Пермский свинокомплекс необходимо передать грамотному инвестору - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермский свинокомплекс необходимо передать грамотному инвестору

logo

Арбитражный суд продолжает рассматривать ходатайство АО «Пермский свинокомплекс» о вывозе из поселка Майский поголовья животных, находящегося в собственности бывшего арендатора актива — ООО «Свинокомплекс „Пермский”». Об этом пишет «Коммерсантъ–Прикамье».

Как мы сообщали в конце июня, первоначально АО «Пермский свинокомплекс» добивалось разрешения отправить на убой стадо, находящееся на хранении, если владелец его своевременно не вывезет. Теперь оно предложило альтернативный вариант сокращения поголовья.

Конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман не согласилась с выдвинутыми требованиями и обратилась к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину за поддержкой. Представители АПК объясняют, что сейчас у Пермского свинокомплекса не хватает средств на содержание стада, поэтому ходатайство генерального директора АО «Пермский свинокомплекс» Владимира Капитонова о вывозе поголовья, поданное 21 июня, признают справедливым. 

Перед тем, как подать ходатайство, Капитонов обратился к Аглае Лясман с просьбой профинансировать хранение поголовья в сумме 40 млн рублей или принять стадо по акту приема-передачи. Иначе с 6 июля для профилактики эпизоотии его численность будут поэтапно сокращать.

Суд вернулся к рассмотрению конфликта в пятницу, 2 июля. Аглая Лясман заявила, что требования АО «Пермский свинокомплекс» не соответствуют государственным интересам: они способствуют росту безработицы и социальной напряженности, угрожают продовольственной безопасности Пермского края и экологии. 

Лясман просит губернатора об отзыве ходатайства и проведении в региональном правительстве встречи с участием кредиторов, чтобы обсудить дальнейшее взаимодействие для сохранения производства. Кроме того, она считает нужным создать рабочую группу для инвентаризации поголовья и проверить, как руководство АО «Пермский свинокомплекс» расходует государственные субсидии.

В региональном минсельхозе утверждают, что единственный способ сохранить предприятие заключается в его преобразовании и оптимизации производственного цикла. Возможен точечный забой, чтобы выручка от реализации свинины была направлена на прокорм стада и погашение долгов. Если при этом часть сотрудников попадет под сокращение, то для них найдутся рабочие места в Краснокамском округе, заверил “Ъ-Прикамье” неназванный источник в исполнительной власти.

Генеральный директор ООО «Агрофирма „Труд”», председатель Агропромышленного союза Пермского края Владимир Юшков высказал мнение, что АО «Пермский свинокомплекс» приняло верное решение предупредить бывшего арендатора о невозможности далее содержать стадо за свой счет. К тому же сейчас, жарким летом, угроза эпизоотии действительно велика, добавил он. 

Юшков сказал, что свинокомплекс необходимо как можно скорее передать частному инвестору. Предприятие, которое находится в собственности региона, должно стать самостоятельным, потому что на его финансирование уходит слишком много бюджетных средств в ущерб другим игрокам рынка.

2733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 349
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1289
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2292
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4848
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2928
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5473
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация