ИМИТ: на мировом рынке прослеживается снижение цен на свинину
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 39-й неделе 2021 года (27 сентября – 3 октября) что свиные полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 1% — до $1,76 за килограмм.
Самое заметное снижение цен на свинину зафиксировано во Франции, где они упали на 5,6%. За месяц полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 7,7%.
В России на текущей неделе средняя цена свинины в долларовом эквиваленте повысилась на 0,5% — до $2,91 за килограмм, а за месяц — на 6,9%.
По данным мониторинга «ИМИТ», свиньи убойных кондиций на мировом рынке подешевели в среднем на 1,2% — до $1,44 за килограмм. Со снижением спроса и ростом предложения в Китае цена живых свиней снизилась на 3,7%. За месяц «живок» стал дешевле в среднем на 4,4%.
В Центральном федеральном округе России на 39-й неделе 2021 года цена на товарных свиней в среднем по категориям выросла на 0,6% — до 142,6 рубля за килограмм.
Цена на полутуши 1-й категории снизилась на 1,8%. В то же время во 2-й категории наблюдается подорожание на 1,1%. Сейчас средняя цена полутуш в Центральном федеральном округе составляет 211,2 рубля за килограмм. За месяц живые свиньи подорожали на 4,6%, а полутуши — на 5,5%. За год цены на «живок» повысились на 28,4%, а полутуши — 30,7%.
По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ» на вторник, 28 сентября, в Центральном федеральном округе средние цены на живых свиней убойной кондиции за неполные девять месяцев с начала года выросли на 27,9% (27,2 рубля за килограмм). Свинина в полутушах за тот же период подорожала на 25,2% (37,5 рубля за килограмм).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...