Свиньи в центральной России подешевели на 3,8% за неделю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиньи в центральной России подешевели на 3,8% за неделю

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, согласно данным еженедельного мониторинга, на 41-й неделе 2021 года (11–17 октября) свиные полутуши на мировом рынке подешевели на 1,1% в сравнении с предыдущей неделей и на 7,3% со второй декады сентября.

Средняя цена полутуш составила $1,68 за килограмм. Она снизилась практически повсеместно, кроме Канады и Бразилии.

На российском рынке полутуши на текущей неделе продавались в среднем по $2,85 за килограмм. В сравнении с 40-й неделей 2021 года их цена в долларовом эквиваленте снизилась на 0,5%, а за месяц повысилась на 2,6%.

Мировые цены на живых свиней на 41-й неделе 2021 года снизились до $1,37 за килограмм (–1,8%) за неделю и на 8,1% за месяц. Самое заметное падение цен, зафиксировано в Чили, где оно достигло 5,2% за неделю.

Реклама
ПрофиБио

На внутреннем рынке России свиньи убойных кондиций подешевели до $1,88 за килограмм — на 2,1% за неделю и на 1,7% за месяц в долларовом эквиваленте.

В Центральном федеральном округе «живок» на текущей неделе реализовали по 134,8 рубля за килограмм (в среднем по категориям). По сравнению с 40-й неделей 2021 года товарные свиньи в этом регионе страны подешевели на 3,8%. Средняя цена полутуш в центральной России составила 204,1 рубля за килограмм, что на 2,3% аналогичного показателя на предыдущей неделе.

По данным на понедельник, 11 октября, средняя цена живых свиней за истекший период с 1 января повысилась на 27,1 рубля за килограмм (+27,6%) в годовом исчислении. Цена свиных полутуш за тот же временной промежуток выросла на 37,6 рубля за килограмм (+25,2%). 

В разрезе регионов свиньи убойных кондиций подешевели в среднем на 1,9%, а свинина в полутушах — на 3,5%.

3301
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 596
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1144
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1592
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1594
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1877
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2152 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2400
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16895 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация