ИМИТ: на мировом рынке прослеживается снижение цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на мировом рынке прослеживается снижение цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 39-й неделе 2021 года (27 сентября – 3 октября) что свиные полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 1% — до $1,76 за килограмм.

Самое заметное снижение цен на свинину зафиксировано во Франции, где они упали на 5,6%. За месяц полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 7,7%.

В России на текущей неделе средняя цена свинины в долларовом эквиваленте повысилась на 0,5% — до $2,91 за килограмм, а за месяц — на 6,9%.

По данным мониторинга «ИМИТ», свиньи убойных кондиций на мировом рынке подешевели в среднем на 1,2% — до $1,44 за килограмм. Со снижением спроса и ростом предложения в Китае цена живых свиней снизилась на 3,7%. За месяц «живок» стал дешевле в среднем на 4,4%.

В Центральном федеральном округе России на 39-й неделе 2021 года цена на товарных свиней в среднем по категориям выросла на 0,6% — до 142,6 рубля за килограмм.

Цена на полутуши 1-й категории снизилась на 1,8%. В то же время во 2-й категории наблюдается подорожание на 1,1%. Сейчас средняя цена полутуш в Центральном федеральном округе составляет 211,2 рубля за килограмм. За месяц живые свиньи подорожали на 4,6%, а полутуши — на 5,5%. За год цены на «живок» повысились на 28,4%, а полутуши — 30,7%.

По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ» на вторник, 28 сентября, в Центральном федеральном округе средние цены на живых свиней убойной кондиции за неполные девять месяцев с начала года выросли на 27,9% (27,2 рубля за килограмм). Свинина в полутушах за тот же период подорожала на 25,2% (37,5 рубля за килограмм).

2882
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация