IKEA запустила продажи растительной альтернативы хот-догам в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IKEA запустила продажи растительной альтернативы хот-догам в России

logo

Журнал Forbes сообщил, что на фудкортах IKEA стартовали продажи вегетарианской альтернативы хот-догу: их цена и внешний вид идентичны классической версии, но состав сосиски радикально изменился.

При изготовлении нового продукта под названием Veggie Dog используют кудрявую капусту кейл, которая несколько лет назад позиционировалась как суперфуд, чечевицу, киноа, лук, морковь и специи. Вегги-дог подают в булочке под горчичным соусом к маринованной красной капустой и золотистым пассерованным луком.

Цена вегетарианской сосиски — 39 рублей. Теперь купить ее можно в любом бистро IKEA, за исключением магазинов нового формата «IKEA Сити» для быстрого шопинга.

В пресс-релизе, посвященном старту продаж сосисок Veggie Dog в России, отмечено, что их углеродный след в несколько раз меньше, чем при производстве классической версии. Это третье предложение для вегетарианцев после двух разновидностей альтернатив знаменитым икеевским фрикаделькам — экоделек и вегеделек. К 2025 году IKEA обещает увеличить долю растительных блюд в меню своих фудкортов до 50%.

2607
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация