Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье Пермского свинокомплекса ушло с торгов за ₽68,4 млн

logo

Ведущий новостной портал Омска БК55 со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает, что поголовье, принадлежавшее ООО «Свинокомплекс „Пермский”», ушло с торгов за 68,4 млн рублей.

После банкротства арендатора активов стадо находилось в залоге у государственного предприятия, пришедшего в состояние финансового упадка, Россельхозбанка и ООО «Агрофирма „Омская”». С июня АО «Пермский свинокомплекс» через арбитражный суд добивалось права отправить животных на убой.

На первый аукцион единым лотом было выставлено 51,4 тысячи свиней (часть стада в залоге у АО «Пермский свинокомплекс»), которых за 47,04 млн рублей приобрело петербургское ООО «СпецМашАктив».

Вторую часть стада конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман разделила на 24 лота по 1000 голов в каждом. 15 лотов приобрело ООО «Эко-Поставки», первично зарегистрированное в Москве, но незадолго до торгов изменившее регион присутствия на Пермский край. По четырем лотам победителем аукциона стало ООО «СпецМашАктив», по двум лотам — башкирское ООО «Агропромышленная компания „Рассвет”». По одному лоту купили физические лица — Индира Аминова из Башкортостана и Олег Цветков из Екатеринбурга. В общей сложности по итогам второго аукциона компания-банкрот выручила 21,4 млн рублей. 

По данным “Ъ”, правительство Пермского края ведет переговоры с потенциальным инвестором — производителем колбасных изделий из Московской области. Источники высказывают мнение, что он выкупит стадо свиней, проданное на аукционах в августе.

Первоначально, в июле, стадо безуспешно пытались реализовать единым лотом. В результате цена поголовья снизилась в 468,9 млн до 422 млн рублей.

3610
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 179
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация