За месяц оптовая цена импортных окорочков бройлера в России повысилась на 2,9%

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, согласно данным еженедельного мониторинга, мировые цены на тушку бройлера на 41-й неделе 2021 года (11–17 октября) снизились на 2% в сравнении с предыдущей неделей и на 3,3% за месяц — до $2,02 за килограмм.
В России по состоянию на понедельник, 11 октября, тушка бройлера подорожала на 2% и на 5,2% за месяц — до $2,08 за килограмм. В среднем на текущей неделе цена куриного мяса на российском рынке повысилась на 0,4%. Если разделка подорожала на 0,7%, то субпродукты подешевели на 0,2%.
Цены на импортную курицу в оптовом звене повысились на 0,6%, а за месяц — на 5,2%. В частности, окорочка бройлера зарубежного производства в понедельник стоили в среднем 141 рубль за килограмм, филе грудки бройлера — 246,5 рубля за килограмм. За месяц оптовая цена этих товаров повысилась на 2,9% и 6,6% соответственно.
Как мы сообщали накануне, по данным ФТС, импорт мяса птицы в январе–августе вырос на 3,4% в натуральном (до 156,2 тысячи тонн) и на 16,6% в стоимостном выражении (до $252,1 млн) в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...