Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибагро»: результаты ребрендинга мы сможем оценить через два-три года

logo

Корреспондент РИА Томск в интервью с первым заместителем председателя правления холдинга «Сибагро» по мясопереработке Кириллом Абламейко обсудил промежуточные результаты ребрендинга крупного игрока, уверенно заявившего о себе на федеральном мясном рынке.

По категории свинины в потребительской упаковке ребрендинг завершился первым — весной прошлого года. С тех пор продажи в этом сегменте выросли в 1,5 раза. Важно то, что теперь товары разных предприятий «Сибагро» не конкурируют между собой. Раньше можно было столкнуться с так называемым эффектом каннибализации.

Единый бренд подразумевает, что на разных площадках продукты производятся по одной и той же технологии, по общим стандартам качества, а купить проверенный товар можно на огромном пространстве от Урала до Дальнего Востока. Сейчас холдинг продает основную долю продукции в Томске, Новосибирске, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Алтайском крае, Екатеринбурге, Иркутске, Улан-Удэ и Чите.

Распределение ассортимента во многом зависит от логистических цепочек основных контрагентов. Учитывая огромные пространства Урала и Сибири, очень важно доставить продукт свежим, поэтому в части колбас и деликатесов весь ассортимент дублируют в Екатеринбурге и Новосибирске. Все линейки производят в непосредственной близости от рынка сбыта. В сегменте полуфабрикатов есть специализация: пельмени выпускают в Томске, а рубленые изделия (котлеты и купаты) — в Новосибирске. В замороженном виде их без проблем транспортируют в любые точки двух огромных регионов.  

Чтобы продвигаться на федеральном рынке, нужен тщательно выверенный ассортимент, потому что полки супермаркетов не резиновые и каждое место стоит денег, считает Абламейко. Весной холдинг приобрел активы компании «Промагро» в Белгородской области, за счет чего планирует поставлять продукцию на рынки Москвы, Центрального и Южного федеральных округов. Не исключается выход и на Северо-Запад России. Кстати, расстояния в европейской части Сибири несопоставимы с сибирскими, добавил топ-менеджер. 

Кирилл Абламейко сказал, что до конца осени под бренд «Сибагро» перейдет 100% продукции холдинга, выпускаемой в разных регионах. Пока под этим торговым знаком предприятия реализуют все мясо и куриные яйца и 90% колбас, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Он отметил, что оценить результаты ребрендинга можно будет только в ближайшие два-три года.

3805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация