и на 8,1% за месяц. Самое заметное падение цен, зафиксировано в Чили, где оно достигло 5,2% за неделю.
На внутреннем рынке России свиньи убойных кондиций подешевели до $1,88 за килограмм — на 2,1% за неделю и на 1,7% за месяц в долларовом эквиваленте.
В Центральном федеральном округе «живок» на текущей неделе реализовали по 134,8 рубля за килограмм (в среднем по категориям). По сравнению с 40-й неделей 2021 года товарные свиньи в этом регионе страны подешевели на 3,8%. Средняя цена полутуш в центральной России составила 204,1 рубля за килограмм, что на 2,3% аналогичного показателя на предыдущей неделе.
По данным на понедельник, 11 октября, средняя цена живых свиней за истекший период с 1 января повысилась на 27,1 рубля за килограмм (+27,6%) в годовом исчислении. Цена свиных полутуш за тот же временной промежуток выросла на 37,6 рубля за килограмм (+25,2%).
В разрезе регионов свиньи убойных кондиций подешевели в среднем на 1,9%, а свинина в полутушах — на 3,5%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....