Бренд «Пава-Пава» перешел на перерабатываемую упаковку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Пава-Пава» перешел на перерабатываемую упаковку

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что с сентября совместное предприятие российского холдинга с испанской Grupo Fuertes с сентября перешло на выпуск продукции из мяса индейки под брендом «Пава-Пава» в лотках нового поколения. 

На пленке каждой экологически дружественной упаковки для товаров компании «Тамбовская индейка» нанесен знак «Перерабатываемый лоток», а на его дно международный знак вторичной переработки — изображение петли Мёбиуса. Переход на новые упаковочные материалы сократит объем пластиковых отходов до четырех тонн в месяц — и это только первый вклад «Черкизово» в развитие концепции ответственного потребления в России.

Сейчас в контейнерах, предназначенных для рециклинга, в торговый оборот поступает 60% продукции торговой марки «Пава-Пава». До сих пор она была упакована в емкости из практически не перерабатываемого в России поливинилхлорида (PVC). В сентябре его заменили полиэтилентерефталатом (PET), который может быть частично утилизирован в России для последующей переработки профильными предприятиями. Использование упаковки нового поколения будет увеличиваться по мере развития отечественной и мировой индустрии переработки пластика. 

В 2019 году исследование GfK Plastic Study показало, что проблема пластиковых отходов волнует 65% жителей России. В ходе опроса GfK Consumer Life 59% респондентов поддержали идею ответственности производственных компаний за состояние окружающей среды.  

«Пава-Пава» — современный бренд, который следует концепции устойчивого развития и разделяет заботу общественности об экологической ситуации на планете», — отметила директор по маркетингу в категории «Свежая продукция» ПАО «Группа „Черкизово”» Виктория Балтайс. Она рассказала, что сейчас холдинг работает над возможностью перевода других элементов упаковки на вторично перерабатываемые. В дальнейшем компания будет уделять все больше внимания такому важному аспекту, как забота об окружающей среде.

Как социально ответственная компания, «Черкизово» внедряет инновационные упаковочные решения — как с точки зрения их экологичности, так и с точки зрения пищевой безопасности. 

Для поддержки оптимального баланса при выборе поставщиков используются наработки корпоративного научно-испытательного центра. Специалисты этого подразделения холдинга непрерывно проводят исследования полимерных пленок, лотков, гофрокоробов и прочих видов тары для транспортировки продукции. Современная качественная и безопасная упаковка способствует расширению географии продаж и повышает лояльность потребителей к брендам.

3087
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2219
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация