В марте 2022 года арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве «Города мастеров» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте 2022 года арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве «Города мастеров»

logo

Региональный новостной портал TSN24 со ссылкой на «Бизнес журнал» передает, что на крупнейшем в Тульской области Тёпло-Огарёвском мясокомбинате введена процедура наблюдения.

Два известных в регионе предприятия — ООО «Тульский пионер» и ООО «Тёпло-Огарёвский мясокомбинат», которые объединяет один бренд «Город мастеров», — не справились с обязательствами по лизинговым платежам. Задолженность пришлось ликвидировать в судебном порядке. В итоге выручка мясокомбината, который находится в поселке Тёплое, всего в 70 километрах от Тулы, в прошлом году упала более чем на 22%, а чистая прибыль — на 50%.

В марте 2021 года в отношении ООО «Тульский пионер» по решению Арбитражного суда Тульской области была введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначили Елену Русакову. На Тёпло-Огарёвском мясокомбинате аналогичная процедура открыта 3 сентября. Дело о банкротстве будет рассматриваться на заседании в середине марта 2022 года.

Проблемы в компании «Город мастеров» начались после скоропостижной смерти ее основателя генерального директора Игоря Липгарта в конце августа 2020 года. Его сменила Татьяна Ложкина. В феврале производство запустили вновь, но прежний обороты восстановить не удалось. Под брендом «Город мастеров» продавали колбасы и мясные деликатесы, которые славились далеко за пределами Тулы, в частности как лауреаты многочисленных премий и профессионального конкурса «Мясной Оскар».

2647
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация