ИМИТ: за год свиные полутуши в центральной России подорожали на 27% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за год свиные полутуши в центральной России подорожали на 27%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе 2021 года (4–10 октября) средняя цена свиных полутуш на мировом рынке снизилась на 3,5% — до $1,7 за килограмм. За месяц она упала на 9%.

Сокращается спрос и снижаются цены на свинину в Китае, где этот вид мяса, традиционно составляющий основу рациона, подешевел на 5,8%. В России цена свинины в долларовом эквиваленте на текущей неделе снизилась на 1,5% — до $2,86 за килограмм — и остается на 4,7% выше, чем месяц назад.

Мировые цены на товарных свиней на 40-й неделе 2021 года снизились в среднем на 3,7% до — $1,39 за килограмм живого веса. В Китае падение цен на живых свиней достигло 9,3%, а за месяц их средняя цена снизилась на 6,7%. 

В России свиньи убойных кондиций за неделю подешевели в среднем на 2,1% — до $1,92 за килограмм живого веса, а за месяц — на 2,4% в долларовом эквиваленте. 

В Центральном федеральном округе снижение цен на «живок» в среднем по категориям составило 1,8% за неделю: они установились на уровне 140,1 рубля за килограмм (+2,4% по отношению к средней цене месячной давности). При этом за год живые свиньи подорожали на 24,3%.

Свиные полутуши в центральной России за неделю подешевели на 1,1% и продаются в среднем по 208,8 рубля за килограмм. За месяц их цена выросла на 4,6%, а за год — на 27%.

2844
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация