За месяц оптовая цена импортных окорочков бройлера в России повысилась на 2,9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За месяц оптовая цена импортных окорочков бройлера в России повысилась на 2,9%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, согласно данным еженедельного мониторинга, мировые цены на тушку бройлера на 41-й неделе 2021 года (11–17 октября) снизились на 2% в сравнении с предыдущей неделей и на 3,3% за месяц — до $2,02 за килограмм.

В России по состоянию на понедельник, 11 октября, тушка бройлера подорожала на 2% и на 5,2% за месяц — до $2,08 за килограмм. В среднем на текущей неделе цена куриного мяса на российском рынке повысилась на 0,4%. Если разделка подорожала на 0,7%, то субпродукты подешевели на 0,2%.

Цены на импортную курицу в оптовом звене повысились на 0,6%, а за месяц — на 5,2%. В частности, окорочка бройлера зарубежного производства в понедельник стоили в среднем 141 рубль за килограмм, филе грудки бройлера — 246,5 рубля за килограмм. За месяц оптовая цена этих товаров повысилась на 2,9% и 6,6% соответственно.

Как мы сообщали накануне, по данным ФТС, импорт мяса птицы в январе–августе вырос на 3,4% в натуральном (до 156,2 тысячи тонн) и на 16,6% в стоимостном выражении (до $252,1 млн) в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. 

2512
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация