ИМИТ: на мировом рынке прослеживается снижение цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на мировом рынке прослеживается снижение цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 39-й неделе 2021 года (27 сентября – 3 октября) что свиные полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 1% — до $1,76 за килограмм.

Самое заметное снижение цен на свинину зафиксировано во Франции, где они упали на 5,6%. За месяц полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 7,7%.

В России на текущей неделе средняя цена свинины в долларовом эквиваленте повысилась на 0,5% — до $2,91 за килограмм, а за месяц — на 6,9%.

По данным мониторинга «ИМИТ», свиньи убойных кондиций на мировом рынке подешевели в среднем на 1,2% — до $1,44 за килограмм. Со снижением спроса и ростом предложения в Китае цена живых свиней снизилась на 3,7%. За месяц «живок» стал дешевле в среднем на 4,4%.

Реклама
ПрофиБио

В Центральном федеральном округе России на 39-й неделе 2021 года цена на товарных свиней в среднем по категориям выросла на 0,6% — до 142,6 рубля за килограмм.

Цена на полутуши 1-й категории снизилась на 1,8%. В то же время во 2-й категории наблюдается подорожание на 1,1%. Сейчас средняя цена полутуш в Центральном федеральном округе составляет 211,2 рубля за килограмм. За месяц живые свиньи подорожали на 4,6%, а полутуши — на 5,5%. За год цены на «живок» повысились на 28,4%, а полутуши — 30,7%.

По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ» на вторник, 28 сентября, в Центральном федеральном округе средние цены на живых свиней убойной кондиции за неполные девять месяцев с начала года выросли на 27,9% (27,2 рубля за килограмм). Свинина в полутушах за тот же период подорожала на 25,2% (37,5 рубля за килограмм).

3261
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 595
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1142
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1592
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1875
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2151 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2398
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16892 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация