Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По итогам 2023 года выручка ТОП-10 агрохолдингов России достигла ₽1,6 трлн

logo

Отраслевой журнал «Агроинвестор» со ссылкой на данные исследования агентства INFOLine сообщает, что по итогам прошлого года выручка десяти агропромышленных холдингов России увеличилась на 16,2% в сравнении с 2022-м и более чем в два раза за пять лет.

Первое место занимает РУСАГРО с результатом 277,3 млрд рублей (+15% к 2022-му). В I полугодии 2024 года многопрофильный холдинг получил выручку в сумме 139 млрд рублей (+30%). Генеральный директор РУСАГРО Тимур Липатов объяснил, что прирост обеспечили расширение производства шрота и растительного масла наливом, а также консолидация результатов деятельности Нижегородского масложировой комбината (АО «НМЖК»). К тому же несомненную роль сыграла динамика цен на рынке свинины.

На второй позиции — АПХ «Мираторг» с показателем 256,8 млрд рублей (+23% год к году). ТОП-3 замыкает ПАО «Группа „Черкизово”» с выручкой 123,8 млрд рублей (+20,4%): это результат фокуса на каналах сбыта и расширения ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью — в частности, в сегменте свинины.

Четвертая позиция — у ГАП «Ресурс» с суммой выручки 197 млрд рублей (+15%), пятая — у группы компаний «АгроПромкомплектация» (161 млрд рублей, +7%), шестая — у «Агро-Белогорья» (108 млрд рублей, +13%).

Агропромышленный холдинг «Степь» (входит в структуру АФК «Система») вышел на седьмое место с итоговым результатом 105,1 млрд рублей, но при этом признан самым быстрорастущим (+27%). Выручка группы компаний «Дамате», занимающей восьмое место в рейтинге, оценивается в 85,4 млрд рублей (+20%). На девятом — «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (84,5 млрд рублей, +7%), на десятом — «Комос Групп» (80,7 млрд рублей, +12%).

2186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 276
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 634
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 767
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1357 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 958
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1879
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1817
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация