Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чистая прибыль «Черкизово» выросла в 1,5 раза

Чистая прибыль Группы «Черкизово» в первом квартале 2018 года составила 2,9 млрд рублей. Это на 55,1% больше, чем годом ранее (1,85 млрд рублей). Неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО компания опубликовала в четверг, 17 мая.

Выручка «Черкизово» за отчетный период выросла на 4,6% и достигла 21,9 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась на 34% до 7,5 млрд рублей. Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) сократился на 27,1% и составил 2,7 миллиарда рублей. Рентабельность по данному показателю сократилась на 5,3 процентных пункта до 12,2%.

В первом квартале «Черкизово» открыла две новые свиноводческие площадки отъема-откорма под Липецком. Кроме того, произошли ключевые кадровые перестановки: Вадим Содовой стал гендиректором сегмента мясопереработка, а Рэй Чикс возглавил СП Тамбовская Индейка. 23 марта избран новый Совет директоров. В него вошел новый независимый директор – Филип Кегельс.

Ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что Евгений Михайлов переизбран председателем совета директоров «Черкизово». Он занимает должность директора по развитию бизнеса «Черкизово» c 2006 года.

386
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация