ИМИТ: за год свиные полутуши в центральной России подорожали на 27%

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе 2021 года (4–10 октября) средняя цена свиных полутуш на мировом рынке снизилась на 3,5% — до $1,7 за килограмм. За месяц она упала на 9%.
Сокращается спрос и снижаются цены на свинину в Китае, где этот вид мяса, традиционно составляющий основу рациона, подешевел на 5,8%. В России цена свинины в долларовом эквиваленте на текущей неделе снизилась на 1,5% — до $2,86 за килограмм — и остается на 4,7% выше, чем месяц назад.
Мировые цены на товарных свиней на 40-й неделе 2021 года снизились в среднем на 3,7% до — $1,39 за килограмм живого веса. В Китае падение цен на живых свиней достигло 9,3%, а за месяц их средняя цена снизилась на 6,7%.
В России свиньи убойных кондиций за неделю подешевели в среднем на 2,1% — до $1,92 за килограмм живого веса, а за месяц — на 2,4% в долларовом эквиваленте.
В Центральном федеральном округе снижение цен на «живок» в среднем по категориям составило 1,8% за неделю: они установились на уровне 140,1 рубля за килограмм (+2,4% по отношению к средней цене месячной давности). При этом за год живые свиньи подорожали на 24,3%.
Свиные полутуши в центральной России за неделю подешевели на 1,1% и продаются в среднем по 208,8 рубля за килограмм. За месяц их цена выросла на 4,6%, а за год — на 27%.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...