Поголовье Пермского свинокомплекса ушло с торгов за ₽68,4 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье Пермского свинокомплекса ушло с торгов за ₽68,4 млн

logo

Ведущий новостной портал Омска БК55 со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает, что поголовье, принадлежавшее ООО «Свинокомплекс „Пермский”», ушло с торгов за 68,4 млн рублей.

После банкротства арендатора активов стадо находилось в залоге у государственного предприятия, пришедшего в состояние финансового упадка, Россельхозбанка и ООО «Агрофирма „Омская”». С июня АО «Пермский свинокомплекс» через арбитражный суд добивалось права отправить животных на убой.

На первый аукцион единым лотом было выставлено 51,4 тысячи свиней (часть стада в залоге у АО «Пермский свинокомплекс»), которых за 47,04 млн рублей приобрело петербургское ООО «СпецМашАктив».

Вторую часть стада конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман разделила на 24 лота по 1000 голов в каждом. 15 лотов приобрело ООО «Эко-Поставки», первично зарегистрированное в Москве, но незадолго до торгов изменившее регион присутствия на Пермский край. По четырем лотам победителем аукциона стало ООО «СпецМашАктив», по двум лотам — башкирское ООО «Агропромышленная компания „Рассвет”». По одному лоту купили физические лица — Индира Аминова из Башкортостана и Олег Цветков из Екатеринбурга. В общей сложности по итогам второго аукциона компания-банкрот выручила 21,4 млн рублей. 

По данным “Ъ”, правительство Пермского края ведет переговоры с потенциальным инвестором — производителем колбасных изделий из Московской области. Источники высказывают мнение, что он выкупит стадо свиней, проданное на аукционах в августе.

Первоначально, в июле, стадо безуспешно пытались реализовать единым лотом. В результате цена поголовья снизилась в 468,9 млн до 422 млн рублей.

2805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 249
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1332
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 554
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1142
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2281
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация