Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чистая прибыль «Черкизово» выросла в 1,5 раза

Чистая прибыль Группы «Черкизово» в первом квартале 2018 года составила 2,9 млрд рублей. Это на 55,1% больше, чем годом ранее (1,85 млрд рублей). Неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО компания опубликовала в четверг, 17 мая.

Выручка «Черкизово» за отчетный период выросла на 4,6% и достигла 21,9 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась на 34% до 7,5 млрд рублей. Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) сократился на 27,1% и составил 2,7 миллиарда рублей. Рентабельность по данному показателю сократилась на 5,3 процентных пункта до 12,2%.

В первом квартале «Черкизово» открыла две новые свиноводческие площадки отъема-откорма под Липецком. Кроме того, произошли ключевые кадровые перестановки: Вадим Содовой стал гендиректором сегмента мясопереработка, а Рэй Чикс возглавил СП Тамбовская Индейка. 23 марта избран новый Совет директоров. В него вошел новый независимый директор – Филип Кегельс.

Ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что Евгений Михайлов переизбран председателем совета директоров «Черкизово». Он занимает должность директора по развитию бизнеса «Черкизово» c 2006 года.

323
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация