Камбоджа постепенно сокращает импорт живых свиней из Таиланда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Камбоджа постепенно сокращает импорт живых свиней из Таиланда

logo

Англоязычный ежедневник Khmer Times, выходящий в Пномпене, сообщил, что правительство Камбоджи решило ограничить ввоз живых свиней из соседних стран, чтобы предотвратить распространение зоонозов и укрепить позиции внутренних производителей. Первично инициатива обусловлена выявлением нескольких случаев африканской чумы свиней в партиях животных, импортированных из Таиланда и нелегально ввезенных из Вьетнама.

Директор министерства ветеринарии и животноводства Тан Сованнара (Tan Sovannara) пояснил, что речь идет не об одномоментном запрете, а о постепенном сокращении поставок животных из сопредельных стран. На текущий момент допускается ввоз 200–300 голов в день, но иногда количество свиней, указанное импортерами в заявках, значительно превышает допустимое. Он уточнил, что поставки из Таиланда разрешены, тогда как ввоз свиней из Вьетнама запрещен в связи со вспышкой АЧС на территории этой страны.

Реклама
ПрофиБио

Президент Ассоциации свиноводов Камбоджи Сран Пов (Srun Pov) сказал, что дополнительным стимулом к введению ограничений стало обращение фермеров в министерство с просьбой сократить поступление свиней из Таиланда: оно привело к избыточному предложению и падению цен, которое отражается на благосостоянии местных заводчиков. Выращенные ими свиньи задерживаются на фермах из-за ограниченных возможностей сбыта.

По данным министерства, количество свиней, импортируемых из соседних стран в последние годы сократилось. Раньше в Камбоджу ежедневно ввозили 1000 живых свиней, а порядка 7000 голов в день на рынок поставляли внутренние производители.

2588
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 342
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1812
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1238
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2563
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3388
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация