IKEA запустила продажи растительной альтернативы хот-догам в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IKEA запустила продажи растительной альтернативы хот-догам в России

logo

Журнал Forbes сообщил, что на фудкортах IKEA стартовали продажи вегетарианской альтернативы хот-догу: их цена и внешний вид идентичны классической версии, но состав сосиски радикально изменился.

При изготовлении нового продукта под названием Veggie Dog используют кудрявую капусту кейл, которая несколько лет назад позиционировалась как суперфуд, чечевицу, киноа, лук, морковь и специи. Вегги-дог подают в булочке под горчичным соусом к маринованной красной капустой и золотистым пассерованным луком.

Цена вегетарианской сосиски — 39 рублей. Теперь купить ее можно в любом бистро IKEA, за исключением магазинов нового формата «IKEA Сити» для быстрого шопинга.

В пресс-релизе, посвященном старту продаж сосисок Veggie Dog в России, отмечено, что их углеродный след в несколько раз меньше, чем при производстве классической версии. Это третье предложение для вегетарианцев после двух разновидностей альтернатив знаменитым икеевским фрикаделькам — экоделек и вегеделек. К 2025 году IKEA обещает увеличить долю растительных блюд в меню своих фудкортов до 50%.

2190
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация