Бразилия наращивает поставки халяльного мяса птицы в ЕС и Китай
Отраслевой портал Meatinfo со ссылкой на прогноз Бразильской ассоциации производителей животных протеинов (ABPA) сообщает, что в краткосрочной перспективе Бразилия увеличит выпуск куриного мяса до 14,5 млн тонн, где 40% приходится на халяльную продукцию.
Примерно треть суммарного объема бразильского мяса бройлеров, 4,35 млн тонн, предназначена для экспорта. По данным торговой компании Garra International, имеющей представительства в 10 и поставляющей продукцию в 60 стран мира, основные рынки сбыта куриного мяса стандарта халяль — Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Прослеживается рост на продукцию этой категории в Китае и странах Евросоюза.
Если в 2010 году Бразилия отправляла 57% халяльной продукции на Ближний Восток, то сейчас эта доля увеличилась до 65%. Коммерческий директор Garra International Матиас Хис (Matias Hees) в своем интервью журналу Avicultura Industrial сказал, что рынок халяльного мяса растет с каждым годом не только за счет повышения спроса в арабских странах, но и за счет потребности мусульманских общин во всем мире. Ближний Восток по-прежнему важен, отметил он, но и Китай, и ЕС тоже заинтересованы в халяльной продукции.
В январе–мая 2021 года Саудовская Аравия импортировала большую часть мяса бразильской птицы (26%). На втором месте ОАЭ. При этом 27% халяльной продукции, произведенной в Бразилии, закупили страны, где мусульманское население не составляет большинства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....