Поголовье овец в Ставропольском крае планируют увеличить на 30% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье овец в Ставропольском крае планируют увеличить на 30%

logo

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников заявил, что к 2025 году поголовье овец в регионе запланировано увеличить на 30%, передает ТАСС.

Задачу по развитию овцеводства сформулировал губернатор Владимир Владимиров. Наряду с увеличением поголовья пришло время осваивать и внедрять новые технологии. На текущий момент порядка 80% овец в Ставропольском крае, содержится в крестьянско-фермерских хозяйствах. Большая часть стада — животные с низкой мясной и шерстной продуктивностью, отметил Владимиров на своей странице в Instagram.

Владимир Ситников подтвердил, что важнейшая часть работы овцеводов — это внедрение новых технологий воспроизводства поголовья. В небольших хозяйствах, говорит он, уделяют недостаточное внимание селекции, а из-за этого страдает ценообразование. Фермеры вынуждены сокращать стада и повышать цены, а это принципиально неверный подход. 

Уже сейчас в Ставропольском крае есть примеры того, как повышать прибыль за счет совершенствования породы. По словам министра, опыт передовых хозяйств будут тиражировать для того, чтобы вывести отрасль на новый уровень развития. Помимо закупки племенного молодняка, фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств.

2251
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация