Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на мировом рынке прослеживается снижение цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 39-й неделе 2021 года (27 сентября – 3 октября) что свиные полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 1% — до $1,76 за килограмм.

Самое заметное снижение цен на свинину зафиксировано во Франции, где они упали на 5,6%. За месяц полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 7,7%.

В России на текущей неделе средняя цена свинины в долларовом эквиваленте повысилась на 0,5% — до $2,91 за килограмм, а за месяц — на 6,9%.

По данным мониторинга «ИМИТ», свиньи убойных кондиций на мировом рынке подешевели в среднем на 1,2% — до $1,44 за килограмм. Со снижением спроса и ростом предложения в Китае цена живых свиней снизилась на 3,7%. За месяц «живок» стал дешевле в среднем на 4,4%.

В Центральном федеральном округе России на 39-й неделе 2021 года цена на товарных свиней в среднем по категориям выросла на 0,6% — до 142,6 рубля за килограмм.

Цена на полутуши 1-й категории снизилась на 1,8%. В то же время во 2-й категории наблюдается подорожание на 1,1%. Сейчас средняя цена полутуш в Центральном федеральном округе составляет 211,2 рубля за килограмм. За месяц живые свиньи подорожали на 4,6%, а полутуши — на 5,5%. За год цены на «живок» повысились на 28,4%, а полутуши — 30,7%.

По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ» на вторник, 28 сентября, в Центральном федеральном округе средние цены на живых свиней убойной кондиции за неполные девять месяцев с начала года выросли на 27,9% (27,2 рубля за килограмм). Свинина в полутушах за тот же период подорожала на 25,2% (37,5 рубля за килограмм).

3356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация