По итогам 2023 года выручка ТОП-10 агрохолдингов России достигла ₽1,6 трлн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По итогам 2023 года выручка ТОП-10 агрохолдингов России достигла ₽1,6 трлн

logo

Отраслевой журнал «Агроинвестор» со ссылкой на данные исследования агентства INFOLine сообщает, что по итогам прошлого года выручка десяти агропромышленных холдингов России увеличилась на 16,2% в сравнении с 2022-м и более чем в два раза за пять лет.

Первое место занимает РУСАГРО с результатом 277,3 млрд рублей (+15% к 2022-му). В I полугодии 2024 года многопрофильный холдинг получил выручку в сумме 139 млрд рублей (+30%). Генеральный директор РУСАГРО Тимур Липатов объяснил, что прирост обеспечили расширение производства шрота и растительного масла наливом, а также консолидация результатов деятельности Нижегородского масложировой комбината (АО «НМЖК»). К тому же несомненную роль сыграла динамика цен на рынке свинины.

На второй позиции — АПХ «Мираторг» с показателем 256,8 млрд рублей (+23% год к году). ТОП-3 замыкает ПАО «Группа „Черкизово”» с выручкой 123,8 млрд рублей (+20,4%): это результат фокуса на каналах сбыта и расширения ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью — в частности, в сегменте свинины.

Реклама
ПрофиБио

Четвертая позиция — у ГАП «Ресурс» с суммой выручки 197 млрд рублей (+15%), пятая — у группы компаний «АгроПромкомплектация» (161 млрд рублей, +7%), шестая — у «Агро-Белогорья» (108 млрд рублей, +13%).

Агропромышленный холдинг «Степь» (входит в структуру АФК «Система») вышел на седьмое место с итоговым результатом 105,1 млрд рублей, но при этом признан самым быстрорастущим (+27%). Выручка группы компаний «Дамате», занимающей восьмое место в рейтинге, оценивается в 85,4 млрд рублей (+20%). На девятом — «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (84,5 млрд рублей, +7%), на десятом — «Комос Групп» (80,7 млрд рублей, +12%).

978
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 660
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1055
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1499
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1468
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2369
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8354 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация