За восемь месяцев импорт мяса птицы в Россию вырос на 3,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За восемь месяцев импорт мяса птицы в Россию вырос на 3,4%

logo

В сравнении с январем–августом прошлого года объем импорта мяса в Россию за восемь месяцев 2021 года сократился на 14,6% в натуральном и на 9,6% в денежном выражении — до 149,7 тысячи тонн и $568,4 млн соответственно, передает ТАСС.

В то же время, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) импорт охлажденного и замороженного мяса птицы за восемь месяцев вырос на 3,4% в натуральном (до 156,2 тысячи тонн) и на 16,6% в стоимостном выражении (до $252,1 млн) в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

По остальным видам продукции животноводства в материалах ФТС в январе–августе зафиксировано сокращение импорта сгущенных сливок и молока до 84,7 тысячи тонн (–16,1%) в натуральном и до $209,7 млн в денежном выражении (–8,3%). Объем закупок сливочного масла уменьшился до 86,8 тысячи тонн (–2,5%) и $389,7 млн (–6%). При этом в течение восьми месяцев текущего года наблюдался рост поставок сыров и творога зарубежного производства. В январе–августе Россия закупила на внешних рынках 220,1 тысячи тонн товаров, относящихся к этой категории (+13%) на общую сумму $839,2 млн (+7,5%). 

Импорт рыбы за восемь месяцев в натуральном выражении увеличился на 17,3% год к году — до 259 тысячи тонн — на сумму $792,1 млн (+20,3%).

2638
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация