По итогам 2023 года выручка ТОП-10 агрохолдингов России достигла ₽1,6 трлн - Мясной эксперт

По итогам 2023 года выручка ТОП-10 агрохолдингов России достигла ₽1,6 трлн

logo

Отраслевой журнал «Агроинвестор» со ссылкой на данные исследования агентства INFOLine сообщает, что по итогам прошлого года выручка десяти агропромышленных холдингов России увеличилась на 16,2% в сравнении с 2022-м и более чем в два раза за пять лет.

Первое место занимает РУСАГРО с результатом 277,3 млрд рублей (+15% к 2022-му). В I полугодии 2024 года многопрофильный холдинг получил выручку в сумме 139 млрд рублей (+30%). Генеральный директор РУСАГРО Тимур Липатов объяснил, что прирост обеспечили расширение производства шрота и растительного масла наливом, а также консолидация результатов деятельности Нижегородского масложировой комбината (АО «НМЖК»). К тому же несомненную роль сыграла динамика цен на рынке свинины.

На второй позиции — АПХ «Мираторг» с показателем 256,8 млрд рублей (+23% год к году). ТОП-3 замыкает ПАО «Группа „Черкизово”» с выручкой 123,8 млрд рублей (+20,4%): это результат фокуса на каналах сбыта и расширения ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью — в частности, в сегменте свинины.

Реклама
ПрофиБио

Четвертая позиция — у ГАП «Ресурс» с суммой выручки 197 млрд рублей (+15%), пятая — у группы компаний «АгроПромкомплектация» (161 млрд рублей, +7%), шестая — у «Агро-Белогорья» (108 млрд рублей, +13%).

Агропромышленный холдинг «Степь» (входит в структуру АФК «Система») вышел на седьмое место с итоговым результатом 105,1 млрд рублей, но при этом признан самым быстрорастущим (+27%). Выручка группы компаний «Дамате», занимающей восьмое место в рейтинге, оценивается в 85,4 млрд рублей (+20%). На девятом — «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (84,5 млрд рублей, +7%), на десятом — «Комос Групп» (80,7 млрд рублей, +12%).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1053
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1416 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1823
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2588 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1661
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1950
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10706 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
4 пользователь , 0 анонимных, 52 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
99 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация