За восемь месяцев импорт мяса птицы в Россию вырос на 3,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За восемь месяцев импорт мяса птицы в Россию вырос на 3,4%

logo

В сравнении с январем–августом прошлого года объем импорта мяса в Россию за восемь месяцев 2021 года сократился на 14,6% в натуральном и на 9,6% в денежном выражении — до 149,7 тысячи тонн и $568,4 млн соответственно, передает ТАСС.

В то же время, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) импорт охлажденного и замороженного мяса птицы за восемь месяцев вырос на 3,4% в натуральном (до 156,2 тысячи тонн) и на 16,6% в стоимостном выражении (до $252,1 млн) в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

По остальным видам продукции животноводства в материалах ФТС в январе–августе зафиксировано сокращение импорта сгущенных сливок и молока до 84,7 тысячи тонн (–16,1%) в натуральном и до $209,7 млн в денежном выражении (–8,3%). Объем закупок сливочного масла уменьшился до 86,8 тысячи тонн (–2,5%) и $389,7 млн (–6%). При этом в течение восьми месяцев текущего года наблюдался рост поставок сыров и творога зарубежного производства. В январе–августе Россия закупила на внешних рынках 220,1 тысячи тонн товаров, относящихся к этой категории (+13%) на общую сумму $839,2 млн (+7,5%). 

Импорт рыбы за восемь месяцев в натуральном выражении увеличился на 17,3% год к году — до 259 тысячи тонн — на сумму $792,1 млн (+20,3%).

2781
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация