Камбоджа постепенно сокращает импорт живых свиней из Таиланда
Англоязычный ежедневник Khmer Times, выходящий в Пномпене, сообщил, что правительство Камбоджи решило ограничить ввоз живых свиней из соседних стран, чтобы предотвратить распространение зоонозов и укрепить позиции внутренних производителей. Первично инициатива обусловлена выявлением нескольких случаев африканской чумы свиней в партиях животных, импортированных из Таиланда и нелегально ввезенных из Вьетнама.
Директор министерства ветеринарии и животноводства Тан Сованнара (Tan Sovannara) пояснил, что речь идет не об одномоментном запрете, а о постепенном сокращении поставок животных из сопредельных стран. На текущий момент допускается ввоз 200–300 голов в день, но иногда количество свиней, указанное импортерами в заявках, значительно превышает допустимое. Он уточнил, что поставки из Таиланда разрешены, тогда как ввоз свиней из Вьетнама запрещен в связи со вспышкой АЧС на территории этой страны.
Президент Ассоциации свиноводов Камбоджи Сран Пов (Srun Pov) сказал, что дополнительным стимулом к введению ограничений стало обращение фермеров в министерство с просьбой сократить поступление свиней из Таиланда: оно привело к избыточному предложению и падению цен, которое отражается на благосостоянии местных заводчиков. Выращенные ими свиньи задерживаются на фермах из-за ограниченных возможностей сбыта.
По данным министерства, количество свиней, импортируемых из соседних стран в последние годы сократилось. Раньше в Камбоджу ежедневно ввозили 1000 живых свиней, а порядка 7000 голов в день на рынок поставляли внутренние производители.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....