IKEA запустила продажи растительной альтернативы хот-догам в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IKEA запустила продажи растительной альтернативы хот-догам в России

logo

Журнал Forbes сообщил, что на фудкортах IKEA стартовали продажи вегетарианской альтернативы хот-догу: их цена и внешний вид идентичны классической версии, но состав сосиски радикально изменился.

При изготовлении нового продукта под названием Veggie Dog используют кудрявую капусту кейл, которая несколько лет назад позиционировалась как суперфуд, чечевицу, киноа, лук, морковь и специи. Вегги-дог подают в булочке под горчичным соусом к маринованной красной капустой и золотистым пассерованным луком.

Цена вегетарианской сосиски — 39 рублей. Теперь купить ее можно в любом бистро IKEA, за исключением магазинов нового формата «IKEA Сити» для быстрого шопинга.

В пресс-релизе, посвященном старту продаж сосисок Veggie Dog в России, отмечено, что их углеродный след в несколько раз меньше, чем при производстве классической версии. Это третье предложение для вегетарианцев после двух разновидностей альтернатив знаменитым икеевским фрикаделькам — экоделек и вегеделек. К 2025 году IKEA обещает увеличить долю растительных блюд в меню своих фудкортов до 50%.

2918
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация