Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия наращивает поставки халяльного мяса птицы в ЕС и Китай

logo

Отраслевой портал Meatinfo со ссылкой на прогноз Бразильской ассоциации производителей животных протеинов (ABPA) сообщает, что в краткосрочной перспективе Бразилия увеличит выпуск куриного мяса до 14,5 млн тонн, где 40% приходится на халяльную продукцию.

Примерно треть суммарного объема бразильского мяса бройлеров, 4,35 млн тонн, предназначена для экспорта. По данным торговой компании Garra International, имеющей представительства в 10 и поставляющей продукцию в 60 стран мира, основные рынки сбыта куриного мяса стандарта халяль — Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Прослеживается рост на продукцию этой категории в Китае и странах Евросоюза.

Если в 2010 году Бразилия отправляла 57% халяльной продукции на Ближний Восток, то сейчас эта доля увеличилась до 65%. Коммерческий директор Garra International Матиас Хис (Matias Hees) в своем интервью журналу Avicultura Industrial сказал, что рынок халяльного мяса растет с каждым годом не только за счет повышения спроса в арабских странах, но и за счет потребности мусульманских общин во всем мире. Ближний Восток по-прежнему важен, отметил он, но и Китай, и ЕС тоже заинтересованы в халяльной продукции.

В январе–мая 2021 года Саудовская Аравия импортировала большую часть мяса бразильской птицы (26%). На втором месте ОАЭ. При этом 27% халяльной продукции, произведенной в Бразилии, закупили страны, где мусульманское население не составляет большинства. 

3552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация