Чистая прибыль «Черкизово» выросла в 1,5 раза
Чистая прибыль Группы «Черкизово» в первом квартале 2018 года составила 2,9 млрд рублей. Это на 55,1% больше, чем годом ранее (1,85 млрд рублей). Неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО компания опубликовала в четверг, 17 мая.
Выручка «Черкизово» за отчетный период выросла на 4,6% и достигла 21,9 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась на 34% до 7,5 млрд рублей. Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) сократился на 27,1% и составил 2,7 миллиарда рублей. Рентабельность по данному показателю сократилась на 5,3 процентных пункта до 12,2%.
В первом квартале «Черкизово» открыла две новые свиноводческие площадки отъема-откорма под Липецком. Кроме того, произошли ключевые кадровые перестановки: Вадим Содовой стал гендиректором сегмента мясопереработка, а Рэй Чикс возглавил СП Тамбовская Индейка. 23 марта избран новый Совет директоров. В него вошел новый независимый директор – Филип Кегельс.
Ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что Евгений Михайлов переизбран председателем совета директоров «Черкизово». Он занимает должность директора по развитию бизнеса «Черкизово» c 2006 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...