Свиньи в центральной России подешевели на 3,8% за неделю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиньи в центральной России подешевели на 3,8% за неделю

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, согласно данным еженедельного мониторинга, на 41-й неделе 2021 года (11–17 октября) свиные полутуши на мировом рынке подешевели на 1,1% в сравнении с предыдущей неделей и на 7,3% со второй декады сентября.

Средняя цена полутуш составила $1,68 за килограмм. Она снизилась практически повсеместно, кроме Канады и Бразилии.

На российском рынке полутуши на текущей неделе продавались в среднем по $2,85 за килограмм. В сравнении с 40-й неделей 2021 года их цена в долларовом эквиваленте снизилась на 0,5%, а за месяц повысилась на 2,6%.

Мировые цены на живых свиней на 41-й неделе 2021 года снизились до $1,37 за килограмм (–1,8%) за неделю и на 8,1% за месяц. Самое заметное падение цен, зафиксировано в Чили, где оно достигло 5,2% за неделю.

Реклама
ПрофиБио

На внутреннем рынке России свиньи убойных кондиций подешевели до $1,88 за килограмм — на 2,1% за неделю и на 1,7% за месяц в долларовом эквиваленте.

В Центральном федеральном округе «живок» на текущей неделе реализовали по 134,8 рубля за килограмм (в среднем по категориям). По сравнению с 40-й неделей 2021 года товарные свиньи в этом регионе страны подешевели на 3,8%. Средняя цена полутуш в центральной России составила 204,1 рубля за килограмм, что на 2,3% аналогичного показателя на предыдущей неделе.

По данным на понедельник, 11 октября, средняя цена живых свиней за истекший период с 1 января повысилась на 27,1 рубля за килограмм (+27,6%) в годовом исчислении. Цена свиных полутуш за тот же временной промежуток выросла на 37,6 рубля за килограмм (+25,2%). 

В разрезе регионов свиньи убойных кондиций подешевели в среднем на 1,9%, а свинина в полутушах — на 3,5%.

3140
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 681
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2250
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1520
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2830
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3654
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация