Поголовье Пермского свинокомплекса ушло с торгов за ₽68,4 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье Пермского свинокомплекса ушло с торгов за ₽68,4 млн

logo

Ведущий новостной портал Омска БК55 со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает, что поголовье, принадлежавшее ООО «Свинокомплекс „Пермский”», ушло с торгов за 68,4 млн рублей.

После банкротства арендатора активов стадо находилось в залоге у государственного предприятия, пришедшего в состояние финансового упадка, Россельхозбанка и ООО «Агрофирма „Омская”». С июня АО «Пермский свинокомплекс» через арбитражный суд добивалось права отправить животных на убой.

На первый аукцион единым лотом было выставлено 51,4 тысячи свиней (часть стада в залоге у АО «Пермский свинокомплекс»), которых за 47,04 млн рублей приобрело петербургское ООО «СпецМашАктив».

Реклама
ПрофиБио

Вторую часть стада конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман разделила на 24 лота по 1000 голов в каждом. 15 лотов приобрело ООО «Эко-Поставки», первично зарегистрированное в Москве, но незадолго до торгов изменившее регион присутствия на Пермский край. По четырем лотам победителем аукциона стало ООО «СпецМашАктив», по двум лотам — башкирское ООО «Агропромышленная компания „Рассвет”». По одному лоту купили физические лица — Индира Аминова из Башкортостана и Олег Цветков из Екатеринбурга. В общей сложности по итогам второго аукциона компания-банкрот выручила 21,4 млн рублей. 

По данным “Ъ”, правительство Пермского края ведет переговоры с потенциальным инвестором — производителем колбасных изделий из Московской области. Источники высказывают мнение, что он выкупит стадо свиней, проданное на аукционах в августе.

Первоначально, в июле, стадо безуспешно пытались реализовать единым лотом. В результате цена поголовья снизилась в 468,9 млн до 422 млн рублей.

3340
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 870
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 768
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2207
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3019
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3327 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация