Бренд «Пава-Пава» перешел на перерабатываемую упаковку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Пава-Пава» перешел на перерабатываемую упаковку

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что с сентября совместное предприятие российского холдинга с испанской Grupo Fuertes с сентября перешло на выпуск продукции из мяса индейки под брендом «Пава-Пава» в лотках нового поколения. 

На пленке каждой экологически дружественной упаковки для товаров компании «Тамбовская индейка» нанесен знак «Перерабатываемый лоток», а на его дно международный знак вторичной переработки — изображение петли Мёбиуса. Переход на новые упаковочные материалы сократит объем пластиковых отходов до четырех тонн в месяц — и это только первый вклад «Черкизово» в развитие концепции ответственного потребления в России.

Сейчас в контейнерах, предназначенных для рециклинга, в торговый оборот поступает 60% продукции торговой марки «Пава-Пава». До сих пор она была упакована в емкости из практически не перерабатываемого в России поливинилхлорида (PVC). В сентябре его заменили полиэтилентерефталатом (PET), который может быть частично утилизирован в России для последующей переработки профильными предприятиями. Использование упаковки нового поколения будет увеличиваться по мере развития отечественной и мировой индустрии переработки пластика. 

В 2019 году исследование GfK Plastic Study показало, что проблема пластиковых отходов волнует 65% жителей России. В ходе опроса GfK Consumer Life 59% респондентов поддержали идею ответственности производственных компаний за состояние окружающей среды.  

«Пава-Пава» — современный бренд, который следует концепции устойчивого развития и разделяет заботу общественности об экологической ситуации на планете», — отметила директор по маркетингу в категории «Свежая продукция» ПАО «Группа „Черкизово”» Виктория Балтайс. Она рассказала, что сейчас холдинг работает над возможностью перевода других элементов упаковки на вторично перерабатываемые. В дальнейшем компания будет уделять все больше внимания такому важному аспекту, как забота об окружающей среде.

Как социально ответственная компания, «Черкизово» внедряет инновационные упаковочные решения — как с точки зрения их экологичности, так и с точки зрения пищевой безопасности. 

Для поддержки оптимального баланса при выборе поставщиков используются наработки корпоративного научно-испытательного центра. Специалисты этого подразделения холдинга непрерывно проводят исследования полимерных пленок, лотков, гофрокоробов и прочих видов тары для транспортировки продукции. Современная качественная и безопасная упаковка способствует расширению географии продаж и повышает лояльность потребителей к брендам.

3318
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация