За месяц оптовая цена импортных окорочков бройлера в России повысилась на 2,9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За месяц оптовая цена импортных окорочков бройлера в России повысилась на 2,9%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, согласно данным еженедельного мониторинга, мировые цены на тушку бройлера на 41-й неделе 2021 года (11–17 октября) снизились на 2% в сравнении с предыдущей неделей и на 3,3% за месяц — до $2,02 за килограмм.

В России по состоянию на понедельник, 11 октября, тушка бройлера подорожала на 2% и на 5,2% за месяц — до $2,08 за килограмм. В среднем на текущей неделе цена куриного мяса на российском рынке повысилась на 0,4%. Если разделка подорожала на 0,7%, то субпродукты подешевели на 0,2%.

Цены на импортную курицу в оптовом звене повысились на 0,6%, а за месяц — на 5,2%. В частности, окорочка бройлера зарубежного производства в понедельник стоили в среднем 141 рубль за килограмм, филе грудки бройлера — 246,5 рубля за килограмм. За месяц оптовая цена этих товаров повысилась на 2,9% и 6,6% соответственно.

Как мы сообщали накануне, по данным ФТС, импорт мяса птицы в январе–августе вырос на 3,4% в натуральном (до 156,2 тысячи тонн) и на 16,6% в стоимостном выражении (до $252,1 млн) в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. 

2672
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация