Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чистая прибыль «Черкизово» выросла в 1,5 раза

Чистая прибыль Группы «Черкизово» в первом квартале 2018 года составила 2,9 млрд рублей. Это на 55,1% больше, чем годом ранее (1,85 млрд рублей). Неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО компания опубликовала в четверг, 17 мая.

Выручка «Черкизово» за отчетный период выросла на 4,6% и достигла 21,9 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась на 34% до 7,5 млрд рублей. Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) сократился на 27,1% и составил 2,7 миллиарда рублей. Рентабельность по данному показателю сократилась на 5,3 процентных пункта до 12,2%.

В первом квартале «Черкизово» открыла две новые свиноводческие площадки отъема-откорма под Липецком. Кроме того, произошли ключевые кадровые перестановки: Вадим Содовой стал гендиректором сегмента мясопереработка, а Рэй Чикс возглавил СП Тамбовская Индейка. 23 марта избран новый Совет директоров. В него вошел новый независимый директор – Филип Кегельс.

Ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что Евгений Михайлов переизбран председателем совета директоров «Черкизово». Он занимает должность директора по развитию бизнеса «Черкизово» c 2006 года.

261
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация