ИМИТ: на мировом рынке прослеживается снижение цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на мировом рынке прослеживается снижение цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 39-й неделе 2021 года (27 сентября – 3 октября) что свиные полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 1% — до $1,76 за килограмм.

Самое заметное снижение цен на свинину зафиксировано во Франции, где они упали на 5,6%. За месяц полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 7,7%.

В России на текущей неделе средняя цена свинины в долларовом эквиваленте повысилась на 0,5% — до $2,91 за килограмм, а за месяц — на 6,9%.

По данным мониторинга «ИМИТ», свиньи убойных кондиций на мировом рынке подешевели в среднем на 1,2% — до $1,44 за килограмм. Со снижением спроса и ростом предложения в Китае цена живых свиней снизилась на 3,7%. За месяц «живок» стал дешевле в среднем на 4,4%.

В Центральном федеральном округе России на 39-й неделе 2021 года цена на товарных свиней в среднем по категориям выросла на 0,6% — до 142,6 рубля за килограмм.

Цена на полутуши 1-й категории снизилась на 1,8%. В то же время во 2-й категории наблюдается подорожание на 1,1%. Сейчас средняя цена полутуш в Центральном федеральном округе составляет 211,2 рубля за килограмм. За месяц живые свиньи подорожали на 4,6%, а полутуши — на 5,5%. За год цены на «живок» повысились на 28,4%, а полутуши — 30,7%.

По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ» на вторник, 28 сентября, в Центральном федеральном округе средние цены на живых свиней убойной кондиции за неполные девять месяцев с начала года выросли на 27,9% (27,2 рубля за килограмм). Свинина в полутушах за тот же период подорожала на 25,2% (37,5 рубля за килограмм).

2741
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация